2024/04/20
    カラー:ベージュ
    寝室のフローリングにベビー敷布団を敷いていたところ、カビがはえてしまったため買いました。 思ったよりシッカリした素材で、確認用のシート予備も2枚もついていて良心的です。 敷いた翌日に見たらうっすらピンク色になっていたので、毎日布団を立てるようにしました。目に見えるので良いです。 普通のベビー敷布団には一回り小さいですが、実際の使用面積を考えると特に問題はなさそうです。買ってよかったです。
    注文日:2024/04/14
    2024/02/04
    カラー:ベージュ
    寝室でフローリングにベビー布団を敷いてて、結露が心配で購入しました。防ダニ機能は嬉しいです。ただ、小さめなので、全面をカバーされないのが残念です。。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/29
    カラー:ベージュ
    まだ使い始めたばかりですが、これからの活躍に期待して…。生地の表面が思っていたよりもザラザラしてました。ベッドシーツの下に敷くのであれば問題ないかと。
    注文日:2023/12/20
    2014/03/26
    ryoppy4649さん
    以前除湿マットを使っていても、ベビーベットのマットレスに黒い点々が出たので、今回こちらを購入しました。 朝起きたときに見ると、インジゲーターは、さすがに汗っかきの赤ちゃんが寝ているせいか、白っぽくなっています。 でもおかげで、下のマットはさらっさらです。毎日窓際に干しますが、1時間くらいですぐに水色になります。 高かったけど、効果はばっちりだと思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/12
    ハナミズキ79さん
    すごい‼︎
    5ヶ月のベビーの敷布団にカビがみつかり、急遽購入しました。福岡PM2.5の関係で外には干せませんが毎日上げ下げしており、週に一度はレイコップしてました。なのにカビが… ネットで検索してこの商品にたどり着きました。レビューの評価もよかったので期待していましたが、期待どおり! 起きてから布団を上げて見てもフローリングがさらさら! 水分は全くありませんでした。すごい効果です。 赤ちゃんは汗かきなので、ほんとにいい商品だと思います。布団一式も買い換えたので、これから耐久性に期待します(^^)
    注文日:2014/03/03
    2011/07/16
    大人用で使用
    寝汗がひどかったので「調湿」というワードに惹かれて御社のHPを拝見しました。寝汗は背中と首回りの上半身だったので、ベビーサイズで十分と判断し、購入させていただきました。 室温も寝具も同じなのに、このマットを使用してから寝汗はまったくなくなりました。 但し、使用して「冷たい」と感じる「冷感マット」ではないので、購入を検討中の方は、その辺を間違わないようにしたほうが良いですよ。
    注文日:2011/06/30
    2013/06/20
    今のところ満足です!
    一人目を出産し、ベビーマットレスにお布団をのせて寝かせていたら、 マットレスにカビが生えてしまいました・・・。 その経験を糧に、二人目を出産する前に、何かいい改善策がないか 模索していたら、除湿シートというものがあることを知りました。 しかも国産で、ちょうどいいサイズがなかなか見つからない中、 漸くこの商品に辿り着きました。 現在生後2週間ですが、早速赤ちゃんは毎日大量の汗をかくため、 すぐセンサーがピンクになります。でもこのセンサーのお陰で ”すぐ干そう”と思えるので、気分的にもとても快適です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/29
    2012/06/06
    iBambiさん
    梅雨に活躍。便利で衛生的です。
    ベビーベッドはIKEAのものを購入しました。IKEAのものは日本製の一般的なベビーベッドより少し小さく、幅60センチ縦120センチで、日本製のベビー布団はサイズが合わずIKEAのベビーマットレスを使用しなければいけません。ところがそのベビーマットレスは2つ折りにならず、狭いベランダでは平置きにして干すこともあまりできません。でももうすぐ梅雨なので、思い切ってこちらを購入。生地も安いものとは全然違ってしっかりしています。洗濯機で洗えるというのも手入れが楽で衛生的で気に入っています。なかなか干せないベビーマットレスに最適だと思います。
    注文日:2012/05/30
    2016/02/10
    コロロン☆さん
    受注番号 244360-20160208-0338753230
    寝っぱなしの新生児、心地良く寝れて尚かつ! カビ防止様に購入しました( ´ ▽ ` )ノ 価格か良いので、商品期待度「大」ですね。 使用はまだ先なので、使用して良ければリピ予定です(^_^)
    注文日:2016/02/08
    2015/08/06
    ファニー6893さん
    布団のカビ対策
    上の子のベビー布団はカビがはえたので、下の子の布団ははじめからしっかりカビ対策をしようと思い購入しました。センサーの色が濃い水色→薄い水色→薄いピンクと変わっていくので干し時がわかりやすいです。
    注文日:2015/07/14
    2013/02/06
    フローリングの上にベビー布団を敷いていたら黒カビが出てきたので、購入しました。これを下に敷くようになってから、朝起きてから布団の裏の湿った感じがなくなりました。
    注文日:2013/01/22
    2014/02/11
    生まれてくる赤ちゃんに♪
    自分たちがすでに大人用を愛用しています。 今度生まれてくる赤ちゃんのベビー用品準備で、 2枚一括購入しました。 製品のよさは実感しているので! 1枚は昼のベビーベッド用で、 もう1枚は夜にパパとママの布団の横に敷く 夜用布団の下に使う予定にしています。 また、汗かきで寝ている時間が長い赤ちゃんのようですから、 2枚あった方が頻繁に干せるとも思いました。 製品の耐久性はかなり長いので、いずれは2人目の子どもに。 その後は、リビングなどで使う長座布団か、 押し入れの湿気とりか、と、今から先の先まで考えています(^-^) 余談ですが、 この商品を最初に私が購入して、今では別居の親やきょうだいにも 紹介して、家族みなで愛用しています☆ありがとうございます☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/01
    2021/09/09
    注文してすぐ届きました。 ベッドインベッドに敷いて使うので、少し小さめサイズで助かりました。 (通常の敷布団サイズだと大きいので…) わりとしっかりした生地なので、寝返り等でよれたりもなさそうで安心です。 洗濯もできますし、布団乾燥機も使えますし、長く使えそうです。 インディケーターの予備もついていてありがたかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/12
    ぱとこ1072さん
    購入してよかったです!
    6ヶ月の娘が大変よく寝る子で、夜中も起きないのでオムツ替えが出来ずにいたら、おしり部分がカビてしまいました。毎日布団も干していたのにカビてしまったので、こちらの商品を購入しました。 朝起きて布団の下を確認すると、サラっとしていて、湿気が十分吸収できているようでした。一週間以上たっても色が青のままで、頻繁に干さなくてもいいので助かります。今は冬ですが、梅雨の時期も重宝しそうです!
    注文日:2021/01/29
    2020/07/28
    購入者75センチさん
    早速使用しています。 除湿確認シートの色が変化しているので、しっかり除湿されていると思われます。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/04
    しっかりした生地で驚きました。色合いもよく大変気に入りました。洗って繰り返し使えるのも安心できます。
    注文日:2020/04/21
    2017/02/16
    なしの天然水さん
    4ヶ月娘用に
    新生児からずっと布団にねんねなので、たまに干して気を付けていましたが、敷き布団を湿気でカビさせてしまいました。こどもは汗っかきなので床に直敷では除湿マット必須と思い、こちらを購入してみました。早速使って3日くらいですが、敷きっぱなしでも敷き布団は湿ることもなくさらさらです。干すサインもまだ出ていないようです。娘も気持ち良さそうに寝てます。 子供用なので不要になったら押し入れに使おうかと考えています。洗濯もできて衛生的に使えて長く使える良い商品ですね。 大人用も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2017/02/06
    2015/12/01
    ギロロ966さん
    蒸れません。
    赤ちゃんは汗っかきで、マッドレスの上に寝かせているとすぐ背中が蒸れてしまっていたのですが、この商品を使うようになって全然蒸れなくなりました。 商品サイズは赤ちゃんのベッドより少し小さめで購入する際に迷いましたが、使用してみると、思ったより大きく、ベッドと同じサイズにわざわざする必要がないことが分かりました。
    注文日:2015/11/09
    2015/08/24
    背中は汗疹知らず!
    4月に購入しました。 センサーもわかりやすいし、丸洗いできるので赤ちゃんが汚してしまっても安心です。 また、薄くて軽いので干すのが億劫になりません。 子供はこの夏、首などには汗疹が出来ても、背中だけはキレイなままなので、こちらの商品のおかげかな? インジケーターの紙をうっかり水につけてしまい、早速予備の用紙を使用しました。予備の用紙を入手する方法があればいいなと思いましたので星は4つです。 子供が気持ちよさそうに寝ているのを見て、大人用のマットの購入も予定しています。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/02
    とてもいい
    フローリングにベビー布団を敷いていて、カビを生やしてしまったので、購入しました。 布団は70×120だけどいいかな?と不安だったけど、全然小さくなかったので安心しました。 毎朝インジケーターが薄いピンクになっていて、布団乾燥機できれいな青に戻ります。 わかりやすくてとてもいいです。マットもしっかりしていて、頼り甲斐があります! 本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/15
    もち1130さん
    まだ赤ちゃんが生まれていないので、使用感のレビューはできませんが、親用にも買い、いいものを買ったと思うので、赤ちゃんのほうが汗かきなので、きっと赤ちゃん用も威力を発揮してくれると思います。里帰り、お昼寝、寝室、移動も多いので、軽くて干すだけでまた調湿が復活してくれるので、とても使いやすい品だと思います。赤ちゃんが大きくなったら、シングルサイズも購入したいと、長く使用していきたいと思える品です。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/28
    6ヶ月の赤ちゃんの布団にかびがはえてふとんを買い換えたので購入。フローリングに直接ひいています。 夏場の汗がすごかったので(*_*) 毎日、青から白になっているので布団もマットも毎日干しています。 結果、楽することはできないけど(笑)、毎日干さないとカビるという恐怖感でちゃんと干す習慣がつきました。 冬の結露でカビないといいなぁ、、。
    注文日:2014/10/20
    2014/07/13
    なのは2000さん
    背中のあせもが良くなりました!
    大人用を夫婦で使用して良かったので、7ヶ月になる娘に購入。 夏になり、エアコンや除湿をかけていても、ベッドマットに密着する背中は汗びっしょりで、あせもがたくさん出来ていました。 これを使うようになって、背中の寝汗は無くなり、あせもがほとんど無くなりました! また背中が暑くて、うつ伏せ寝や不快で起きてしまったりしていたのもぐんと減りました。 星1つマイナスなのは、ベビーベッドの70cm×120cmに対して一回り小さいサイズな所。うちでは、寝かせる時にマットの部分に収まる様に寝かせています。
    注文日:2014/07/02
    2013/06/08
    Mina3512さん
    よく眠っています
    いつも布団が濡れていたのが、さらさらになりました。 普段からよく寝る子なのですが、いつも以上によく寝るようになりました。 それから、商品と同封されていた眠り製作所のみなさんの笑顔に癒されました(笑) ベビーサイズにしては少々高いかな?と始めは思いましたが、満足できるものだと思います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/06/06
    2013/05/29
    たかたかぽんさん
    ベビーベッドは使用せず、床で直接ベビー布団を敷くために購入しました。赤ちゃんの汗は本当にすごいのですが、このマットのおかげでさらっとしていると思います。湿気を沢山吸った時に色が変わってお知らせしてくれる、インディケーターも、予備が2枚ついていて、長く使用できます。赤ちゃんが大きくなったら押入れで使用するつもりです。
    注文日:2013/04/09
    2012/06/14
    komatsumamaさん
    これからの季節に期待
    5か月の娘のために購入しました。青色からすぐに白っぽい色に変わるので、湿気がすごいんだなあと実感。天日に干せば、一日ですぐ色が青にもどるし、これから布団のほせない時期に活躍してくれそうです。洗える点も、赤ちゃんには清潔でいいし、このマットの上にバスタオルをひいて、お昼寝にも使っています。マットとしても、しっかりしていると思います。梅雨に入ってからどうなるかまだ分からないので、期待をこめて星4つにしています。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/12
    konami0601さん
    段々と温かくなってきて ベッドから抱っこすると娘(9ヵ月)の背中は汗びっしょり(^^ゞ 熱がこもってしまうみたいです。 どうにかしようと調湿敷マットを購入しました。 この商品は、調湿だけでなくダニやカビ、消臭もできるとあってさらに安心です。 娘もすやすや寝てくれるようになりました! これから湿度が高くなってくるので大活躍してくれると思います。 干せば効果が元通りになるのも嬉しいですね。
    注文日:2012/05/05
    2021/05/13
    mai.kさん
    ベージュ購入
    まだ長く使用していないのでこれから評価が前後するかもですが…小ぶりで干すときも場所を取らないし、縫製も丁寧で良いと思います。あとはどれくらい保つかみたいと思います
    注文日:2021/05/09
    2021/02/18
    てんちゃん5929さん
    丁寧に梱包していただき、孫の ベビーベッド用に購入しましたが、 大変使い易く、信頼出来る商品です。 お洗濯出来るのが、何より助かります。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/11
    気付いたら生後8ヶ月の娘の布団にカビが生えており、急いで新しいマットレスとこちらの商品を購入しました。思ったより小さかったですが、カバー範囲は十分でした。生地もしっかりしています。干すタイミングがバッチリわかるのもありがたいです。もう少し早く買えばよかったです!
    注文日:2021/02/05