2015/09/29
    娘はとても気に入っています
    寝相が半端なく悪く、ゴロゴロとよく転がって布団の外に寝ている娘です。何かにしがみついて寝るのも好きで今までは大きめの枕を添い寝(?)させていました。ずっと抱き枕をほしがっていたのですが、枕を添い寝させて気がついたのは枕ごと抱きかかえて寝返りしないということ。抱き枕を買っても片側だけしか使えないので、あまり意味がないかと買っていませんでした。 今回ちょっと高めの値段だけれど思い切ってこの枕を購入した経緯は、そんな寝相の悪い娘が3か月後に頭部の手術をすることになったため。寝相が悪いと縫ったあとが引っ張られて、最悪縫い口が開いてしまうと説明を受け、何とかおとなしく寝てくれるアイテムはないかと購入しました。 半月ほど使用してみたのでレビューを書こうと思います。まず、熱がこもるようです。包まれ感がわざわいして寝汗が結構激しいです。ただ、普段は暑がりな娘ですがこの枕だけは暑かろうが寝汗バンバンだろうがかまわないようで、「気持ちいいの~」と毎夜満面の笑みで布団に入っていきます。 肝心の寝相ですが、かなりマシのような気がします。朝までしっかりと枕に頭をのせて・・・・という光景は残念ながらうちの娘ではまだ出会っていません。しかし、布団の端から端に転がるということはもうないです。いい時は枕に頭はのっけていなくても、中に納まって寝ています。ひどい時でも枕のアシ(?)部分が堤防の代わりになってくれて、そこに乗り上げうつ伏せにいき倒れた感じにはなっていますがゴロゴロはしていないようです。 寝相の改善、という点では5点満点つけられるほどの効果はまだ見られれていないのですが、これは娘の寝相がもともとすごい悪いのでしょう…劇的改善をもともと望んでいたわけではないのでよしとしています。ウチの場合、手術に向けて(冬場)短期決戦的な事情もあるので、ごろごろ転がらないというだけでも買った価値があると思います。 改善点というかリクエストとしては、カバーに涼感タイプができたら夏場も快適に使えてよさそうだなと思いました。秋口でもこの寝汗と思うと夏場は出番がなくなってしまいそうです。綿素材では難しいかと思いますが・・・。 最後に娘はかなり気に入っていて、返品は絶対にない!とはじめてつかった日の朝言い切りました。寝心地はいいみたいです。
    注文日:2015/09/14