2,750円  買い物かごに入れる

5 2023-11-01

サイズ:レギュラー用

抱かれ枕、頭部部分に!
中身をチェンジ出来るとは知らず、この商品を見つけて思わず買ってしまいました!!
最近、首の部分がへたってきて、毎日首や方が痛くなっていたのですが、新しいものが送られてきて、今までの物と並べてみると、厚みの違いにビックリしました!
最初はこんなにふかふかだったんだなぁ〜( ˊᵕˋ ;)
と気付かされました笑
本当に、2年くらい使っているとぺっちゃんこになってしまうんですね💦
次回からは、もっと早めに買い換えようと思います!

5 2023-08-01

サイズ:スリム用

3年前に抱かれ枕を購入し愛用していましたが2年程でヘタレてきたので買い替えを考えましたが別の枕に浮気してしまいました。最近その枕だと首が痛くて仕方なく、捨てずにしまってあった抱かれ枕を引っ張り出して使ってみるとやっぱりこれだ!と思い今回頭部分と腕部分の2点を購入しました。やっぱり寝心地がいいです。今回買ったものはファスナーが着いていたのでヘタレてきたら綿を足すこともできるので取り替えた中身は置いておこうと思います。

5 2022-10-11

弾力と柔らかさが復活
1年4ヶ月、レギュラーサイズの抱かれ枕 アーチピローFUN(ファン)を愛用しています。最近なんだか首が痛いなぁと思うようになり、抱かれ枕を見てみるとペッチャンコ!早速まくら番頭で頭部ユニットを購入しました。

新旧を比べると、こんなにも潰れてたのかぁ!と驚きました。旧ユニットはひと回り小さくなって、おばあちゃんになっていました。それぐらい沢山私のことを支えてくれていたんですね、ありがとう!

新しい頭部ユニットには、旧頭部ユニットにはなかったファスナーがついています。自分で中身を調整できるのはエコで嬉しい。正直なところ旧ユニットをこのまま捨てるのも勿体無いので、いつかの補充のために取っておこうかな?

実は同じタイミングで首部ユニットの購入も考えたのですが、(旧)頭部ユニットと違ってファスナーがついていたので、自分で何とかできるかも…と購入を見送りました。

しかしせんべい布団状態だった頭部ユニットを入れ替えたことにより、これだけ弾力と柔らかさが復活すると気持ち良さが違いますね。また折を見て腕部ユニット(ファスナーなし)の入れ替えも検討しようと思います。

まくら番頭ありがとう!

5 2022-06-15

長年、買い替えながら抱かれ枕を使っています。
今回は気付けば3年位同じものを使い続けてしまっていたので、すっかりぺたんこになっていた頭部ユニットと腕部ユニットを買い替えました。
倍ぐらい厚みが違っていて……もう別物ですね。ふかふか!
最近は横向きでばかり寝ていましたが、久しぶりに仰向けで抱かれ枕に包まれながら眠ることができました。やっぱり最高の枕です。
かなり値上がりしていましたが、その分ファスナーが付いて中の綿を補充できるように改良されているんですね。これからも長く使っていきたいので、嬉しい改良でした。

• inacchi17さん
  • inacchi17さん

4 2023-04-07

中綿のみ交換
7、8年使っていた枕も中綿を交換すると新品同様になりました。寝心地も良くなりました。

5 2023-02-20

今回家族用に追加の小物を3点購入させていただきました
小物もきちんとひとつひとつラッピングしていただき、とても気持ちよく渡すことができました(*^-^*)

5 2022-02-12

高め枕が好きなので追加の綿が入れやすいこちらを購入。パーツ購入できるのは嬉しい。

5 2015-06-10

1年半前に購入した抱かれ枕が大分クタクタになっていたので、思い切って「頭部パーツ」「腕部パーツ」「ナチュラルパイプ」を購入。
頭部パーツと腕部パーツを替えて、首部パーツにナチュラルパイプを足すと……もう全然別物!!
少し凹んだだけかと思っていましたが、抱かれてる感がこんなに違うのかと驚きました。1年半も使うと抱かれてる感ゼロになっていたようです(笑)
なんだか購入した当初よりも良い枕に感じるくらいですよ。
新しく枕を買うよりお得なので、まだまだ愛用していこうと思います。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2010-12-22

1年半前に購入したアーチピローがへたってしまったのでパーツ交換することにしました。
カバーなどは傷んでいないので中身だけ、それもパーツごとに購入して使用できるのは有難いです。
以前よりも中綿が多くなったように思います。(レビューで後頭部が低いという意見が多かったので改善されたのでしょうか?)
洗えて痛んだパーツだけ買い替えできるのはとてもよいアイディアだと思います。

5 2021-11-25

2年弱使ってた枕、まだ大丈夫かなぁと思いつつ、購入して、入れ替えて見たら、別物の枕のようになりました。
もっと早く交換しといたらよかったと交換してみて思いました。

• riko0423さん
  • riko0423さん

5 2020-12-12

よみがえった!
どうも最近寝付きが悪く枕を新調しようかとサイトを訪れて、パーツ交換が出来ることを思い出しました。
10年近く愛用した元のユニットはクタクタのヨレヨレでした。
届いた新しいパーツに交換したらなんと寝心地のよいことか。
次回はもっと早い段階で交換したいです。

5 2017-09-26

部品交換大切でした
送料がかかるようになるのでへたっているかなと購入。2年以上たち交換しようと思ったら前のはびっくりするぐらいへたっていました(でもカバー作ってクッションで使用)カバーはしっかりしているので新品同様。次回はもう少し早めに交換します。改めてカバーの縫製等のしっかりしていること。高いと思って買っ抱かれ枕が実はとっても安かったと改めて実感しました。
今まで枕難民で万単位の枕を複数購入。今安住の地を見つけました。

5 2014-10-18

良かったです
以前買った枕がだいぶへたってきて、どうも頭が低くて目覚めがすっきりしないような・・・
もう1度、枕を購入しようと思いましたが、パーツがあることを知ってこちらを購入しました。
枕本体は結構良いお値段なので、お手頃価格で、また快適な睡眠を得られて良かったです。
前の最初のパーツ、新品と比べたら、やっぱりくたびれてました(笑)

4 2022-02-18

2年使っていた枕を新しくしました。
以前のものより、快適です。

4 2021-12-24

定期交換
だいぶへたってきたので、買い替えしました。
ある程度馴染むまでは高さが高すぎるのですが、そのうち丁度良い高さになるので首こりやバンザイ寝が軽減される為、重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕