2023/12/14
    nozo5238さん
    カラー:ライトブラウン
    反り腰のため、あお向けで長く寝ることができず、こちらを探しました。 前よりも楽に寝ることができているように思います。 自然な姿勢で眠れることが、日ごろの身体の使い方にも影響するかなと(階段を降りる時に、腰に違和感を感じることが少なくなってきた)思い購入してよかったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/11
    入院用に
    入院に向けて購入。一度目の入院で腰痛に悩まされ、再度入院が決まったので即決しました。家で使ってみて楽に感じたので、少しでもツラい時間が軽減するといいな、と思います。
    注文日:2023/07/04
    2022/11/02
    yuhyoke3さん
    腰痛
    本日、商品が届きました。これで少しでも腰の痛みが和らいでくれたら良いと思う
    注文日:2022/10/28
    2022/05/08
    miyappi3559さん
    反り腰で、仰向けに寝ると腰が浮いてしんどかった。 腰の下に手のひらを差し込むと空間が埋められて楽な事に気づき、何が丁度いい腰枕を探していた。 先に他社の製品を買ったが、高さが4センチあり高すぎて腰痛が酷くなり、改めて探していた所こちらの製品を見つけた。 結果、大正解。中のチップの殆どを抜いたが、理想の高さを実現。時間はかかったが4行の区切りの中身を背中から腰にかけてのカーブに合わせることができて、熟睡できるようになりました!
    注文日:2022/01/15
    2022/12/07
    満足です。
    届いて10日くらいですが、これを使ってまだ一度も朝起きた時腰が痛い日がないです。 腰に敷くというよりはお尻の下の方に敷くのが自分にはあってるようです。 横向きに寝てもつらくないので重宝しています。 買って良かった。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/25
    くるみとどんぐりさん
    ヘルニアで腰痛がひどく、反り腰のために仰向けに寝ると腰が必ず痛くなります。 奮発してちょっと良いマットレスを購入してみたのですが、私にはあまり効果がなくて何度も寝返りを打って熟睡出来ず、朝には必ず腰が痛くなっているので、腰枕ってどうなんだろうと思い楽天で探しました。 値段もお手頃でレビューが良かったこちらの商品を見つけて購入してみました。 入れる場所?当てる場所によってすごい違和感があったりするのと、このままだと少し厚みがありすぎるのか、まだ腰の下に入れて寝るのにはしっくり来ていないので、調節してみようと思います。 ただ、こちらの商品は腰枕の他にもいろんな使い方ができるのでとても気に入りました。 色はネイビーとグレーのものにしたのですが、すごく良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/17
    M・Aママさん
    使い方色々
    洗える使い勝手の良さそうな枕だと思い購入しました。机上に置いて腕枕の代わりや車に乗るときに背中に置いて使う予定です。
    注文日:2023/04/14
    2022/09/18
    夏の疲れからか腰痛が再発 高さが大切なのでこちらの調節ができる物を選びました。 使った時はなんとなく寝相が少ーし良くなっている様な気がしますてん
    注文日:2022/09/10
    2022/12/29
    ヘルニアのせいか、折り畳みベッドに寝ているせいか、 最近腰痛が酷く、朝やトイレで起きる時に一苦労していた為試しに購入してみました。 すぐに届き有難かったです。 腰の下に敷いて寝ていますが、以前よりは起き上がるのが楽になった気がします。 他の方のレビューを参考に、自分に合った置き位置を模索していきたいです。
    注文日:2022/12/22
    2022/05/05
    寝ていて腰が痛くて起きてしまうくらいの状態だったので、改善するべくこちらの商品を購入しました。 梱包も丁寧で届くのも早く、早速使用していますが腰痛が劇的に改善され、もっと早く購入していれば…と思うほどです。畳んで使用したり、腰以外のところにも使用できると思うので自分に合った使い方が出来、とても使いやすい商品なのではないでしょうか。
    注文日:2022/04/24
    2023/01/21
    主人は腰に良い感じだと言って喜んでます。
    注文日:2023/01/01
    2022/06/05
    腰痛保護に
    健康診断でそくわんがあると診断されたせいか腰痛が段々とひどくなってきたので、ためしに購入しました。寝る時にどの場所が楽かさぐりながら使ってます。朝起きた時に腰痛がましになってるように思います。
    注文日:2022/05/30
    2015/02/22
    151sesirusさん
    腰用
    長時間寝ていると腰も痛くなるので探してました。色も気に入りました。
    注文日:2015/02/08
    2012/03/16
    ナッシー1950さん
    可愛くてスゴイ!腰痛が!!
    妊娠中から腰痛が酷く、妊娠後二ヶ月たっても改善どころかどんどん酷くなり、腰の骨がどうにかなってるんじゃと思う位辛い痛みに苦しんでました。 起き上がることも辛くなったので病院に行こうと思った時、この枕の存在を知りました。 他の良さげなマクラに比べてかなり安かったので、正直期待しておらず、ポイント消費にいいし、見た目が可愛いから、何かに使えるだろうと思い購入。 届いてみると思ったよリ可愛くてしっかりしたつくり。 雑貨屋とかのマクラに比べても良いかも!と喜んだのですが、腰の下にひくとちょっと寝にくいなぁと思いつつ就寝。 翌朝、いつもめちゃくちゃ起き上がるまで時間がかかるのにすっきり起き上がれました。 そのまま使い続けて一週間。 腰痛がなくなりました…! どう考えてもこのマクラのおかげですよね? 未だに不思議な位、本当に傷みがなくなったのでビックリです。 枕ひとつでこんなに違うとは… 素晴らしい商品、ありがとうございました!
    注文日:2012/02/16
    2015/12/22
    nyancotanさん
    高さ、幅の調節できて良い
    10年ほど使っていた軽い低反発の腰枕にダニなどがたくさんいるようでよく刺されるようになった。新しい腰枕を買いたがったが、高さ3cmくらいで幅30cm以下のものが見つからず、詰め物を調節できるこちらの商品を買ってみた。色はピンク×白を選択。 実際に届いたものは写真より彩度が高いし濃いめ。サーモンピンク寄りのピンクで生地は両面メッシュ。本当は写真のような淡いピンクが良かったけど、寝るだけなので気にしないことにした。届いた状態で寝てみたら高すぎたので中の詰め物を出した。最初にジッパーを開けたとき、注意はしていたが詰め物がこぼれてきた。最初から袋を当てて開けるべきだった。要注意。ちょうど良い高さを探った結果、1列分と各列3分の1の詰め物を排除。理想は仰向けになったときは中央に乗るので低めに、横向きで寝たときは両サイドに乗るので高めというものだが、列の中は区切られていないので寝るときに調節しても高さは維持できない。最終的には自分で縫うしかない。もっと中の量を細かく調節できるように区切ってくれたらいいのにと思った。
    注文日:2015/12/09
    2022/04/05
    きいとさん
    反り腰で寝ると腰が痛くなってしまう彼氏にプレゼントしました。ちょっとしたさりげないプレゼントのつもりだったのですが想像より大分ボリューミーでした笑(15cmものさしを乗せて写真を撮影) 隠せないので車で渡したら早速使ってくれて、「もたれられなくて背筋でなんとかしてたから凄く楽」と喜んでくれました。 後日布団で膝の下に入れて使用した感想を訊いたら、「すごく良い。すごく良いんやけど、強いて言うなら(寝てる間に)どっかに行く」と言ってました。それは仕方ないですね。プレゼントするまでは毛布を膝下に入れてたらしいのですが、もう暑いし全然これの方が良いそうです。 あと「自分の車と仕事の車用にもう2個買うか迷ってる」と言ってくれるくらいには気に入ってくれて、本当に嬉しいです。 メッセージカード、手書きで記入したいから文面は白紙でお願いしたら、希望通りにして下さいました。ありがとうございます♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2017/02/22
    first-quarter03さん
    点滴に最適
    10年くらい前の入院時、点滴で腕が怠いと看護師さんに相談するとタオルを丸めて肩から腕を体と同じ高さに調節してくれました。 点滴の辛さが軽減されたのを思い出し、 2年前の入院時に持参。 看護師さんにお願いし術後直ぐに肩腕を乗せる形で使用。 思った以上に点滴の辛さを軽減してくれました。また、腰や背中にあてたり、脚を高くしたり、丸めて抱き枕にしたり、とかく横になることの多い入院中の体圧移動にも一役買ってくれるので、大活躍。以後、入院の必需品となりました。 その後4回の入院時に持参し、現在は、常に 入院準備バッグに入れてあります。 お陰さまで、憂鬱な入院生活が随分快適に過ごせるようになりました。
    注文日:2012/08/10
    2015/12/16
    chiyu79さん
    ストレートネック対策に
    昔からひどいストレートネックで、枕が首を圧迫すると吐き気が来ます。また、しびれや腰痛、歯ぎしりなども同時に起きるので、眠るのが苦痛でしたが、この枕は首の後ろを圧迫しないので、眠るのが苦痛になりません! 横になるのがユウウツなレベルでしたが、この枕は凸凹のところで圧が分散されるようで、通気性もよく、心地よいです。 ほどよい弾力があるので、眠るのが楽しみです♪また買っちゃいそう。 素材の表面写真をUPしました。
    注文日:2015/12/15
    2011/10/12
    Kiyoshoさん
    夫婦で腰痛がひどいので購入してみました。。。改善されたら、リピ買いの予定デス・・・
    注文日:2011/10/01
    2022/02/08
    腰痛にいいです
    加齢で頚椎の軟骨が減りすぎて首が痛いため、肩から乗せる枕を使っていますが、上半身が高いために低反発マットレスでは腰が身体で1番沈んでしまい、朝起きると脇腹など内臓に負担がかかるためか、腰と脇腹にかなり痛みがでていました。今回購入した腰枕は、最初見た時はあまりに薄く、意味がないかなと思いましたが、寝てみてびっくり。沈んでいた腰がちょうどいい高さに収まり、朝も痛みなく起きることができました。なんとか身体を労わろうといろんな寝具に頼る方も多いと思いますが、組み合わせ次第では効果があるだけでなく、逆効果になる場合もあります。首痛や腰痛で悩み、色々試している方に少しでも参考になれば。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/15
    sk01gubaさん
    膝裏に敷いたら腰の痛みがなくなった
    ここ数年、寝起きに腰が痛くなることが悩みで、腰の痛みで目が覚めることも多々ありました。これを使ってから全く腰の痛みがなくなりました。もっと早く買えばよかった。 最初は、腰の下に敷いていて、余計に腰が痛くなり、なんだこれはと思いましたが、使い方が分かりました。 私にとっては膝裏に敷くのが正解で、膝が少し上がることで、腰が反らくなるようです。
    注文日:2022/01/03
    2014/09/06
    探し求めてました!
    反り腰の為か、尾骨の辺りのマットレスが沈みこんでしまって朝起きると腰が痛くて不調でした。今まではバスタオルを2枚ほど折りたたんで尾骨の下に敷いてなんとか調整してたのですが、応急処置的な感じで納得いきませんでした。 こちらの商品を使用したらとっても快適に朝までひと眠りでした。丁度良い厚みに全くストレスが無い硬さの枕で私の腰にぴったりでした。良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2014/08/31
    2012/12/15
    ao0507さん
    腰痛に
    就寝中に腰が沈んで、寝返りや朝起きた時に痛みを感じるので購入しました。 今まではタオルを数回折ったものを腰の下にひいていたのですが、寝ている内にどこかに行ってしまったりするので、何かないかなと探しておりました。 使ってみたところ、腰枕としては厚みがありすぎると思います。 中の詰め物を減らすことで調節できそうなので、やってみようと思ってます。
    注文日:2012/12/07
    2012/06/18
    腰痛があるため購入してみました。 最初3日ほどは違和感があり寝付けませんでしたが、腰の位置より気持ち上に位置をずらしたら心地好くなりました。足まくらにもなりとても良いです。
    注文日:2012/06/13
    2011/04/21
    ヘルニア手術後の足枕用に購入。 巻けるところが気に入りましたが、もうちょっと大きいと用途が広がるかなと思いました。
    注文日:2011/01/31
    2010/07/13
    山梨・桃の花さん
    からだ労わりグッズ
    疲れたときに、横になって足を高くしたりすることは良くあります。座布団で用は足りますが、熱がこもらないし洗えて清潔なのがよいと思います。 個人向け販売なので問題はないのですが、漂白剤は使用しないようにとあるので、施設でその他大勢の人に使うわけにはいかないでしょうね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2010/06/11
    届いてすぐに使いましたが、安眠出来ました。 腰の下に敷いているので、最初は少し分厚いかとも思ったのですが、この厚さが安定してくれるようです。 買い易い価格も有難かったです。
    注文日:2010/05/20
    2013/06/19
    持病の腰痛が悪化したのか、寝返りや起き上がる際に激痛が..。 なんとかならないものかと柔らかい枕を腰の下に置いたり試行錯誤していましたが 改善の見込みがなかったので、値段も手頃なこちらを選びました。 届いた時は「思ったより薄いし柔らかいなあ」という印象でしたが、 実際に使ってみるとちょうどいい♪ 翌朝にはまだ多少痛むものの激痛はなく、痛みが緩和されているのが実感できました。 Red×Pinkの色合いも可愛くてお気に入りです♪
    注文日:2013/06/06
    2020/06/26
    ☆316☆さん
    横になる時の腰のサポート用に購入
    ブラウン系が売り切れだったのでグリーン系を購入しました。 ぎっくり腰を定期的にしていて、寝ても腰の痛みで熟睡できなかったり、長い時間寝れなかったりで、少しでも楽になればと思い購入しました。 発送はとっても早かったです。 発送された翌日にちょうどぎっくり腰になり、その次の日に届きました。 置く位置によりますので、それぞれ合う位置を探してみてください。 横になった時に確かに少し楽になりました。 中身がゴツゴツした感じもありません。メッシュ素材で通気性が良く、夏の暑い日も大丈夫そうです。 中身が出てしまうというレビューを拝見しましたが、チャックの終わりが布に埋まるようになってるので、私は出ることはありませんでした。 ただ、長時間同じ位置に置くと、痛みがあるので星4つにさせてください。 上手に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/16
    2021/11/07
    華τさん
    腰痛がある主人に購入。高さをパイプで 形をスナップで変えれ、洗濯をできるが 決めてでランキングから選びました。 初日は高さが高いと思いました。 初めての試みなので2日目も同じ高さで 寝ました…3日目は合う部分を見つけ少し 緩和された感じです。このまま4日目 以降も続けてみます。まだ答えは 出ていませんが購入して良かったと 思います。
    はじめて
    注文日:2021/10/30