2019/09/24
    紗々楽さん
    4日目ですが。。合わない。
    レビューを見て期待していました。 不眠症なので良い枕で少しでも眠りたいと思っていますが枕ジプシーで、合わずに使っていない枕が3個あります。。 枕が体に合うまでに時間がかかるとは言え、頭や首や肩が痛いまま寝るのが苦痛で、結局、長年使っている枕を使っていました。(でも枕と首に隙間が出来てしまうので、もっといいものを探したい) これはいいんじゃないかと思っていましたが、やはり今のところ合いません(涙) 眠る時はいいのですが、肩がしびれてきてしまい、結局何度も寝返りをうち、眠りが浅くて途中で何度も目が醒めてしまいます。 当然肩こりは軽減されていません。 後頭部が出ているタイプの頭なので、首の辺りを少しだけ高くできたらいいのですが、調節パーツは後頭部部分を高くするパーツなので出来ないし。。タオルで調節してみようかな‥。 まだ4日目なのでもう少し試してみたいと思います。もう少し使ってみて経過を再度レビューします。 2月23日追記 ★2→4に変更 枕自体はちょっとした昼寝用にしてまだ様子見していますが(段々フィットしてきたかもしれない) なんと調節パーツが救世主に。 自前の枕の前にこの調節パーツを置いて首に当てて寝るようにしたら、首が浮かなくなり睡眠時の首、肩凝りが軽減されました! 調節パーツに5000円払ったのか。。と思わなくもないですが、結果的に首と肩凝りが減ったので満足です。
    注文日:2019/09/19