抱かれ枕・抱き枕「アーチピローFUN(ファン...(抱かれ枕の眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • これでもかとばかりの秀逸さ!
  • 3年程前にある事故で頚椎と胸椎を損傷し、頚椎や胸椎が枕や布団に当たると身体に痛みが走る状態で、日々枕の高さや布団の柔らかさを微妙に変えながら眠りについていました。睡眠時に頚椎・胸椎へ負担をかけない枕は無いものかと探し続け「抱き枕」を買おうとしていた所、その反対の「抱かれ枕」アーチピローを見つけ、このU字型の形状で両肩を支えるとの説明に「コレだっ!」と思い、即発注しました。発注後 ・・・(続きを読む
  • My Sweet Daddyさん
  • 2 2013-12-18
  • 使用1日目→使用2ヶ月目→1年目
  • 1日目枕が合わず、首の痛みとひどい頭痛に悩まされています。朝目覚めた時から頭が痛いって、本当に辛いです。なにか良い枕はないかと探して、こちらにたどりつきました。注文の翌々日には手元に届き、昨晩さっそく使ってみました。慣れない枕なので色々が気になり、夜中に何度も目が覚めてしまいました。熟睡は出来ませんでしたが、寝起きの首や頭の痛みはありませんでした。1週間くらい試してみて、熟睡でき ・・・(続きを読む
  • かずぞぉさん

5 2017-02-09

4個目!
私→長男→主人と使っていて、二男の強い要望から購入しました。
購入前から私のを使っているので大満足です。
あとは末っ子がもう少し大きくなったら買います!

5 2017-03-13

枕ジプシーの私が
この形でゆっくり眠れるのかやや不安が残るところでしたが、レビューの良さでかけてみることに…。
高い枕で首が痛くなったり、首にシワが出来るのは嫌だったため、低い枕が好きだった私。
これは今までの私には高めの枕。抱かれている感じ?ありますね。でも自由が効かないんじゃないか、固定されたまま寝ることにならないか、信用することができないまま1ヶ月弱使ってみました。
私は不眠症でもう20年も睡眠導入剤がないと寝落ち出来ない質です。なんだか、最近30分以内に寝落ちしてます。いつ寝たか分からないくらい。
これ、枕のせいなのか、疲れていたから眠れたのかわかりません。
ただ、今までの私は低い枕で頭を枕の下の方に置き、ブリッジを作るように寝ていた。だから首に負荷がかかり、毎朝寝ると疲れるを繰り返していました。肩甲骨まわりも毎日痛くて。
ベッドマットがいけないのかもと、マットまで買い換えて、やっぱり枕が違ってたのかなと、色々やったあげくわかりました。
寝るのが下手な、寝姿勢がうまくキープ出来ない私にはいい枕だったのかも知れません。

4 2017-08-17

肩こりと首こりが楽に!
肩こりと首こりが酷く購入しました。最初はこのままの状態で
使用しましたが、首こりが酷くなり返品を考えました。付いていた
小さな枕の存在を思い出し、バスタオルを巻いて首の所の隙間に
置いたところ、ものすごく楽な感じがして朝になっても首の痛み
はありませんでした。今まで何個の枕を購入してダメだったことか。
今度こそ良い枕に出会いました。ありがとうございました。

4 2017-07-09

高齢の義父に。
70代後半の義父へ父の日のプレゼントとして購入しました。
別居で生活しているため、まだ実際に使用している様子を自分の目で
確かめることはできないのですが、「最近腰痛がひどかったので、この
面白い形の枕で腰痛もやわらぎそうな気がするよ」とお礼の連絡を
もらいました。
眠りの質も良くなるとよいなぁと願っています。
まずは、そのような言葉をいただけたので、満足していただいていると
判断して★4にしておきます。

5 2016-08-29

快眠です
1年くらい前(?)にがっちりマンデーだったと思うんですが
TVで放送されていたのを見て、ずっと使ってみたいと思ってました。
肩凝りがなかなか良くならない&楽天ポイントが溜まったので
とりあえず一番お手頃なFUNを購入してみました。
エアコンを使わず寝ているので、汗っかきの方へ!と説明に書いてあったので
こちらを選びました。パイル生地のようなカバーも付属していますが
かなり汗をかくので、さらに上からタオルを掛けて使用しています。
仰向けに寝ても、左右に傾いても枕がフィットするので最高です。
とくに左右どちらか横になったときに少し抱き枕風に使えるのがいいです。
高さ調整用の小さい枕パーツも付属していますが、それを追加しなくても
ちょうど良い寝心地をキープしています。
次は家族にプレゼントしたいと思います。

5 2017-08-10

快適です。
マッサージの先生からのすすめられて、年初に購入して8カ月がたちました。
ストレイトネック+ストレイトバックなためか、加齢とともに肩こり、肩甲骨回りの痛みがでてきたのですが、この枕を使用して痛みは緩和されていると思います。
まあ、現在のところ使用によるヘタレ等は見受けられません。どれくらい耐久性があるかは不明です。

• cielママさん
  • cielママさん

5 2017-08-08

喜んでいました
プレゼント用に購入しました。自分も使用してますがフランスの方にも喜んで頂きました。良い物は解るんですね。

4 2017-07-11

肩こりが軽減したかな!
肩こりの娘の為に購入しました。朝起きると首こり肩こりと睡眠時の寝方が悪いのか困っていました。最近不調を言ってこないので枕効果だと思っています。通販で良い物が見つかると本当に嬉しいです♪ありがとうございました?(^o^)/

5 2017-07-02

今まで枕が合わず、寝起きはいつも身体の何処かが痛い感じでした。商品の説明と皆さんのレビューを見て、安くないお値段でしたが思い切って購入。私は買って大正解でした☆少し高さを調整して早速お昼寝で使用♪包まれている感じがして心地よく、横向きで寝る事が多いのですが、肩が痛くならず、丁度良い感じです。これから長く愛用したいと思います。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2017-06-02

いいみたい
眠りの浅い家人のために購入。
2〜3日は畏まって(笑)いるようでしたが、
1周間も経てば慣れてきたのが判ります。
肝心の寝心地を尋ねると「う〜ん、まだわからん」と応えるのですが、
傍から見ている分には以前と比べて寝姿がリラックスしている感じ。
クリスマスを待たずに購入してヨカッタですw

5 2017-04-25

お見舞いに
長期入院している友人に少しでも体の負担が少なくなればと注文しました。
枕本来の使用はもちろんですが点滴の際に腕を乗せておいたり座れるときの
背あてクッションにしたり特に重宝したのは膝の上に乗せ読書をする際に本
を置いたりスマホをする際にアームレスト代わりに使用するのも便利です。
別売りカバーもつけて差し上げたので元気になってもクッション代わりに
使ってくれるとうれしいです。

5 2017-03-30

抱かれ枕
私が使っていたら娘が興味を持ち、自分も欲しいと娘が購入しました。包まれて抱かれているよう。右向いても左向いてもすっぽり 安定感。
グリーンを選びましたが、カバーの色がすみっこ暮らしのペンギン?色でめちゃ気に入っています。

5 2017-02-05

肩こり和らぎました‼
寝るまでに位置を何回も変えたあげく朝、起きると肩こりや偏頭痛になることが多かったですが、抱かれ枕を使用するようになって回数が少なくなりました。因みに、購入するに当たって大変、丁寧かつ親切に対応して頂いたスタッフの方、本当にありがとうございました。

• チー7448さん
  • チー7448さん

5 2017-02-03

夫は喜んでいます
還暦も5年前に過ぎたはずの夫が四十肩、整形のリハビリに通う羽目になりました。夜も痛みのために何回も目が覚めるようで、日中の不機嫌は本当にはた迷惑でした。義妹に勧められて「要らないっ!!」と言っていましたが、無理やり使わせてみました。購入当日から爆睡、朝の目覚めも良いようです。腕の高さが丁度よく、肩から腕が下がった形にならないのが良いようです。結構機嫌よく使っておりますので、私用も購入しようかと思っています。

5 2017-01-13

商品名通りですね‼
最近は多種多様な枕が売っていて、どれが良いのかな〜と気にしていたところ、御社の抱かれ枕が目につき、実は入院を予定していたこともあって、入院中に良さそうと思い購入しました。自宅で試して、さあ入院。マイ枕持参で辛い手術後、この抱かれ枕で癒やされました。適時寝返りが必要な時も、抱き枕のように安定感があり楽な姿勢を保てました。膝の上に置くとスマホも楽に操作出来ます。お勧めです。