2023/06/05
    ちょびひよさん
    子どもの寝汗が酷くて寝苦しそうだし、どうにかしたいと調湿敷パッドに辿り着きました。 いつものように寝かせてみたら、汗はかいているものの、その下の布団の湿り気が今までとは全然違う!ビックリしました。高かったので悩みましたが買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    4枚目の注文になります。洗えるのが良いですね。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2016/02/12
    サインが安心!!
    妹が病気になり、半年の入院治療の上ようやく退院することができました。 退院後も感染しやすい状態が続いており、とても怖いので、退院と同時に新築のアパートに引っ越しました。 カビとか虫とか命取りなので、このマットを見つけて、すごくうれしかったです。 抱かれ枕でお世話になりレビュー大賞で頂いたクーポンでこちらをお願いしました。 マット自体がとても上品な上洗えるのが嬉しいです。しかもブルーとピンクのチェックシートがあるのでとても頼もしいです。 本当にありがとうございました。 病気になると生活に制約が増えて大変ですが、いいものに出会えると、とても支えになります。
    注文日:2016/01/30
    2013/07/25
    いでみさきさん
    湿気知らず!
    使用してから二ヵ月が経ちましたのでレビューさせていただきます! 購入したのは「調湿敷マット シングル」です! これまでは夫婦でベットを使用していましたが冬に子供が産まれたため、わたしと娘はリビングのフローリングに布団を敷いて寝ることに。 冬は湿度も多く、布団を畳むたびに湿気が気になっていました・・・ が、娘も産まれたばかりで対策を考える余裕もなく。 しかし今度はあたたかくなってくるにつれ娘の寝汗も気になるように!そこで重い腰をあげました。 色々調べたのですが、お値段もぴんきりで迷う迷う・・・ 迷ったあげくこちらの商品に決めたのはみなさんのレビューでした。 正直予算オーバーではありましたが(^_^;)湿気知らず!!! フローリングもさらさら、天日干ししなくても今の季節なら日当たりに数時間置いておくとすぐに復活します! 半永久的に使えるということでお値段以上!おりたためるのですのこなどと違い場所もとりません。 到着も早く、製作している方々のメッセージが入っていたのも嬉しかったです。 実は枕も気になっています・・・ ぜひまた利用させていただきたいです!!!
    注文日:2013/06/04
    2013/04/17
    探してた商品にやっと会えた
    家の陽当たりが悪く、布団を干したくても干せなかったことと生後まもない赤ちゃんがいる中ずっとじめじめしたカビ臭い布団に悩まされていたところ、早朝に授乳しながらテレビをつけたら、せのぶら本舗でコレッと思い購入を決めました。 商品が届き、早速しようしてみました。1日経つにつれて布団はふかふか、カビ臭いにおいもきえ毎日布団に入るのが楽しみになりました。 これなら畳のカビはえもきにりなることなくしようできるので安心だし最高の商品だと思います。洗えるし干せば何度も使える!! 夏には汗かきの旦那にも買いたしいと考えています。 この商品に感謝!しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/05/12
    てんchan☆さん
    つい最近こちらで同じのを購入したのですが、直後愛犬に一部かじられてしまい再購入…(涙) と言っても、商品説明にあるように中身が全く出ていないので、使用する分には問題ないので主人用にし、今回は私用に購入しました^^ 快適に気持ち良く過ごせるので、お気に入りです♪ ベージュとグリーンなので、もしピンク色の様な明るい色があったら、娘にも買ってあげたいです。
    注文日:2013/05/07
    2012/06/21
    気持ちのいい調湿敷マット
    アメリカから夏休みを兼ねて来た孫(7歳のツウィンの女の子)用として調湿敷マットを二枚購入しました。日中の遊びからか結構寝汗をかくので頻繁に布団干しが必要ですが、梅雨の時期は本当に困ります。でも今年はこのマットを使用しているので、湿気がほとんど感じられなく、いやな臭いもしないので最高です。 おまけにダニ防止になるとのことなので、孫たちも気に入って帰国時には持って帰ると云ってます。良い商品ありがとう! 和歌山/佐藤隆雄
    注文日:2012/06/12
    2013/05/02
    JsPGさん
    隠れダニの最後のあがき?
    特異な使用状況なので参考になるかどうか分かりませんが セミダブルのベッドでリノリウム床に下から 【ビニールシート・木炭・すのこ・マットレス2重・古い低反発マット・当調湿マットSサイズ・アウトラスト敷きパッド・シーツ・毛布・羽毛掛け布団】 の状態で使用しています。 さすがにこれだけ高さがあると敷き布団の変化に実感はありませんでしたが、 最初に気付いたのが、午前雨天時、窓を開けっ放しにしてしまっていた後の夜、 布団の湿気が気になりませんでした。 よくよく考えてみたら寝汗を掻いた朝も籠った熱さは残っていても 汗の湿気は感じていなかったと、今更ながらに思い出しました。 吸湿・放湿・消臭(・防ダニ)が半永久持続できて布団干しの労力も激減。 あれ、これってすごいなとレビューを書きながら再認識しました。 どこぞのデータでこの商品に含まれているB型シリカゲルは 13年間で吸湿性能が10%程度しか落ちないということですし、 その間の布団の上げ下げの労力が劇的に少なくなるというのであれば、 このお値段って実はスゴク……。切って再利用もできるらしいですしね。 ただ、唯一の欠点が角にゴムがないために起こるズレ。 本体自体は若干ざらついていて滑りにくくはあるのですが、やはり寝相等でズレがおこります。これだけが減点。 ついでに棲家を追われたダニの最後のあがきか、ここ数年で初めて噛まれました。
    注文日:2013/04/22
    ムーミン谷のムーサンさん
    布団が干せないとき便利な除湿機能
    こんな商品欲しかったです。最近知り、即購入を決めました。 防ダニ防カビ、洗濯もできるということなので、実用的です。 シリカゲルを使用しているのも、画期的な開発と思います。 重い布団を干す回数が減り、便利です。赤ちゃん布団に使用は、とてもいいでしょう。 厚手なので実際洗濯機で洗濯できるかちょっと心配ですが。 放射能や黄砂など、身の回りの危険なモノからも少しは守られますので、この製品、もう少しお安かったら、さらにこれから流行すると思います。
    注文日:2013/04/06
    2021/05/27
    色が変わるので、干すタイミングがわかりやすいです
    注文日:2021/05/17
    2013/04/27
    てんchan☆さん
    ベッドにマットレスを敷いているのですが、 滅多に干す事が出来ないので悩んでいました。 そんな時にこちらを発見し、サラッとした感触が気に入りました。 これからの暑い時期に期待ですね。 少々お値段はしますが、購入して良かったです♪
    注文日:2013/04/18
    2012/07/21
    母に送りました
    母に送りました。大変寝心地が良いと喜んでいました。私も汗かきなので自分用に購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2009/07/03
    安眠対策
    以前より、蒸れる事が少なく経ったように感じます。
    注文日:2009/06/16
    2013/04/12
    はちわささん
    「マジ買うの?」から「買って~!」に。
    たまたま見掛けた「万年床に調湿敷マット」の記事。 一人暮らしの大学生の息子の為にあるような商品だと思い、あれこれ調べるうちに家族全員分4枚、買いたくなってしまいました。 ところが、離れて暮らす息子二人はつれない返事で、主人にいたっては半信半疑!というより「マジで買う?」と。 結局、私ひとり盛り上がって1枚だけ購入しました。 タイミングよく、天気が崩れるという前日に届き、早速布団の下へ。驚きました!大雨が二日も続いて、隣に敷いてある主人の布団はボテッと煎餅化していくのに、私の布団はサラサラふわふわ。 調湿敷マットが届いてわずか二日で、主人は「買って~」でした。残念ながら、わずか二日の間に急な出費があり只今、保留中です。(笑) 保留ということで、主人が苦肉の策?として調湿敷マットを横向きにしたらどうだ?と言い出しました。頭は枕があるし、足元はそこまでマットがなくても大丈夫だろうと言うのです。そこまでして自分の布団の下にもお願い~ってことでしょうか。 そこで思いついたのですが、ハーフサイズをマジックテープのようなもので繋げて1枚にしたら、干す時も布団を半折りして上下別個に抜き取ることが出来るし、洗濯も多少楽だと思うんですけど、いかがでしょう? 不要になった時の再利用にしても、ハーフサイズなら切らずに押し入れに敷けますよね?コスト的に高くなってしまうとツライとこですが、年配の方には軽くなって取り扱いも楽になるような気がします。
    注文日:2013/04/02
    2019/06/02
    再度購入です
    何年か前に購入した時に良かったので、追加で欲しかったのですが、お値段が高いので他社のお値打ちな物を試しに購入してみましたが全然吸湿具合が違いました。 そちらの商品はすのこロフトベッドで使用してたいたのにワンシーズンで、すのこも布団もカビました。 でもこちらの商品はお高いだけあるのか、何年か使ってますがまだ問題ないのでやっぱりコレだなと、また戻りました。 ただ難点は毛玉になりやすいので汚くて見え、髪の毛など巻き混んでしまって掃除しにくい事です。 その為、毛玉が目立ちにくいという色、という事と、モダンな色が好みなのでグレー色を商品化希望です! 色が微妙だなぁ~と思いながら購入していたので、そうなれば迷わず購入します。 是非お願いします!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/05/23
    2013/07/03
    888mmm888さん
    快適です!
    赤ちゃんが生まれ、この梅雨のじめじめ対策に購入。 狭い部屋に親子3人の布団を敷き詰めて寝ていますので、上げ下ろしするスペースもなく湿気が心配でした。安い他社製品などもいろいろ見ましたが、洗える、丈夫、そして購入者の評価の高さを見込んでこちらに決めました。 使ってみると、布団がいつもふわふわな感じで気持ちよく、たまに干すときもあまり湿気の重みを感じない! インジケータは、雨の降らない日が続くと、干さなくても青色に戻っています。 お高いので買うまでは躊躇していましたが、思い切って買って正解でした! ちなみに一枚のみの購入なので、大人2人+赤ちゃん布団の3人分に対して、調湿マットを横にして使用しています・・それでも上記の効果で今のところ満足ですが、もうすこしお手頃価格なら、ぜひもう一枚ほしい商品です。
    注文日:2013/06/10
    2012/10/22
    sandy0807さん
    除湿効果抜群!!!
    ベビー誕生に合わせて、カビ防止&ダニ防止に調湿敷マットを探し求めてこちらにたどりつきました。 すぐに成長してしまうので、シングルサイズを購入。 ベビー誕生まで汗かきの主人に使用。 以前まで使用していたホームセンターで臨時で購入した安価な物に比べて はるかに効果が違います。 以前までは朝起きるとじめッとしていた主人の布団がサラサラ!! 妊婦の私にはいちいち干さなくてすむので大助かりです。 また、オマケで小さいサイズもついてきたので、 赤ちゃんが小さいうちはオマケを使用することができ、 とても嬉しいオマケのプレゼントでした。 軽いのに確実な調湿効果、更にダニ防止までしてくれ、洗濯可能、 干す回数も少なくて良い、大満足です!! でもかなり高価なのでマイナス1で…。もう少し手頃なお値段になると もう一枚購入できるんだけどなぁ。。 (レビューは妻が書いています)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2009/09/25
    引越しを機に思い切って家族4人分4枚購入しました。前の家は湿気がひどく布団がかびてしまい、布団の買い直さなければいけなくなりました。しかし安い布団であれ高い布団であれ、またすぐにかびさせてしまっては買い替えの意味がないと思い、このマットの購入を検討しました。とはいえ、安いものではないのでかなり迷いましたが、布団乾燥機は面倒で時間がかかる、毎日の布団干しの手間を考えると、長い目で見てこのマットの方が楽でコストがかからないのでは?という結論になり、思い切って購入しました。使って2ヶ月になりますが、いつも敷き布団はさらっとしていて、2~3日くらい布団の上げ下げをサボっても今のところ湿っぽさは全く感じません。常に薄いピンクの状態が多いですが、マットを干さなくても布団はさらっとしています。 商品そのものは思ったより厚み重みがありました。布団と一緒にたたんでしまうと、かさがましました。ですがそれだけによく除湿できているんだろうと思いました。マット表面はポリエステル?のカーペットのような素材なので、床に敷いておくには夏場は暑いかと思います。また、髪の毛が絡みやすいです。 ずぼらな私にとっては、とても使い勝手がいいので買って良かったと思いました。布団乾燥機は邪魔なので捨てました。
    注文日:2009/07/21
    2021/09/23
    リピートです。 似たような商品がいろいろあって悩みましたが、以前購入したものが良かったので追加で購入しました。以前購入したものが3年以上現役できれいな状態で使えています。湿気が多いときはピンクになりますし、湿気が少ないときはブルーで表示されるので干し時も把握しやすいです。なにより、軽くて干すことが苦じゃないのがいいです。お値段はいいですが長く使えるので、高い買い物ではないな、と感じています。
    注文日:2021/09/08
    2021/06/26
    良い!
    そんなに布団の湿気が気になるほど困っていたことは無いのですが、夏は寝汗もかくし、ダニよけにもなるということで何となく買ってみたのが正直なところです。とはいえ実際インジケーターの色が青→白になってたりするのを見ると湿気コントロールしてるなーと思って嬉しくなります。布団の下に敷いてますが寝心地に影響も無いし、満足してます
    注文日:2021/06/16
    2015/06/18
    puri028さん
    西川のエアーの下に敷いてます。今回はエアーを買い足したのでこちらもリピート購入です。少し寝心地が変わりますね。マットの厚みの分ふかふかな感じになりました。すぐ慣れたけど。この商品はホームセンターの2,000円くらいの除湿シートとは比べ物にならないくらい良いです。汗かきの主人の方は冬でも一晩で床が湿って水滴がたまってることもあったのに、こちらは何ともありません。たまに持ち上げて湿気を逃がすお手入れはもちろん必要ですが、週に1~2回で大丈夫になりました。寝具を長く快適に使うためには必需品ですね!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2015/06/16
    汗かきの息子用
    来た日に早速、息子の布団の下に敷きました。一晩も経たずにチェッカーが青から真っ白に…。 布団を干さず布団乾燥機もせずに夜、触りましたがサラサラしていましたので効果が出てると思います。 梅雨時期を乗り越え、汗だくの夏も乗りきれそうです。
    注文日:2015/06/10
    2014/03/16
    ミ^-^ミさん
    使用一年
    すっかり手放せなくなりました。汗かきで加齢臭プンプンの夫の布団が憎たらしいくらいにサラっと無臭でなんです。息子と二人で寝ている私のマットがカビて使用不能になり床もびっしょりになるため、チョット旦那(すのこ使用)から借りましたら、まったく床が濡れません。そして旦那の布団の下は・・・近々引っ越すのでもう一枚購入します。
    注文日:2013/04/18
    2013/06/04
    アレルギー体質なのにあまり布団干しをしないずぼらな性格なのでこの商品を見つけてお値段高めですが飛びつきました。 使用後2週間たちますが今のところ湿度があまり高くないせいかまだ色は変わりませんが、汗かきの子供と添い寝していても布団も湿っぽくならず快適です。 これから本格的な梅雨が始まるのが楽しみです。
    注文日:2013/05/14
    2013/06/02
    黒猫商事さん
    汗かきのパパ用
    これからの時期、汗をかくのに花粉症(イネ科とか)のため布団を干せない パパのために購入しました。 と言うのは表向きで、本当は実験台にして、良ければ自分達も買おうかと。 いいお値段なので失敗したくないですし・・・。 結果は追加購入決定です! でも自分たち用の前に、パパ方の母にプレゼントします。 布団干しが大変だったようなので、喜んでくれるといいなぁ。 まだ自分が使用していないのと、値段がネックなので、 ☆は4つで。
    注文日:2013/05/07
    2012/07/18
    翌朝さらっとしています。
    よく寝汗をかく自分でも、起きた時に布団がさらっとしてて驚きました。 湿気をしっかり吸ってくれてるんだなあと感じました。 今回、この調湿敷マットの効能とは違う事について質問のメールを 送らせていただいたのですが、すぐにとても丁寧なお返事をいただき お店のスタッフの方の誠意に感激致しました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/07/01
    2021/04/22
    湿気対策
    部屋の湿度がひどく、フローリングにふとんをひくと起きたら下が湿るくらいでしたが、こちらをひいてからはまったくありません。 3、4日ひきっぱなしでもきになりませんでした!色でお知らせしてくれるのでわかりやすいです。軽いですし、お天気の日に干してます。 いいお値段なので迷いましたが買ってよかったです!
    注文日:2021/04/01
    2014/07/06
    汗かきの息子がいるので、毎日布団を干したり、布団乾燥機をかけたりしていましたが、第二子妊娠で身体もきつくなってきたので、購入を決意しました。嘘みたいですが、本当に布団が軽くなります。今は梅雨なので、このマットのみを2~3日に1回干していますが、毎日布団を干さなくてもいいのでとても楽です!!
    注文日:2014/06/17
    九州の関西人さん
    いい意味で期待を裏切ってくれた
    はじめは、こんな薄いパッドでどこまで効果があるものか?半信半疑で使い始めた。 まだ数週間ではあるが、掛け布団をかぶった時の、ふとんの内部に異変を感じた。 今まではモワァ~ンとしていた感じが、パッドを敷き始めてからなくなったような 気がしました。インジケータはまだ水色レベルですが、今後、湿度の多い時や 寝汗をかいたときなど、もっとその実感を感じることに期待しています。 一枚の値段としては高いが、耐久年数(10年近く)を考えれば安いものです。 お店の方の対応も楽天市場の中ではトップクラスの良心的対応で大満足でした。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/10
    kpec2000さん
    ダンナが汗かきで寝付きも悪いので 少しでも良くなるように購入しました。 まだ着いたばかりでわからないけど ずっと使用できるので購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/05