5 2022-12-30

忙しくて口コミが遅くなりすみません。
無事に届いています。
自分で空気を入れて調整できるのが、とても気に入っています。
主人が試しに寝てみたら合わないかなーと言っていたので、人それぞれあるかと思いますが、私には合っています。
長年朝起きた時の首こりに悩んでいましたがこの枕にしてから落ちついています。

• 24zumii24さん
  • 24zumii24さん

4 2022-06-06

リピです。丈夫で便利。
7、8年前にもこちらの枕を購入しました。今でも十分に使えます。首元がポンプで簡単に高さ調整出来るので手放せません。カバーの洗濯を頻繁にしてるので、予備に購入しました。今回、新しいのと比べてもワタが丈夫だと実感しました。また、リピしたいと思います。枕はとても大満足ですが、値段が上がっていたので星1つマイナスしました。

• pommesukeさん
  • pommesukeさん

5 2023-02-10

1番お気に入りの枕です
以前にも使っていましたが、古くなったので再購入しました。本当に気持ち良くて熟睡できます!
高さが簡単に調節できるのが、とても便利。
家族用にも購入を検討しています。

• てつ6978さん
  • てつ6978さん

4 2023-02-28

首筋と肩こりがひどく寝つきが悪かった。知人からエアーをくびのしたで膨らませる枕があるらしいと聞き検索しました。調べているうちにこの枕に出会いました。まだ使い始めですけどすごくいい感じで睡眠できています。

5 2013-02-05

★5 もう少し柔らかいと★6個
人体のなかで、頭蓋はかなりの重さがあります。
4〜6キロの重さですが、それを支えているのが頸椎です。
うつむくだけで頭蓋の重さの3倍の負担が頸椎にかかります。
本来、頸椎はしなやかなカーブを描いていますが、悪い姿勢やパソコンなどでの猫背などの原因で頸椎が本来のカーブを失ってしまい「ストレートネック」になってしまい、首が凝る・痛くて回せない・腕もしびれるなどの初期症状が表れます。

我が家のjunさんも頸椎に異常があり、「ストレートネック」です。
色々な枕を買っては試し、ついにここまで来ました。
エアーで枕の高さを部位ごとに調整して、自分で自分に理想な枕にします。

その感想は?
「いままでの枕で1番いいわ。ただ、少し私には硬いのね。これで、柔らければ、★6個をあげたい〜」
いまは枕フェチとなった、junさんは新しい枕を探しています。

人生の中で、寝ている時間が1番長いのでしょう。
枕は大切です。
首こりや手のしびれがある方は「ストレートネック」を疑って下さい。
ご自分でエアーで高さが決めれる枕、お勧めの逸品でした。

5 2010-11-17

カスタムしてみました。
最初ローズリッチを購入したのですが、私には柔らかすぎて首筋に違和感を感じてしまい、ショップに相談してしっかりめのこちらと交換。
ウールノップスに程よい硬さがあるので、エアーで調節する本来の使い方だけでも満足の行く物でしたが、両サイドの高さがあって寝返りをうつときがちょっと辛い。
首筋の部分にもう少し安定感のある硬さが欲しかったので、両サイドウールノップスを一握り分ずつ取り出して、その半分を首筋のエアー部分に補充して調節したところ、自分にピッタリ合う枕になりました!
寝返りもとても楽になり、毎晩熟睡出来るようになりました。長年の頭の痺れや肩・腰の痛みから解放されて、朝起きるのや体を動かすのがとても楽になりました。
個人的に、このウールノップスの感覚がすごく好きです。しっかりした弾力・コシがあるのに、ふわっと柔らかい。へたっても軽く叩くだけで元通り。叩いてもホコリがでない!ぜひこれだけで枕やクッションを作って欲しいな〜と思います。

5 2018-11-08

放浪の旅 終了
首も眠る枕「レ・ムールソフト」あす楽/送料無料/日本製
商品単価:6,119円
空気で高さを自分好みに変えられる枕。勿論高過ぎたら空気を抜くのも簡単です。
いわばアイデア商品。今のところこの枕が合います。

5 2014-09-12

とても喜んでいます♪
約17年前に、頸椎に酷いダメージを受け、以来、枕難民となっていた母。過去に様々な価格、素材の枕を購入してきましたが、残念ながら、どれも満足のいく物ではありませんでした。
ですが、このレ・ムールソフトは、初めて「スゴく良い!」と喜んでいる枕です。
初日こそ、調整に1時間程かかりましたが、翌晩からはほとんど調整無しで、バッチリ!な様です。
首から下の、全身の痺れと痛み、痺れは仕方ありませんが、特に酷かった肩の痛みは、レ・ムールソフトを使用する様になってから、随分楽になったと本当に嬉しそうです。
良い枕を見つける事ができ、本当に良かったと思います。もっと早く見つけてあげれば良かったです。
返品保証が付いているので、枕にお悩みの方は、是非1度、お試ししてみて下さい。オススメですよ♪

5 2020-07-19

これまで何十年もたくさんの枕を試し、悩み、諦めかけていましたが、やっとずっと使い続けたい理想の枕に出会えました。日によって高さの調整ができることで、その日の丁度良い高さに合わせられるとすぐに寝付けるようになりました。また、ウールノップスのしっかりしているのに適度な柔らかさと蒸れないことがとても心地よいです。初めて使用した際、私の首の骨はストレートネックを越えて逆S字気味で、しっかりとエアバッグが首を支えてくれることがもしかしたら少し強いかもと心配したのですが、まずはエアバッグの圧力の感じずに体の力が抜けるその日の丁度よい高さで使用し続けて、慣れてきたらそのほんの僅か高めにし日々使用しているうちに矯正されていくように首の状態が良くなりました。枕の役割だけでなく医療器具のような感覚です。これからもずっと使い続けたく、なくなってしまったら困り果ててしまいます。このような枕は他にはありません。これからも販売され続けることを心から願っております。

5 2013-05-15

これはいい!
今回は迅速に対応いただきありがとうございました。
今までは低反発枕を使用しておりましたが、私は後頭部がやや出ているので、首の部分がどうしても支えられずに、首がずっと凝っていました。
この枕は、特に首のところがエアーで高さ調整できるので、自分好みに、また他の枕にはない首の支えが得られます。
枕自体の高さは、やや高めに設定されている感触でしたので、私の場合は全体的に中のウールチップを抜いて高さ調整しようと思います。
届いた初日に、特にウールチップは調整せず、エアーだけ調整して寝ましたが、首の凝りが取れました。
これから、ウールチップも調整すれば、もっと良い寝心地が得られそうで楽しみです。
今後とも良い商品開発をしてください!応援いています!!

5 2015-03-24

手離せません♪
知り合いが首懲りが軽減したからって言っていたので、それじゃ教えて(^-^)/って教えて頂いたのが、この枕でした。少し高額でしたが枕ジプシーの私、藁をも掴む思いで購入してみました。配達された夜早速使ってみての翌朝、いつもはイタタ・・・って首を気遣いながら起きるのに、
少し痛みが治まった気がしました。使い続けて数日、回らなかった首が回る様に成ってきました。そして今朝、朝まで爆睡したのは久しぶりで、気持ちよく目覚める事ができました。もう嬉しくて仕方有りません!ありがとうございました(*^.^*)

5 2014-08-19

快適です!
藤原紀香さんがおすすめしていたと思います。それで覚えていて「いつか買おう」と思いつつ…今回の購入に至りました。実はこの前に、別のエアバッグ付き枕を使っていたのですが、へたってきてしまい…中身が調節できることや、交換できることなどを考えるとこちらに軍配。何より寝心地が段違いでした!首のところに無理がなく、肩の痛みも減ってきました。本当に素敵な枕です。長く使いたいです。ありがとうございました!

4 2013-07-26

良い感じです
購入した頃に「後頭神経痛」を患っており、枕をすると頭痛がするためしばらくは使用できずにいました。
だいぶ良くなってきたので使用したところ、私には少し高めだったため中の綿を少し抜いてみたらちょうどよくなりました
今まで自分に合う枕を散々探してきましたが、この商品今のところ良い感じがします
この感じが続けばいいなあと思っています

5 2011-06-02

眠りが深くなりました!
ずーっと、枕が合わないと思って、いろいろと使ってきました。
しかし、なかなか良い物に出会えませんでした〜>−<
以前テレビで藤原紀香さんが、その日によって首の高さが変えられる枕を使ってると言ってて「へーよさそうだな」と思って、パソコンで調べてこちらの商品にたどり着きましたー。
安い買い物ではないので、迷いましたが、返品期間もあるし、アフターサービスもしかっりとされてそうだったので、決心して購入しました〜
今、使って1週間ほどたちますが、起きた時の頭の重い感じや、首肩のこりがかんじられません!!!寝入りもいいようで、今まで1時間くらい寝れないことも多々あったのですが、いまのとこそれもなく、いつの間にか寝てしまってる感じです!
しっかり、眠れるので日中も気分がすっきりして、イライラが減りました^-^
プレゼントにもいいですねー!
ただひとつ、カラーが結構派手な色ばかりだったので、ベージュなど落ち着いた色があれば部屋にも馴染むのではーー!?と感じました。パステル系の色のほうが優しいしいいのでは!?と。あくまで主観ですが〜
これからも使わせて頂きます〜^-^

5 2015-01-11

大変気に入っています。
使い始めて、もう少しで5年になります。
空気量の調節部をはじめ、悪くなったところは全く無く、大変丈夫です。
寝た時の体調?で、高さを調節することがありますが、高さ調節は簡単で、大変使いやすいです。
悪くなった時には再度購入すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕