5 2013-06-13

• のび:5
ニキビ跡がキレイに!!
初めて購入したのは3個セットでした。
46歳の超乾燥肌の私、アトピーのなごりで乾燥肌の21歳の息子、中2の頃から思春期ニキビで悩んでいる19歳の娘の為に、3人で朝と夜のお手入れで2か月半で使い切り、今回は5個セットでリピしました。
家族皆がそれぞれ違う肌なのにどの人にも効果があり、やっと納得のいく商品に出会えました。
私は、頬に粉をふくくらいの超乾燥肌が一週間程度でふっくらし、ファンデーションのノリも良くなりました。
息子も、冬場の乾燥肌がしっとり!!
一番効果を感じ、この商品に出会えて感謝しているのが娘のニキビへの効果、、、。
くり返し出てくるニキビにも即効性があり、悪化することなく治りも早い! しかも、何年も前のニキビ跡の黒ズミまでキレイになってきました。
最初は、私の超乾燥肌に効果てき面なこのうるおう馬油クリームが、脂質性ニキビの娘にあうのかと不安でした。効果が出て驚きでした!! 「脂質性のニキビでも、毛穴の部分は乾燥している」といいますよね。殺菌効果を始めとし、馬油の効能全てを実感しました。
今まで、色んな商品を購入しては肌に合わずにお金も捨てているような数年間、、、自慢じゃありませんが、モデルにでもしたいくらいの可愛い娘の顔が、くり返し出てくるニキビと黒ずんでいく日々はとても辛かったです。たくさん悩み、悲しみ、何か良い情報はないかと深夜までネットで情報を探し、出会うことができました。
1か月過ぎた頃から今までとは手ごたえがハッキリと違うと、家族皆が認めました。
今は、夫も髭剃り後に塗っています。
お手入れは、洗顔後にまず馬油をぬり、5分くらい置いて浸透させ、その後普段から使っている化粧水などを重ねています。(娘は、皮膚科の薬を重ねます。食生活ももちろん大事にしていますよ。)
価格もお高いわけでもなく、これだけの効果を得ることができたことに感謝!感謝!!です。
これからも、愛用していきます♪

5 2013-01-20

• のび:5
馬油は初めて使います。ノビが非常に良く、匂いも他の商品に比べるとまったく感じません。使用後1週間です。すごく気に入っています。シャンプー前に馬油クリームを塗ってからシャンプーすると、頭皮のかゆみが減り、心なしかフケもでないようです。油漏性湿疹には効果があります。また身体の真っ赤にただれていた湿疹も薄くなってきました。今回3個購入しましたが、いつも1つは手元においています。そのうちの1個が少なくなったんで、他の方のレビューにあったので、アロマオイルを数滴加えてみました。効能にはまったく問題なかったのですが、蓋がいきなりバラバラに砕けてしまいました。アロマオイルと混ぜるときは、他の容器を使用し、テストしたほうがよいでしょうね

5 2013-11-28

• のび:5
長いお付き合いになりそう♪
このレビューを見る前に、以前書いた初レビュー(2013年6月13日)を見てみてください。
我が家と馬油の出会いについて書いてあります。
あれから半年を迎えようとしていますが、更に家族の肌の調子が良くなっています。
夫の髭剃り後にも良し!
私の超乾燥肌も使用後から粉をふくこともなく過ごせています。若い時から小ジワが気になっていましたが、最近は肌も柔かくお化粧ノリも良く、このまま使用していれば新たなシワなんてできないかも?!(笑)とさえ思えるくらいモチモチしています。
アトピーの名残りがあった息子も肌の潤い感に満足しており、女性の友人達から「男の割に肌がキレイ!!」と言われる、、と喜んでいます。
一番の悩みだった思春期ニキビの娘、、、この半年で更に古いニキビ跡はキレイになり、もうほとんどスッピンでも目立たなくなりましたよ!!
お化粧しても、「馬油が肌をガードしてくれてる♪」という安心感もあり、ファンデーションを塗った後はニキビで悩んでたことがウソのような仕上がりに喜びを感じています。
北海道は既に朝方はマイナス気温となっており、秋から比べると少し馬油の量も多く塗る様になりましたが、ベタベタ感も残らず、こんなに肌の潤いを保てるなんて最高です!!
3回目のリピですが、まだまだお世話になりますよ〜。
毎回プレゼントでいただく石鹸(馬油)は、泊りがけで出かける時に使わせていただいています。肌に良い石鹸で、このサイズに出会えたのも感謝です! 今までいろいろ試しましたが、チューブタイプで良いものに巡り合えず、、固形石鹸で良いものがあっても大きなサイズしかなく不便、、
我が家は、夫の出張や息子の学会・研修参加でお泊りが多いので、安心して持たせられます。
いろんな肌の悩みを持つ方々、安心してお試しくださいな♪

4 2013-01-28

• 使用感:4
うるおい
サラサラというよりはかなり濃厚な感じがします。
少し時間がたつと吸収されるのか、しっとりとした感じに変わりました。
香りは気になりません。
洗い物の前に手に塗ると、手の甲あたりはかなり水を弾いている感じがありました。
まだ乾燥する季節が続くのでこまめに使って行こうと思います。

• charrincoさん
  • charrincoさん

5 2013-01-28

• のび:5
ものすごいお得です。
セール中で他にも色々お得でしたので、思わず3つ衝動買いしてしまいました。
馬油自体は臭いもほとんどなく、私は気になりませんでした。逆にほっとする香り。
今はちょうどクリームが硬く、調子に乗って量をつけ過ぎそうです。
ほんの少しでかなりしっとり、べたべたする感じではありませんでした。
本当に肌に浸透する感じ。かなりコスパ良さそうです。
でも無添加で馬油と安定剤のビタミンEぐらいしか入っていないので気をつけなくては。

5 2011-11-29

効きます
ストレスで過敏になった肌が痒くて痒くて、子供のように掻いてしまって結構ひどい傷になりました。やけどにいいと書いてあったので、あわててこちらを塗ってみたら、完全に元通りにはなりませんがかなり回復しました。ありがとうございます。これから、肌が乾燥して痒くなったら、掻く前にこれを塗るようにしたいと思います。
あと、少し硬くなった肌に使うと、肌がもちっとが柔らかくなります。顔に使うときは、まず手のひら全体に伸ばしてからそっと押さえるようにして使います。たくさん塗るわけじゃないのに、しばらくするときちんと肌に浸透します。
防腐剤等入っていないとのことなので、もう少し小容量の物があるといいなと思います。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

4 2015-07-09

商品はいいけど・・・
商品の中身の質はすごくいいのですが、容器からなぜか漏れてきて容器を持つとベトベトになります。容器をもっと変更してくれるといいのにと思いました。

5 2014-02-03

• のび:5
リピです。他のショップの馬油も使いましたが、こちらが一番私の肌に合っています。冬の感想には手放せません

5 2013-06-12

かなり気に入っています
海外で乾燥のひどい場所で生活しています。半年に一度まとめて買いこんでいますが、おかげさまでしっとりした肌の状態を保てています。

4 2013-04-10

• 使用感:3
気になったことが・・・
使うたび匂いが気になりました。前回の小さな入れ物の馬油は無臭でしたので少しがっかりしています。3個ともだったら尚がっかりです。のびは良いのでマッサージに適しています。

• yam581さん
  • yam581さん

5 2012-12-29

• のび:5
今まで使った馬油の中で一番気に入っています。
無添加でこの値段でべたつきも無く、臭いもないのがいいです。
乾燥肌なので全身に使っていますが、臭いがないので鼻の下や唇にも抵抗無く使えます。
無添加の油なので気温が下がると固くなり、夏場は溶けてドロドロ状態になりますが、付けたあとはサラサラなので気持ちいいです。
あと、おまけの石鹸も充分な量があり、とてもありがたいです。

5 2012-12-17

• 使用感:4
気に入っています
今回で2回目購入ですが、前回から大変気に入って使っています。無香料な点と、付け心地、乾燥が気になっていたのですが、肌荒れもだいぶよっくなってきました。全身に使えることと、少量でもとてもよく伸びるのでなかなかなくなりません。お得な金額になっていたのでまとめ買いしてみました。当分困らなそうです。冬には必需品です。

5 2012-06-05

• 低刺激:4
やはりこれです
見た目はただの白いクリームなのですが、伸びが最高で保湿力も十分です。擦り傷などの時にも重宝します。たっぷり入っているので、思う存分使えます。5,000円、1万円するクリームもいいかもしれませんが、この商品がお気に入りです。
ストックがなくなっていることに気づき、急いで購入しました。
気に入った精油を混ぜて使うことも多いです。

• cafe7zさん
  • cafe7zさん

5 2012-05-13

まとめて10個買い 浸透力効果大
【低刺激】刺激は全くありませんでした
【使用感】就寝前に顔に沢山塗っても翌朝は
浸透されてサラサラ モチモチしてます
【保湿力】あり
【内容量】天然のものなので内容量はちょうどいいかと思います
【のび】少し取っただけでもじゅうぶん伸びます
【その他】乾燥や肌荒れが酷い時は 馬油にホホバオイルも混ぜて使用すると
肌が軟らかくなりました。

5 2012-02-23

• 低刺激:4
馬油でツヤツヤ
【使用感】とっても良い。クリームの伸びがいい。
【保湿力】つけるとしっとり。
【内容量】結構ある。
【のび】抜群!
【その他】リピです。においのないクリームで使いやすい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル