初めての方限定!!送料無料で100円!目か...(中学英語講座)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 中学生の子供に
  • 昨年の先生がよくなかったので、英語がわからない嫌いだと言い出しましたが、塾?通信添削?といま一つ本人も乗り気でなく対策できないまま1年過ぎてしまいましたので、今回このDVDを購入することにしました。最後の方だけみてないのですが・・・。基礎的な文法を理解するための講座かなと思います。お試しの1では主語と動詞を国語の文法として理解する所から始まって、主語の人称などの説明が、繰り返し何回 ・・・(続きを読む
  • えみのすけのははさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055
  • 3 2013-03-30
  • わかりやすい
  • 子供に試させようと思って、まず見てみましたが印象に残り 覚えやすいですね ・・・(続きを読む

5 2011-03-19

サンプル
トライアルできるのは助かります
中学で英語の時しっかり勉強すべきだったと思います。
基礎が出来ていないのに耳から自然に覚えている英語で気にせずいて間違いがありそうで不安です。

4 2012-05-27

100円でお試しができて良かったです
中3、中1の息子にと注文
内容はわかりやすく重要なところは何度も繰り返していってくれるので
これで苦手な英語が克服できれば…と思っています
続きが見たいとのことなので続きを買うことにしました
5講座やってみてその次のセットも考えようかと思っています
他の方のレビューにあったようにDVDの音が途中小さくなったりもしますが
聞き取れない訳ではないので気にしなければ大丈夫です
5講座購入の2000円割引もあったのでテキストと一緒に購入しようと思います

5 2013-06-05

期待していなかったのですが、内容は割と良いと思います。目新しさは無いですが「まさに中学の英語の先生!」という感じで「そうそうこんな教え方だった」と懐かしく思い出させてくれます。奇抜さを狙うよりも堅実で好感を持ちます。ただどうしても問題なのが撮影・編集。いくら素人だからと断りを入れているとはいえこれは酷過ぎます。そもそも仮にもDVD教材を名乗っているなら、マイクの調整など上手くいかなかった場合撮り直すのが常識では無いでしょうか。めんどくさかったんでしょうか・・・臨場感と調整ミスは違いますよ。あと一番困ったのがDLテキストです。印刷して使用するようにと書いてあるのに出来ず、こちらで設定を間違っているのかと調べた結果、何と保護pdfでした。さすがにキャプってまで印刷しようとは思えず、画面上のテキストで受講しました。内容は悪くないのに他がここまで酷くては・・・詰めが甘いというか詰める気が無いというか・・・。星は内容で評価しました。

4 2013-04-21

集中して聞くととてもためになります。
興味があって聞いているととてもよい教材だと思います。
目的意識がないとちょっと役に立たないかもしれません。

4 2013-04-11

中学生の子供に
基礎的な文法を理解するための講座かなと思います。お試しの1では主語と動詞を国語の文法として理解する所から始まって、主語の人称などの説明が、繰り返し何回も行われます。そうすることによって頭に入るようにということだと思いますが、最初ちょっとくどいかなとも思いました。英語ではありますが、まずその前に日本語でというところが、目から鱗なんでしょうか。まずまずわかりやすいと思います。ただこれくらいのDVD5巻分で、どのくらいの量のことが理解できるのかなと思うと、S+V、S+V+O〜などどの構文で終わりなのかな。確かにそこは大事なのですが、追加購入するかどうか迷っています。

• to-haさん
  • to-haさん

5 2013-10-06

英語が苦手な中学3年の子供にどうかと思ってお試し版を買ってみました。
日本語からのアプローチする教え方には目から鱗が落ちる感じ。
確かに理屈も分からず覚えているので使い方が分からず、ごっちゃになっています。
皆さんの言うように映像は悪いのですが中身は良いです
本当に教え方が素晴らしい。
そしてしつこいぐらいに同じ事を何度もいうので頭にこびりつく。
セット購入をすると5万ぐらいするので躊躇しましたが、小学生の子供がもう一人いるので、兄弟で使えるなら良いかとこれを見て買いました。
この版は入口なので、初めはピンとこないかと思います。
でも文法バージョンを見るにつれ英語にもこつがあるのかと、ビックリ。
数学で言えば公式を教えてくれてる感じがします。
初めは娘もしぶしぶでしたが、みるにつれ塾で言ってたのはこのことかと、嬉しそうにしてました。
受験までに何とか文法をマスターして、長文読解まで購入を考えてます。
文法が分からず英語が苦手な方諦めずに、これを見て興味を持ったら光が見える〜の購入をお勧めします。子供と一緒に見て遣ると良さがわかります。

5 2013-09-07

良かったです!!!
先生の熱意が伝わる、素敵な授業でした!!!子供の頃に先生に出会えば、英語好きになる事、間違いなしですね!!!!

5 2013-06-17

すごい!こんな教え方あるの?って感動。
小学生にも中学生にもすんなり頭に入るリズミカルな教え方。
こんな教え方の先生がおられるんですねぇ。
今後、少し学習方法を考え直そうかと思っています。
そのくらい画期的なDVDです☆

4 2013-06-12

いやいや~。
子供は受取り見ていましたが、何だかんだと言いながら見ているうちに、吸い寄せられるよう見いってました。

5 2013-06-08

安すぎです
送料込みで100円なんて、文句を言ったら罰が当たります!
オススメです。

5 2013-06-02

満足です
ポイントで、買いました。
おためし用として、非常に安く購入でき満足です。

4 2013-06-02

解りやすいです。
テキストは、PCからダウンロードが簡単に出来ます。内容は講師の方が解りやすく説明してくれて良かったです。何度でも繰り返して確認できるので、プライベートレッスンして頂いているようで満足です。

5 2013-04-24

本当に目からウロコでした
仕事で英会話を必要とされる場面が有るため、ネイティブ外人から英会話を習うにも文法の基礎が解らなければと思い、中学英語からの基礎をやり直したく学べるものを探してました。お試しサンプル版を取り寄せたところ、これは解りやすくてすんなり頭に入ってくるのが面白く5巻セットの購入を決定!時々混ざる高木先生の関西弁もホっとさせる空気がよいです。楽しみにしている5巻セット届き次第、仕事終りの帰宅後は真剣にDVD受講する予定です。

5 2013-04-08

分かりやすい教え方です
中学生の時にこんな分かりやすい教え方だったら、もっと英語が好きになれたと思う。こんな英語の先生だったら良かったなと思う。易しい指導で繰り返し丁寧な教え方がいいですね。映像もとても見えやすかったです。テキストをダウンロードして講義を聴きながら行なえるので小さな子でも十分学べます。悪い所はありません。良かったです。

4 2013-04-07

英語を基礎から
基礎からやり直してみようと思い購入してみました。

レビュアー投稿画像