英語を理解するための幹をここで作る!目か...(中学英語講座)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-05

目からウロコ
本当にタイトル通り目からウロコです!
解説が分かりやすすぎてびっくり。
ただし、はじめの5講座はかなり中1のかなり簡単な部分しかやりませんので、あとの36講座は必ず買う必要があります。
私はバラで購入したので、割り高になってしまいました。
初めからセットで購入する勇気はないので、5講座受けた人は、割引にしてくれるサービスが欲しかったです。

4 2012-06-04

お試し版に引き続き5講座CDを購入
2000円引きクーポンを使い安く買うことができました
中1の子供には丁度内容的にもよかったです
我が家のパソコンとCDの相性が悪いらしく映らない…
タイプがいろいろあるようで2度交換してもらいました
お試し版はすんなり映ったのに??と不思議でした
とりあえず見れるようになったので良かったです

• sion1187さん
  • sion1187さん

4 2012-06-09

娘は・・・
英語が大嫌いで、授業についていけなくなった娘に使わせようと購入。
以前お試し版を購入し聞かせたところ、「面白い」というので正規版の購入を決意。
「お試しDVDご購入者様限定 製品版購入時2,000円割引クーポン」を頂いたので、7800円で買いました。
でも、残念ながら娘は使っていないようです。 精神的に荒れて、勉強どころではなく・・・ いずれ、学ぼうと思った時には役に立ってくれることを期待します。

4 2012-03-22

息子の英語が・・・
中1の息子の英語の成績がいま一歩・・・。
部活が忙しく塾へ行く暇も気もないので、どうしようかと思案中、同じ悩みをもつお友達もママから教えてもらいました。
なんでも学年末テストの結果がアップしたそう!!
まずは日本語で主語・動詞を徹底的に復習!なるほど〜とうならせる教材です。
これで中2英語・・期待できるかも!
よければ続編も購入予定です。

5 2010-11-11

基礎をあなどってはいけない
中3の子の英語成績が滞っているため教材を探していました。英検3級を持っていたので、こちらの教材よりレベルが上のものから買うべきか悩みましたが、念のため基礎のこちらから購入。第二講座まで見終わったところで「このレベルなら分かる」と子供が言い出し、DVDを見る前に残り3講座の確認テストを先にやりました。結果は3問ミス。この3問のミスで感覚で解いていたことに目が覚めたようです。英語は基礎が大事。基礎で満点を取らないとつまらないミスがどんどん増えて、レベルが上がるにつれ伸び悩んでしまうのだと分かりました。それから子供は残りの3講座も丁寧に見てタイトルどおり「モヤモヤを消し去る」ことができたと申しております。ありそうで他に類のない教材だと思います。とてもオススメです。

5 2014-02-14

英語に苦手意識を持つ子に最適!
部活が忙しく、中1の1学期の内容も理解できていない子どもにつかっています。分かりやすいと大好評で、自分から進んで勉強したがります。1回やっただけでは、分かった気分になっていただけだったので、抜き打ちで確認テストをやって勉強させています。春休みにもう一度やらせて、その後「光が見える英文法」にも挑戦させたいと思います。英語嫌いの子どもにとっては心強い味方です。 ただし、PCでの視聴では、巻き戻し・先送りなどかなり不具合がありますが、内容は五つ星です。

4 2013-01-05

基礎から学べて良い商品と思います
お試しDVDを購入して、子供の感想を聞き、購入しました。
基礎から学べて良い商品と思います。

5 2012-09-17

小学生の子供
小学生の子供での理解でき、わかりやすかったようです。
ただ、映像が悪いため、テレビで見せると荒く写り、少し見にくかった
ようです。
塾のひと月分の月謝よりも安く、勉強させることができて満足です。

5 2012-07-23

ホントに目からウロコ!
息子の英語学習の為に購入しました。一緒に学習しましたが、今までにない解釈の授業です。映像・音声の乱れもありますがあまり気になりません。英語の基本を勉強するなら是非見るべきです。他の教材の購入を検討しています。

5 2012-06-04

びっくりしました
娘が、小学1年時に外人のいる英会話塾に通学していました。そのときはとても英語を楽しく学んでいましたが、教材費が非常に高かったし、その教師が国に帰るため塾は閉鎖。3年しか英語を学べませんでした。残ったのは教材費のローンだけ。それ以降英語は遠のき、中学に入学し最初は成績もよかったのですが3年になると急激にがた落ち。塾はいまいちだったので自宅で学習したいと娘の希望でこの教材に出会いました。学校の授業ではちんぷんかんぷんだったようですが、DVDの授業を受けて理解できると楽しそうに励んでいます。5講座がおわったら、次の講座に挑みたいと思っています。

5 2012-01-06

ありがとうございます
娘が高木先生を気に入って(^^)楽しく勉強している様子。内容もわかりやすいとのことでした。みなさんお勧めですよ!

5 2011-08-22

説明が明快です
中学生に説明する場合、こういう形で基本を説明しておいて例外的なことは「だが、しかし・・・」と印象付けて更に説明を加えていくのが良いのだなと思います。
子ども用に購入しましたが、私自身も子どもに英語を聞かれた時の方法に参考にさせていただきます。

5 2010-01-19

子どもの勉強の参考書
非常にわかりやすい講義で、重要なことは、何回も繰り返すので、頭に残り安いです。子どもに教える時のヒントになります。

5 2010-08-19

英語学習
英語の器作りに最適です。英語のわからない中学生が、何故分からないか、それを理解するためにはどうすればいいかが詰め込まれていて、言語学習が、ただ、単語を覚えればいいのではないことが理解できる最適のDVDと思います。英語が苦手な方にお奨めです。

3 2013-11-06

着いて早速見ても映像不良で見れなかった。それが残念。内容はもっとクリアならとは思うけど兄弟に使わせたいです。

レビュアー投稿画像