7,199円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-15

やっぱり戻りました
息子にアレルギーがあり、合成洗剤は使いたくないといろいろな洗剤を試しました。粉せっけんは解け残りがひどく、寒冷地秋田では不向き。かといって液体のものは汚れ落ちが今ひとつ。育ち盛りのスポーツやってる子を持つ親にとっては汚れ落ちは大事。また結構匂いが気になるものが多い。
また巷の店では売っていないので、諦めて合成洗剤を使ってみたりもしました。
でも結局またパジャンに戻りました。
やはりパジャンは汚れがよく落ちます。また干しても嫌な匂いが全くしません。
先日娘が仕事場でエプロンにサバの味噌煮をこぼした時、どの合成洗剤でも、漂白剤でもあの生臭い匂いが落ちなかったのに、パジャンに浸けたら無臭に戻りました。改めてすごい!!と思いました。
地球環境の問題が叫ばれる昨今、合成洗剤を作るのも大人、またそれを解決しようとするのも大人。矛盾を感じますがこれから生きていく子供達が安心して生きていけるように少しでも手助けになればという思いもちょっと込めて、この商品を使っていきます。

• ねる子さん
  • ねる子さん

4 2014-01-17

濯いだ後の水の濁りが気になる
今回バジャン初購入です。
長年粉石けんを愛用していましたが、腰痛で石けんをとかすのが困難になり、サラヤのハッピーエレファントを数袋使用後、今回バジャンに辿りつきました。値段がちょっと高いなーと思います。
汚れ落ちは粉石けんが断然よいですが、バジャンは水にさーっと溶けるところが楽でいいですね。
濯ぎ一回でOKということですが、水はかなり濁っています。2回濯いでみても、やはりまだ濁っています(一度目よりはまし)。濁りは気にしなくてもよいのでしょうか。
写真の容器は5kgのお米用容器です。先日まで3kgの粉石けんを入れていたのですが、5kgのバジャンにもぴったりです。

5 2014-02-04

これはいい!
石鹸洗濯から始め、こちらに辿りつきました。
石鹸洗濯の泡だてが面倒(泡立たないこともあり、白い粉が洗濯物に付着するのにイライラ)、すすぎは2回必要。
保育園に通う子供が二人もいるので、洗濯物の量が多く、毎日の洗濯がどうにか快適なものにならないか、探しまくった結果、バジャンにたどりつきました。
最初は1.2kgでお試し後、これは良い!ということで、初めて5kgを購入。
なくなったら、さらに大容量のものを買おうかな。
溶け残りがなく、本当に快適!
おまけにこちらのショップはレビューを書くで他店よりお安く買えてありがたかったです。

5 2014-01-28

この店は初利用ですが、商品自体はリピートです。レビューキャンペーンでこちらが一番安かったので利用してみました。バジャンはすすぎが1回でいいし、環境にも体にも害が少なそうで、ずっと愛用しています。その前はarauのシリーズの液体せっけんを使っていましたが、それよりも汚れ落ちはいいような気がします。手触りはどちらかといえば、若干ゴワゴワした感じになりますが、私はタオルなんかでもフワフワよりもゴワゴワのほうが好きなので、あまり気になりません。お風呂の残り湯で洗っていても、色物に白い跡がつくことがたまにありますが、干す時にちょっと気をつけておいて、手で払ったりしています。パーフェクトとはいえませんが、石けんカス(黒い「ピロピロわかめ」と呼ばれているアレ)も出ないし、今まで色々なエコ洗剤を試してきて、総合的には今のところこれが一番使いやすいです。

5 2013-05-06

いいんじゃないでしょうか
大人ぞろいの日常生活で付く汚れは漂白剤などをいれなくても,これだけで,きれいに落ちます。母は,すすぎが1回でいいというのを喜んでいました。僕は皮膚がひどく悪いのですが,これを使ったせいで悪くなることはないです。合成洗剤は一切使えないので,これを見つけて助かっています。アトピーでかきむしった後に出る血液汚れが,いままでの洗濯石鹸+漂白剤で完全に取れなかったのが,きれいになっているのも良かったです。
気を付けないといけないのは,粒子が細かいので,すくう時に,吸い込まないようにしなければならないところでしょうか。あと泥汚れの洗浄力は少し弱いようです。
この洗剤の価格は合成洗剤を使うより高いかもしれないですが,すすぎが1回でいいとか,皮膚が悪くならないという価値から言うと,それほど割高に感じません。

5 2019-10-31

我が家にニャンコが来てから、洗剤などの家庭用品をすべて無香料にしました。もちろん、それ以前の品物は消費したり、知人に譲ったりしました。
おかげで、このバジャンに出会うことができました。
肌着などは、シャボン玉の酸素系漂白剤を併用し、バジャンを半分にしていますが、満足できる仕上がりです。
汚れのきつい物は、お湯に浸け込んでおけば綺麗になります。
界面活性剤を使用していないから、冬でも痒くならないし、水質汚染も最小限です。
みんなが使えるように、価格が下がることを期待しています!

5 2018-12-29

いままで、1.2kgのバジャンを使ってきましたが、毎日使う物だから、5kg入りが便利で助かります。
こちらにはプラスチック製の計量スプーンも付いています。

5 2015-09-12

肌に優しいし、汚れもちゃんと落ちます。
ずっと石鹸洗剤を使用してましたが、ジャバンを使ってビックリ!!
今まで落なかった汚れもちゃんと落ちて衣服が白くなったように感じます。
母親も同じことを言っています。お値段は少し高いですがいいもの見つけました。

5 2014-04-17

何度もリピートしています。大変満足です。

5 2014-01-15

何回目かのリピートで、変わらず愛用してます。すぐに届けてくださるのも安心感あり、また注文するつもりです。

5 2014-01-08

リピーター
バジャンは現在2歳半の子が1歳前から使用しています。アレルギーもあって肌がかゆくなりやすい体質だったので、小さい量から購入し、今はこの量を時々購入しています。冬なので、肌が乾燥しがちですが、安心して使用できるとともに、部屋干しでも生乾きの匂いは全くなく、気持ちよく使用しています。私も匂いに敏感で、合成洗剤の香りすら苦手になってしまったので、いつも重宝し旅行にも持って行っています。また購入したいです。

4 2013-12-26

リピート購入です
これまでは1.2キロ入りを他店で購入していましたが、二人で暮らし始めたのを機に5キロ入りを購入。
香料入りの洗剤が嫌で使い始めましたが、洗浄力は問題ないと思います。汚れが強く気になる部分は石けんで軽く洗ってから洗濯すると落ちてくれます。
洗濯槽の汚れ防止効果も期待していますが、洗濯機がまだ新しいので、追ってレビューしたいと思います。

5 2013-12-22

何度かリピートしてますが、商品にも満足してます。年末のこの時期、消耗品が急に無くなった時でもすぐ送ってもらえたので、次も安心して頼めます。

5 2013-11-23

お得に購入できてありがたいです。商品は大変気に入っています。無くなったらまたこちらで購入したいです。

• dadan125さん
  • dadan125さん

4 2013-09-27

ずっと使っています
子どものアレルギーや免疫力の低下を防ぐためと思い、妊娠中から使っています。このためかはわかりませんが、保育園に通う5歳の息子はアレルギーもなく、風邪もほとんどひきません。ちょっとお高いですが、健康を買っていると思うと納得できます。
そしていつの間にか、洗剤や柔軟剤の化学的な芳香が苦手になり、今では家族全員分バジャンで洗濯しています。