5 2010-04-07

落花生大好き
落花生といえば千葉。大きな落花生のような形がかわいくて
購入したらとてもおいしくて2回目の購入です。
もちろん落花生もなかが大好きですがラングドシャが一番
人気で家族で取りあいになります。いろいろ詰め合わせに
なっているので楽しいです。「おいも先生」はネーミングが
愉快で子どもも笑ってました。

5 2010-03-10

千葉の落花生はひと味違う
ずっと千葉県に住んでいるにもかかわらず「オランダ屋」のネットショップがあるのをついこの間まで知りませんでした。しかも、私の行動範囲には実店舗がないので「千葉ミルフィーユ」くらいしか食べたことがありませんでした。
これは良い機会かと思い、いろんなお菓子を食べてみようと福袋を注文してみました。どれも千葉県の名産品を生かしたおいしいお菓子でしたが、中でも目を引いたのは、名産の落花生を使ったお菓子でした。
千葉の落花生自体が、甘みもあっておいしいのですが(よく出回っている中国産とは全然違います)、その味を色々な形でよく引き出しているな、と感じました。次々食べたくなるラングドシャ、皮がおいしい最中にダックワース、そしてパイ。千葉の落花生のおいしさを再認識させてくれました。千葉県民の方もそうでない方も、一つ頼んでみては?
あ、個人的にはあと「おいも先生」が気に入りました。

5 2010-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
帰省土産に利用させていただきました。
実店舗を利用させていただいていたのですが、お土産物選びでこちらのお店の存在を知り、迷わず注文!実店舗よりも安いですよね〜♪
急な注文でしたが気持ちよくご対応いただきました。
中身もいろいろ入っていて、大好評!おいも先生と落花生最中が特に人気で、やっぱり千葉の落花生はおいしいとのことでとっても喜んでもらえました。
また利用させていただきます♪

5 2009-12-05

転勤で千葉に行った親戚が、地元に帰ってくる度におみやげで買って来てくれたのが「オランダ家」のお菓子でした。
それがかれこれ10数年前のこと。
以来ずっとおみやげが楽しみで、ネットが普及し始めてからは自分でお取り寄せが出来ないものかとずっと思っていたところ、ついにショップが!
今回はミドル級福袋を購入しましたが、今までに食べたことがあるものはもちろん、初めてのお菓子も期待を裏切らずどれもおいしくてあっという間になくなりました。
特に落花生の香ばしい香りや味が好きな方にはハズレがないと思います。もちろんおいものお菓子その他もおいしいですよ^^

4 2011-04-08

実家の父へのプレゼントに
なかなか充実した内容ではありましたが、落花生最中が落花生パイになっているのは、店舗なら普通に販売しているのにと残念に思いました。また、落花生最中の代わりに元々セットに入っている落花生パイに代替すると落花生パイの比率がかなり多くなります。できれば、代替品は二択・三択から選べるとか、他の種類にするなどのはからいがあれば良かったなぁ。と思いました。

5 2010-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても丁寧な感じがしますぅ
前回ピーナツ最中が美味しかったので他のも大丈夫かと思って注文しました。残念ながら綺麗に包装してくれていたので中身は見られないけど、間違いはないと決めこんでます!ちょっとしたおもたせに送料無料がありがたいのと、あんな沢山入っててこのお値段はとても使いやすいです。助かります。九州の方ではピーナツ最中は珍しいので甘い物好きの人に食べてもらってます。ありがとうございます。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2010-03-24

評判がよさそうなので
九州の友人に贈りました。自宅用にも頼んだこともなく、味は想像がつきませんが、評判が良さそうなので決めました。昔、知人に落花生をいただいたとき「千葉県産」のものでとても味が良かったのを覚えています。市販のものと格段の味の違いがありました。なので、きっとこちらの商品も美味しいだろうと想像できます。友人からもきっと喜んだ声が聞けると思っています。そうしたら我が家でも食べてみようかと思います(笑)

5 2010-02-23

美味しいです。
レビューがとても良かったのと、落花生入りに興味があって購入。楽しみにしてた「落花生」の味はあまり感じなかったのですが…「さつまいも」好きな我が家は特にかな?「これは無くてよいけど」と思うお菓子が無くて大満足です。どれも美味しくて、このお値段ならとてもお得だと思います。お店の対応も良いので、また頼みたいと思います。

5 2011-03-27

大好きです!
詰め合わせのどのお菓子も美味しいです。何回買っても飽きません。普通は詰め合わせの中に苦手な物があるんですが。

5 2011-02-21

オランダやはテッパンです!
昔、友人に頂いてからファンになりました。
ピーナッツ最中が美味し〜いです☆
お店でパンフを取り寄せて注文しようとしたら、楽天に出店していて、尚うれし、です。
自分と家族の団欒用お菓子として注文しました。
今回のベスト1→ピーナッツ最中 ベスト2→おいも先生 ベスト3→ラングドシャ
家族も『千葉だけあって、落花生のお菓子が美味しい』と喜んでくれました!

5 2011-01-05

大好きなお菓子
今回はチョット久し振りですが定期的に購入しています。相変わらずどれもみんな美味しくて賞味期限前に完食です。

5 2010-12-29

素朴です。
前回購入の際もギフトでしたが、味見をしてみたかったので、何点か店舗で購入しました。
うむ、レビューどおり「はずれ」はありませんでした。
素朴で優しい味、気に入りました。
特にパイ類が個人的には好きです。
これからも千葉のギフトとして贈りたいと思います。
244307-20101223-86905082

5 2010-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子が大喜び!!
甘いもの大好きな姪っ子に贈りました。
千葉県に住む私としては地元の物を贈りたかったです。
実際に私が近所のオランダ家のお店で購入して食べている◎な物が贈れて良かったです。

4 2010-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
主人の両親への日頃の感謝を込めて贈らせてもらいました。とても喜んでくれたのでホッとしています!離れて暮らすので、千葉在住の私からということも踏まえてオランダ家さんの商品を選ばせてもらいました。主人は「俺にもちょうだい!」と言っています…息子も…包装等は見ていないので四つ★です。次回は我が家用に購入したいと考えております♪

4 2010-11-18

レビューをみて購入しました。美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット