5 2017-02-19

80センチを買いました
買って一年以上経ちましたが、とてもいいので今更ながらレビュー。
おととし、4ヶ月の娘に80センチを買って、ちょっとぶかぶかで着せていました。
昨年は1歳4ヶ月になって、サイズはぴったりでした。児童館イベントや自宅でのクリスマスパーティーなとで着せて大活躍でした。
似たようなサンタ衣装はたくさんありますが、こちらの商品は他のものに比べてラインがきれいなので、とにかくかわいく着せられます。今年はタイツとブーツに合わせたらかなりよくて、「どこで買ったの?」と聞かれまくりました。女の子にはとくにおすすめです。
ボタンのところのポンポンが取れやすくて、何度か取れてしまい縫い直しました(でも最後は一つなくなってしまいました)。でも、二年にわたって着せられたことを考えれば元は取ったと思います。来年もサイズアップしてまた買うかも。
(写真は4ヶ月のとき、1歳4ヶ月のときのものです。ご参考までに)

4 2015-12-13

かわいいです。
サイズにかなり迷いましたが、10カ月の娘、普段70〜80サイズなので来年も着れるように90にしました。
他の方のレビューも参考に。
袖はひと折りしてちょうど、丈はワンピの様で問題なかったです。
身幅が大きいけど見た目には許容範囲内でした。
ケープと迷ったけど、ケープだと動きにくいかと思いのちらのタイプにしました!
たくさん着せたいです★

5 2014-11-06

80Sizeがぴったりな娘に普段から90Sizeを着せてます。こちらでも90Sizeを購入しましたが、袖も長い事なく丈の長さも良かったです。
とっても可愛いのでクリスマスまで自宅でもはおり着に着せようと思います。

4 2012-11-26

生後10ヶ月、たっちをし始めた娘にサイズ90を購入しました。現在72cm、9.2kgです。
もうものすごく可愛くて、知らないおばさま達からも可愛いとお声をかけていただくほどです。もちろん身内からも大絶賛でした!
生地はまさか100円ショップのよりは良いですが、多少の固さは否めませんし白い部分に赤い色が少し移ったりしてしまいます。でもお値段を考えれば許容範囲でしょう。
暖かさも真冬にこの格好でずっと外にはいれないでしょうが、ペラペラ薄いわけでもないので大丈夫かと思います。
フード付きでこの丈の長さは他を探してもなかなかなかったので満足しています!来年も着れそうだし、今年もまだまだこれからクリスマスまで着倒したいと思います。

5 2013-12-30

満足です。
2歳の娘に、お友達とのクリスマスパーティ用に買いました。
身長85センチですが、アウターだし少し大きくてもいいや、と
残っていた100を購入しました。
何の問題もありません。
本人も大のお気に入りで、保育園に着ていくと言い張り(必要ないのに)、
先生やお友達に可愛い可愛いとちやほやされて満足そうでした。

4 2011-12-26

とても可愛いです。
ワンピースタイプって珍しいので見つけた時コレだと思いました。
フリース素材なので暖かいしこの季節使えます。
ただサイズが70だけどうちのコが胸囲があるのか
一番上のボタンを留めると苦しそうでした。
あとワンピだけどジャケットみたいでした(笑)
下に足までの温かいトナカイ柄のパンツを合わせたら
可愛かったので良かったです。
クリスマスの日色んな人に好評でした。

5 2013-10-29

旦那さんとキュンキュン
早速、着せて見ました。
夫婦揃ってキュンキュンしてます(≧∇≦)
普段80なので80頼みましたがでかかったんですが、
でかくても袖を折れば何の問題もないし
これなら来年も着れると思ってラッキーです。
素材や作りがしっかりしてるので
これでお出かけしても全然恥ずかしくないし
大きめなので中に厚着させちゃって
アウターとして使えそうです(^-^*)
今からイベントが楽しみです♪

• piyo_0825さん
  • piyo_0825さん

5 2010-12-06

クリスマスが楽しみ♪
可愛くラッピングされて送られてきました。
80cmでぴったりのサイズでした。
サンタの衣装を探していたところ、イメージぴったりの商品でした。
ひざにかかるぐらいの長さがあり、女の子らしくワンピースになっているところもかわいいです。
生地もしっかりしていて暖かそうなので、外出時にも使えると思います。
早く、クリスマスが来てほしいです☆

4 2013-12-17

とってもかわいかったです!
双子の娘に、クリスマスパーティー用に衣装を探していてこれにしました!
ワンピだと、その時しか着られませんが、こちらはコートなので12月は毎日のように着せています♪
ちょっとポンポンが取れやすいのでそこが-1ですが
それ以上にかわいくて満足です

5 2013-12-07

とっても可愛いです!
もうすぐ5ヶ月になる息子に購入。注文して2日後には届きました。身長64cm、7.5kgの息子は普段は70を着せてますが、70が品切れだった為80を購入。袖が長いですが、一つ折ればちょうどです。一つ折っても白のフワフワ部分が表に出てくるので嬉しいです。カバーオールの上から着せようと思っていたので、80にして良かったです。1番上のボタンがギリギリとめられましたが、70だと無理だったかもしれません。大満足です!

5 2014-11-06

受注番号]244290-20141103-0226640126
かわいいです。
朱色みたいな色と口コミがあったので少し不安でしたが、ポストよりは濃い赤だと思います。
サイズを迷っている内に希望していたサイズの一つが売り切れてしまったので、急いで70を購入しました。
普段60を着ているので、今年限りになりそうですが、値段的にまた来年購入しても良いかなと思います。今年たくさん着せようと思います。

• ラミ14さん
  • ラミ14さん

5 2014-10-21

ミニサンタになれた!
1歳の女の子
体重8キロ身長72センチの我が子に80センチを購入しました。
レビューでは大きめとありましたが、長く着れるようにと一つ大きめにしたらぴったりでした。
Aラインなのでお腹周りは余裕がありますが
1番目のボタンが体型によっては苦しくなるかもしれません。
生地や色も特に問題ありませんが、ボタンの横に付いている白いポンポンは仮止めか?というくらい簡素に付けてあるので、気になる方は自分でも縫うことをお勧めします。
軽めのアウターとしても着れそうなので、ハロウィンが終わったらお出かけに着せてみようと思います。

5 2019-12-05

使いやすい!
サンタスーツを購入。
フリース素材で前開きなのでササっと着ることができます。
レビュー通り、首元が詰まっている感じでしたが1つ開けて着ても問題なさそうです。来年も着れるよう90サイズで袖口を折って使いました。モデルは女の子ですが、男の子が使っても可愛く着せてあげることができると思います。
赤の色が鮮やかなので写真映りも綺麗です。ありがとうございました♬

5 2019-11-24

Cute
Christmas market in Yokohama event
Size 90 = 10,5kg girl
Can be used next year again.

• koko3989さん
  • koko3989さん

4 2017-12-24

サンタワンピース
見た目もかわいく、着せやすいワンピースでした。
しいて言うならば、一番上の首元のボタンを留めると少し首が窮屈そうな気がしました。
うちの子が太っているだけかもですが;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションワンピース