とにかく快適 ラテックス クッション 約45...(BANJO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-02-17

弾力がすごい
極度の腰痛で家のイスが合わずにクッションを探しており、この商品を購入。
他にも5000円くらいの高反発のウレタンクッションを買っておりそれも悪くはなかったのですが、40cm角だったせいか、イスの大きめのメッシュ生地の座面の上では左右にブレてイマイチ安定しないのと、少し尻や太ももがクッションの外にはみ出して気になっていました。
結果的に、45cm角のこのクッションはイス座面全体を覆うので安定感があり、体の一部がはみ出すことなくしっかりと体圧を分散してくれている気がして満足しています。
腰・太もも・お尻も比較すると楽になったような感じがします。
印象としては、とにかく弾力がものすごいです。端っこを指で弾くと「ブルンッ」としているようなイメージで確かにウレタンとはまた別物な感じがします。
匂いはラッテクス生地に練りこんだのか、カバーに振りかけたのか知りませんがバニラの香水のようないい香りが漂ってきます笑
思いっきり中材に鼻をくっつけて嗅いでも、かすかにゴムのような匂いがするかな?それとも気のせいかな?という程度です。
また、メッシュカバーの作りもしっかりしていて耐久性が高そうで大満足です。個人的に好きです。
気になるところは、若干カバーよりも中材ラッテクスの方が大き過ぎるのか、微妙にカーブしてしまっているところがありますが、それもカバーにぴったりフィットしていると言えなくもない範囲にはギリ収まっているでしょう。
あとは、一般的に高いとされているもののラテックスの耐久性が不明なのと、値段が高いところがマイナス要素でしょうか。(値段に関しては長期的なメリットが大きければこの程度なら気になりません。)
ただ、全体として非常にいい商品なのに、レビューが少なく、勝手なお世話ですが今度欲しくなった時に廃盤になってほしくないので応援の意味で初レビューしてみました。

5 2018-10-04

大満足です
低反発が苦手で高反発のものを探していて偶然見つけました。造りがしっかりしていて、柔らかさがあるのにぜんぜんヘタらないです。

5 2017-11-04

フローリングのリビングに…
フローリングのリビングに、一時的なちょっと使いのための座布団を探していました。
随時使用する訳ではないので、大きく分厚いフロアクッションでは邪魔になると思っていたのですが、普通の和風な座布団もちょっと大きい、かと言ってあまり小さく薄いシートクッションじゃ心もとないと悩んでいたところ、こちらの商品ならちょうど良いと思い注文してみたのですが、実物は見事に希望通りで満足してます。
薄くてコンパクトなのに一時的なちょっと使いなら、底付き感も全然感じません。
長時間座ってどうなのかはわかりませんが、うちの使用目的にピッタリな希望通りの商品でしたので買って良かったと思います。
配送も早くて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型