2016/06/20
    きれいな仕上がり
    ウォールナットの無垢材のテーブルのメンテナンス用に購入しました。今まで一度もメンテナンスをしておらず、パサパサした感じがしておりましたが、とてもつややかでしっとりとした購入時のような感じに仕上がりました。少し変わった臭いがしましたが、数日で臭いもなくなりきれいな仕上がりに満足です!ウエスや説明書も付いていたのでとても助かりました。
    注文日:2016/05/27
    2016/12/26
    テツおじさんさん
    きれいに仕上がりました。
    ウォールナット無垢材オイル仕上げのテーブルのメンテナンス用に購入しました。 テーブルは、半年程度の使用ですが、ザラザラ感とコップ染みなどが目立ち始めてきたため、思いきって購入、メンテナンスに踏み切りました。 人生初のテーブルのメンテナンスでしたが、説明書に沿って作業したところ、思いの外簡単で、しかも、非常にきれいに仕上がりました。 今回作業したテーブルは、180×90センチのテーブルですが1瓶の3分の1程度の使用でしたので、単価的にも、割りと安く出来るイメージです。
    注文日:2016/12/09
    2013/04/20
    scapin57さん
    木製家具のメンテに
    我が家の木製家具に使用しました。ダイニングテーブルの輪染みも消え、色つやもよくなりました。
    注文日:2013/04/08
    2017/01/25
    コンパクト
    説明書も詳しく書いてありました。 思っていたより小さいモノでしたが、我が家の家具の手入れ3台(食卓テーブル・TVボード・リビングテーブル)程度にはたっぷり使えそうです。次に使うまでしまって置くのも場所を取らずによいと思います。
    注文日:2017/01/13
    2015/02/08
    買ってよかったです!
    ラッカー塗装のみのダイニングテーブルを購入したのですが、まだテーブルとして使用していないのですが、コップを置いたり出来上がった料理などを一時的においたりしているうちに水滴で割れが生じてきていました。 使ってみるとコーティングになり、撥水効果が出てとても良い仕上がりになりました!高いダイニングテーブルではないのですが長く愛用したいお気に入りなので、このオイルで毎年お手入れをしていきたいと思っています。 購入前に事前にお店へ問い合わせましたがとても親切な対応で安心して購入できました。オイルがなくなってもこちらのお店でリピートします。
    注文日:2015/01/25
    2018/02/07
    ポリー10さん
    丁度良い量、仕上がり、コスト
    ウォルナットのテーブルメンテ用に購入。110cmの丸テーブル表裏、脚を塗って1/3瓶ぐらいを使用。かなり小さい瓶でしたので足りるのか不安でしたが、十分な量でした。木目が綺麗に復活してくれました。 はじめて木をメンテナンスするに当たり、どのオイルがベストなのかいまいち分かりませんでしたが、コストを含め満足しております。
    注文日:2018/01/25
    2019/01/08
    先日、やっと使用しました。初めてですがなんとか出来ました
    注文日:2018/09/27
    2019/01/01
    ダイニングテーブルのメンテ用に購入。テーブルを買った時にこのメンテセットを渡されたので引き続きこちらを選びました。
    注文日:2018/12/25
    2013/09/26
    買って正解でした。
    こちらで購入した家具のために買いました。どうしても表面がざらざらと使用していくとなるので、オイルワックスを塗ってあげるとまた買った当初に近づきます。臭いは私は全く気になりませんでした。 簡単なお手入れですので、これからも使っていけそうです。
    注文日:2013/08/13