2011/01/08
    whitebell&iveさん
    体にも優しいカントリー風デスク
    4月に小学校に入学する子供用に購入しました。 探していたポイントは床が無垢のパイン材など部屋がカントリー調ということでそれに合うデザインということ。 本立ては横に置いて使いたいので取り外せること。 子供へのホルムアルデヒドなどの有害物質を出さないもの。その辺の配慮がなされている商品。 (すべて木製で合板やプリント化粧合板を使用していないもの)という条件でした。 それに金額など考慮してこちらの商品に決めました。 組み立て時に机の裏などを見るとねじ穴などの処理に雑な仕事が見られたのが少々残念でしたが、目立つところでもなく変なにおいもなく商品としては満足しています。 商品にマッチするイスやライトもセットもあったらよかったとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/22
    2012/02/10
    すみそのさん
    理想のデスク♪
    組み立ては天板部分に脚部を取り付けるだけで、主人と二人であっという間に出来ました。開梱と後片付けは大変でしたが(笑) 我が家は無垢パイン材の床に塗り壁と、自然素材の家なので、子供の学習デスクも無垢パインにこだわって探し、シンプルでオイル仕上げのイリデデスクを見つけた時は即決でした。 届いたデスクは期待以上!ほぼ完成品なので作りもしっかりしているし、なんといっても質感が最高です。艶なしの木そのままの雰囲気がとても素敵です。設置の仕方でアレンジが利くし、収納力バツグンです。娘は特にアンティーク風の鍵が気に入り、鍵をかけたり開けたり、繰り返しています。平均的な机より奥行きはありませんが、上置きを置いても天板を覆わないので影響なく、むしろ圧迫感がなく充分な広さがあります。娘に『お嫁に行くとき置いてってね(^.^)』と言ったら『やだよ~』と言われちゃいました(笑)『この机にしてよかった!』と娘も喜んでいます。素敵な机をありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2014/01/24
    念願の子供机を二人の娘のために同時に2つ、椅子も購入しました。有名メーカーの商品なども検索して、事前にかなり調査し、形や値段などの面で最終的にこちらを選びました。もちろん計測もしていましたが、購入後にふと奥行きなどが写真では浅く見えたので実物はどうかな?と思っていました。実際に届くと、とてもしっかりした作りで、奥行きや全体の大きさなど思ったよりも大きくて、子供も立派さに驚いていました。木の質感として自分の好みがこういうタイプなので仕方ないのですが、天板は恐らくデスクマットを敷かないと跡がつくと思います。全体のガタつきなどはなく、上部の本棚も子供が教科書や図鑑など結構載せていますが、ひずみや不安なきしみは全くありません。別途購入した椅子は、確か2種類くらいあったと記憶していますが、これで合うのかな?と思いつつ購入したので、セット販売があるといいなと思いました。
    注文日:2013/12/13
    2017/02/09
    お値段・仕様・質に大満足!
    総合的に我が家の希望にベストマッチだと思っています。率直に-+両面を記すと…-→荷ほどきが大変。商品の重量があり、かさばる段ボールと緩衝材の処理をしながら商品を室内に入れる作業はかなり苦労しました(今回姉妹用に2セット購入したので、荷ほどきしながらでないと届いた商品すべてを玄関の内側に入れるのが不可能でした)。でもこれは私(女性)一人でやっていたためで、二人で作業すれば難なくこなせるはずです。-→写真では、既に持っていたパイン材の二段ベッド(他社製)と色味が似ていて、薄っすらブラウンだと思っていたのですが、実際はポピュラーな(明るい)パイン材でした。商品ページの写真は照明が暗め(?)なためかと思います。色味が期待通りではなくても、これはこれで(デスクセット×2は二段ベッドと同じくらいの面積を占めているので)全く違和感なく部屋に溶け込んでいます。+お値段が安い。競合品の店頭価格はもちろん、ネットでも同様の商品を比較しましたが、お手頃です。+圧倒的な収納力。ネットで比較した商品、いろいろありましたが、上置きの容量と仕切り板の存在が圧巻です。+何といっても質がいい。不自然な香りは皆無(パインとオイルのいい香り)で、届いた商品はささくれ立ったり節が目立ったりはせず、ほれぼれするような仕上がりでした。パイン材は傷つきやすいのが難点ですが、透明のデスクマットを敷いて大切に使っていくつもりです。
    注文日:2017/01/22
    2016/03/14
    とってもかわいい!!
    小学校入学を控え、娘に購入しました。 シンプルなので、大人になっても使えるデザインです。 シンプルだけではなく、脚の彫刻が女の子らいデザインで、親子で大満足のお品です☆ 机のカギがアンティーク調で、お姫様みたい!と娘のお気に入りです。 上置きも収納力抜群な上に、ワゴンチェストまでついてこのお値段はお買い得だと思います!
    注文日:2016/02/09
    2013/10/17
    姉妹のために
    2つ注文しました。とてもかわいく使い易そうで二人ともすごく気に入っています。 注文してから2か月も待ちましたが、デスク正面の部分にすぐ気付く、凹み傷があったので☆4で・・・。
    注文日:2013/06/28
    2011/07/28
    カントリーデスク
    木の香りが香ばしく癒されます。思ったよりしっかりした作りと無垢の質感が非常に良い感じです。椅子が売れきれていたのが残念でしたが満足です。
    注文日:2011/07/17