高反発ラテックスクッション お尻が痛くな...(BANJO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 気持ちいい!
  • 「なにこれ!気持ちいい!」初めてこれに座ったとき、そう声に出してしまいました。世の枕やクッションは流行なのか低反発ばかりです。私は低反発の素材が嫌いです。冬は硬く冷たくなって、夏はグニャグニャで熱も湿気もものすごくこもります。だからちょっと高いと思ったけど、高反発のこちらにしました。結果、「全然高くない!」と思いました。底付き感なし、柔らかいのに沈みこまずしっかりした感じもあり ・・・(続きを読む
  • lovechittaさん
  • 3 2013-08-19
  • まぁまぁです。
  • 全体的に体が細く骨骨なので、じっと座っているとお尻が痛くなります。ずっと座布団を探していたのですが、高反発で安めのもをと購入。しばらく使用してみての感想です。購入後はお!いいじゃん!って感じでした。しかししばらく使用してみて、高反発にしてはちょっと沈みすぎ?って思うようになりました。あと、姿勢がよくなるつくりならよかったかな。って思います。でもお尻の痛いのはなくなりましたよ。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

気持ち良過ぎです
前回車用の小サイズが絶好調だったので、普段の座布団も買替えてみました。
座り心地も勿論ですが、お尻から腰にかけての部分に当てて横になったら
眠くないのに、吸い込まれるように気持ち良く眠ってしまいました。
お尻も腰も、ちょっとした炬燵でのごろ寝にも、低反発と違いとても楽です。
早々に素晴らしい商品ありがとうございました。

5 2019-02-21

お尻が痛くならない
最近長時間椅子に腰掛けたり、座椅子に座っているとお尻が痛くて困ってました。こちらのクッションを使用して座ると痛くならないので安心して長時間座ることができるようになりました。低反発のクッションを試したらお尻が痛くなったので高反発がいいのだと思いました。

5 2018-07-12

家内が坐骨神経痛と診断されたので購入してみました。毎日使っているようなので、特に問題がないのでしょう。

5 2014-11-29

今のところこれが一番
座椅子にずっと座っていると沈み過ぎてお尻が痛くなるので購入しました。高反発の硬めのソファなどが好きなので。最初触った時は柔らかいなーと思いましたが、実際座るといい感じで、腰が疲れません。カバーが付いていないので自分で用意しなければいけませんが、50×50のクッションカバーがぴったりでした。

5 2014-06-26

坐骨神経痛のため、長時間椅子に座ることが苦痛なため、少しでも症状が出ないようにと思い、購入しました。
さっそく使用していますが、座り心地もよく、腰や坐骨に負担がかかりにくくなったような気がします。
薄手のカバーが付いていますが、その上からカバーを掛けたいと思います。

5 2016-06-05

初めて「これだ!」と思ったクッション
クッションカバーは市販のマチ部分のないものでしたら50cm×50cmがぴったりですので参考までに。
半年以上使用していますのでレビューを。毎日10時間以上必ずこれに座って仕事をしています。このクッションを使用してから腰痛が悪化しておりません。治ったわけでもないのですが、症状が進んでいないことにびっくりです。腰痛になる前もなった後も1時間に1回は立ち上がったりストレッチはしていたので、症状が進まなくなったのはこのクッションを買ってからです。
半年以上経った今も全く潰れませんし、底付き感もなし。どうして腰痛がひどくなる前に買わなかったんだろうと後悔しています。やっと自分に合ったクッションに出会えました!

5 2014-09-25

気持ちいい!
世の枕やクッションは流行なのか低反発ばかりです。
湿気もものすごくこもります。
高くない!」と思いました。
底付き感なし、柔らかいのに沈みこまずしっかりした感じもあります。
普通の綿が入ったよくあるクッションとは全然違います。
おすすめできます!
ただやっぱり、カバーがついてるとありがたいですね。この柔軟な素材を活かせる、
ストレッチ素材のカバーが欲しいです。市販のクッション用だと入らなかったので
いずれ自分で作ろうと思います。

5 2015-11-18

購入して6ヶ月経過しました
どんなクッションでも購入時は座り心地がいいものなので、半年経ったらレビューを書くつもりでした。今までのクッションは最初は座り心地がよくても6ヶ月たてばへたって買いかえていましたが、このクッションは半年たった現在でもへたりはありません。実際には購入当初より劣化しているはずですが「座り心地が悪くなったから買いかえよう」と思うことはありません。高反発なので沈み込みすぎることもなく、相変わらず座り心地はいいです。次もこのクッションを買うつもりですが、問題はへたる気配が全くないことくらいです。

5 2015-08-08

思ったよりいいです
事務職にて朝8時から17時まで、ほぼ座りっぱなし。
お尻の骨がでているせいか、いろんなクッションを試しましたが、底づきして痛くて苦痛でした。。。。
ラテックスクッションは、かなりいいです!!!!
届いた時開封前にうちの猫が座って気に入り、なかなか開封させてもらえませんでした(笑)
どの位耐用できるかわかりませんが、一年はもってほしいです。
結構大きいけど事務椅子にそのまま置けます。
カバーを作ったほうが安いですネ。

• natty.comさん
  • natty.comさん

5 2015-06-29

いい感じです
高反発のもの初めて購入しましたが、いいですね。沈み込むような感覚ですが、ちゃんと反発してくれます。机が少々高くてこのクッションを購入しました。結果よかったです。机との高さもちょうどよくなりました。

5 2014-10-05

ドライブが趣味なのでお尻が痛くならないように買いましたがとても良い商品です!もう少し安ければ何個も欲しいのですが‥(・_・;

5 2014-07-29

お尻が痛くない!
毎日8時間ほどのデスクワークで ほとんど座りっぱなし、お尻の肉がないので お尻が痛くなりますが、このクッションを使って以来お尻がぜんぜん痛くなりません!買って大正解!!

5 2013-12-24

今までテンピュールを使っていましたが冬になると座り始めが硬く、サイズもやや小さいのが不満でした。これは大きさに余裕があり、安くて快適で素晴らしい。においもカバーを使えば気になりません。

5 2014-05-13

畳の部屋ですが、座ってしばらくパソコン作業をつづけているとおしりが痛いので購入しました。
座った瞬間「楽!!」
早く購入すればよかったと思いました。

5 2013-07-29

不自由な母へ
先日、大腿骨を骨折、人工骨頭にかえる手術をした母が、退院し、帰宅したのですが、正座を含め、床での生活はNGとなり、椅子に座る時間が長くなりました。
椅子に尾てい骨が当たり、痛くなると言うことだったので、いいクッションがないか探していました。
失敗しても惜しくない金額、かつ、評価の高いもので、この商品を選びました。
お尻にお肉のある人にはわからないだろうけど、これはぺったんこにならないから、尾てい骨が当たらなくていいと言っていました。
ヘタるまで、使ってもらえるといいなぁ…
ただ、滑り止めマットを買うのを忘れてて、100均で買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型