2012/06/20
    リピート
    5年前に長女の机として購入しとても満足しています。 今回は長男の入学にあたり、同じものをと思いリピートしました。 商品は素人目にはほぼ同じもののように見えます。(鍵は5年前にはついていませんでした) マグネット部分が(長女の時には)磁力が強すぎて小学1年生の力では1人で開けられないほどでしたが、今回はその点が改善され子どもの力でも楽に開け閉めできるようになっています。(が、逆に磁力が弱すぎてちょっと当たっただけでも開いてしまいます;)鍵はきっと失くすので大きくなるまではと先に隠してしまいました(笑) 5年経過した長女の机はいい感じに飴色になってきており、これから長男の机も同じように変わっていくのかととても楽しみです。大切に使っていこうと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/29
    2014/01/15
    F加代子さん
    永く使えそうです。
    子供が使わなくなったら、私が使えるものと選びました。 使わないときは、閉めてしまえば、小スペースになりますから、狭い部屋でもOK。袖机を購入するかどうかで悩んでいますが、デスクと同じ高さのものってないでしょうか。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2015/03/23
    よしのぶ愛さん
    とても気に入っています
    デザインもさることながら、我が家の狭さに順応したコンパクト収納! この机を熱望した息子(6歳)もデザインのかっこよさにとても喜んでいます。 組み立てもとても簡単でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2013/11/10
    クッシュマン1816さん
    ライディングでシンプルで大人になっても使えそうな学習デスクをさがしていました。さがすとなかなかないんですよね。 子供(6歳)ではライディングを開け閉めはきびしいですが大きくなったら片付けがしやすくて重宝しそうです。
    注文日:2013/10/15
    2012/10/20
    とっても可愛いです。 娘は、来年から一年生なので机がまだ大きいですが こちらの机を買って良かったです!! オススメです(≧∇≦*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/03