セレナC27 H28.8〜C26 H22.11〜(S-HYBRID.. .(車種別カット済みカーフィルム屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 車種を変えて2回目の購入です
  • サイド28%、リア15%の一枚貼りを購入。妻が運転するので薄目にしました。若干色が付いた程度という印象でしたが、貼ってない車と比較するとやっぱり違いは分かります。一番気になっていた夜間の巻き込み確認も問題なかったです。15%でも大丈夫だったのかな。8%になるとどうなんだろう・・・サイドはスライドドアの内装を外さずに貼りました。リア形成に関してはヒートガン必須です。保護フィルム側に熱風 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-04
  • おしい
  • バックガラスを熱線カットにしましたが、真ん中と下の二枚が熱線では合わず、少し下にずれたとこで重なり、目立ってしまいました・・・。おそらく真ん中のフィルムが少し大きいのでしょう。なので☆3にしました。フィルム自体は良い物だと思います。プライバシーガラスなので15%にしましたが、もう少し濃くてもよかったかな。 ・・・(続きを読む
  • TUBEridersさん
  • ヨウ8249さん
  • ヨウ8249さん

5 2018-09-14

• 耐久性:5
サイズもピッタシで貼りやすかったです。濃さもちょうどいい感じでした。

• chita-chanさん
  • chita-chanさん

4 2018-03-14

• サイズ:3
難しい~~~
シワが出来てとれなくて、たっぷり薬剤をつけたけど、あとから空気が入ってしまう… 2人でしたほうがいいと思います、 残念です

4 2017-07-12

セレナc27
商品注文からすぐ届いた!
フィルムもめっちゃいいと思うけど、フィルムの取り扱い説明書みたいなのがあればもっと良かった!
一人でフィルム剥がして一度引っ付いたらお終い!
一枚購入しなおしたので二人で作業したら間違いないと思う!
商品に付いている液体も説明書が無いので使い方が分からなかった!

5 2013-02-14

リア貼り付けできました
2回目の購入です。
最初に購入したものは皺になったり出来が気に入らなかったので播磨得ました。
素人にしては十分なレベルで貼れたと思います。
リア1枚貼りもヒートガンで形成し、何とかうまく貼れました。
サイズと質は品問題ないと思います。
(前のフィルムを剥がすとき、ガラス面に糊は全く残りませんでした)
初回同様に透過率15%を購入。中から見るとすごく明るいです。これなら7%を購入しても良いと感じましたが、ファミリーカーなので7%は止めました。

5 2012-09-24

• デザイン:
大満足!!
ルームランプをLEDにしたので純正では外から丸見えだったので購入しました。
7%にしましたが、濃さもちょうどいい感じです。
へらと施工液がセットになっているのでとっても便利!、用意したのはウエスと霧吹き位でした。
フィルムを広げると平らになるし、いい感じの厚みがあるのでスライドドアの窓でも差し込みが楽に出来て(内張り剥がさず張りました。)、施工性大変良かったです。 市販品を自分で切って張るより全然簡単でした。

• amunachiさん
  • amunachiさん

4 2013-04-11

自分で張るぞ!
バックドア以外は簡単に貼れましたが、バックドアは一枚貼りを注文したため案の定失敗しました(T^T)

4 2012-07-26

• 色の濃さ:3
2人がかり。
クオーター両サイドの取付が特に難しいようで、主人を手伝いました。(手伝ってもちょっとシートを折ってしまいました..)
バックガラスも、後部座席両面も、とても綺麗に装着できたほうだと思います。近くでよーくみると小さな埃が入ってしまったり、折れ跡が見える箇所もありますが。。
色は口コミをみてスモーク7%にしたようですが、正直ちょっと濃いです。
夜は後ろが見えにくいです。
15%だと、薄いという意見もあるので、この中間があればいいのにと思います。
全体的には夫婦そろって満足しています。
受注番号:244279-20120628-075871303

5 2014-06-29

【取り付けやすさ】
整備士の兄に貼ってもらいましたが、貼りやすい商品だったそうです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズだったそうです。
【色の濃さ】
2列目の左側だけ15%で他は8%を購入しました。
他の方のレビューでもっと濃くすれば良かったなどとあったのですが、夜など車線変更の時に見えにくいのは困るので。。。
貼ってみると中からとても見えやすく8%でも問題無く運転できそうです。
【耐久性】
まだ不明ですが、期待しています。
【その他】

5 2013-05-05

• 耐久性:
色も丁度良く、張りやすかったです。後ろは綺麗に張れたけど折り目が付くのが少し残念でした。気に入らなければ又購入して張り替えたいです。

5 2013-04-25

• 耐久性:4
15%を購入です。プライバシーガラスに張るなら充分だと思います。
綺麗に張るには霧吹作業はケチラズに!これでもか?と思うくらい吹きかけましょう。

4 2013-04-08

• サイズ:4
貼りつけが…
専用カット済みのため良いのだか、後部座席両サイドは特にガラスが大きいのでフィルム剥がすのが大変!二人ですればよかったかな…
でも、物はいいですね!15%にしましたが程良く黒く外からは見えずらく、中から見えるので最高ですね!

5 2013-03-23

• 耐久性:
今までは、自分でカットしていたので出来栄えが不満でしたが、今回初めて購入しました。サイズぴったり出来栄え大満足です。次回も購入したいと思います。

5 2013-03-16

• 耐久性:5
商品の到着も早く、驚きました。早速貼り付けしましたが、今までで一番貼りやすかったです。8%なかなかの濃さで満足です。

4 2013-03-03

• 耐久性:4
良いですが。。。
セパレータを剥がすときに注意しないとフィルムが折れ曲がり
そこに跡がつきやすいです。
二人掛かりでやったほうが良いでしょう。
カット寸法や色味には問題ありません。

4 2013-01-16

物は良いです
サイズはさすがにピッタリでしたが技術がないので皺になったりと、失敗しました。
到着時に15%では薄いかな?と思いましたが、貼り付けてみると程よい暗さで良かったです。
後部の1枚貼りは私には無理でした。お金がたまったら買いなおします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム