カーフィルム カット済みセレナC27 H28.8...(車種別カット済みカーフィルム屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-22
  • 購入して良かったです
  • セレナNC26前期型のオーナーです。前期型はフロントガラスのトップシェードがなく日差しがとても眩しいため、以前は某社のアクリル製トップシェードを購入して使用していました。しかし、そのトップシェードはフロントガラスにTVアンテナが装着されていない車対応だったため、ナビのTVアンテナが付いている愛車には不適合だったものを無理やりつけていました。そのためきちんと装着できないせいでシェードが何 ・・・(続きを読む
  • はいどろ@いっとくさん
  • 3 2012-01-08
  • 【デザイン】C26は中央にバックミラーのステーがあるため、左右に分割されていました。グラデーションも程良い感じです。【取り付けやすさ】既に地デジ用フィルムアンテナやETCアンテナ取り付け済みだったため、とても大変でした。ETCは剥がした後に、市販の両面テープで戻すだけですが、フィルムアンテナは端子部だけ外し、それを再貼り付けするのが、かなり難儀でした。またフィルムアンテナの厚みの分だけカーフィルムが浮くため、その箇所に水泡が残ります。 ・・・(続きを読む
  • hayatomaruさん

5 2019-03-12

フィイルム
届きました。フロントフィイルムは貼りやすいのですが、空気抜きに失敗しまして、購入しました。もーちょっと濃いのも魅力ですねー。

• bullletさん
  • bullletさん

5 2018-08-05

愛車用
毎回この商品を購入しています。
フィルムも厚く、貼りやすいです

5 2019-03-12

• 色の濃さ:3
専用液で取り付けました
とても貼りやすく作業は簡単でした
色は外から見ると濃いですが
内側から見てもう少し濃くても良かったです
買って良かった商品でした

5 2018-11-16

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 耐久性:
早い!安い!カッコいい!
翌日には商品が届くレスポンスが素晴らしいと思います!
色合いもかなり濃く、保安基準適合証明書も付いているので、車検時にモメる事も無く大変助かります!

5 2018-06-23

• デザイン:4
  • 耐久性:5
リピーターです。
マイカー乗り換えの為、購入しました。
貼りやすく、外からの見た目いいですよ。
眩しさも軽減できてると思います。

5 2018-05-24

• 耐久性:3
とてもいい商品です。貼り付けは簡単ですが少しホコリが入ってしまいました。やり直しも面倒なのでそのまま使用しています。

5 2017-12-18

• 色の濃さ:2
  • 耐久性:
サイズ感はとてもよかったです。
ただ、グラデーションがもう少しクオリティが高いとよかったですが。つけやすかったです

5 2017-12-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • サイズ:
  • 色の濃さ:
  • 耐久性:
まだ貼っていないのでなんとも言えませんが少し値段的に高いかなって思いました。また良ければリピします。

4 2017-11-26

• サイズ:4
  • 耐久性:4
注文してから到着早い!後はちょっとした貼り方とか書いた説明書みたいなのがあれば完璧!

5 2017-09-12

• 耐久性:5
すぐに届きました。
すぐに届きました。貼り付け楽しみです。アンテナとの関係で少し手間取りそうです笑

• take24767さん
  • take24767さん

4 2017-09-03

• デザイン:2
  • サイズ:1
フロントカーフィルム
とてもはりやすかった。注文したものと違っていた。ドライブレコーダーつきがきてしまった。

5 2012-05-28

• 耐久性:
やっと貼り付けしました。セレナはフロントガラスが大きくとってもまぶしいのです。その事に気付いたのは乗り始めてしばらくしてからだったので、ナビとかETCとか全部付いていたんです。車検シールと点検シール、ETCは一度取り外し、ナビのアンテナはフィルム部の上から貼り付けました。やっぱり隙間ができて白く浮いてしまいますが、出来上がりはとても満足。スモークブルーにしたのですが、中から見ると『ブルー』です。とってもいい色で気に入りました。真ん中で分割されているので楽に作業ができます。ミラーの付け根の所に少し挟み込むようにしましたがこれでよかったのかな?説明書もなく、動画を見てもナレーションや字幕は一切なし。貼り付け自体は難しくないのですが、細かいところがよく解らない。施工液の希釈もどの程度にするのかさっぱり?など、物が良いだけに残念に感じます。今後の改善に期待します。

• naniwa555さん
  • naniwa555さん

4 2012-11-23

• サイズ:4
  • 色の濃さ:3
スモークブルー
素早い納品でした。
やっと取り付けましたましたが、セレナの広い窓にアクセントとなって気に入っています。
素人施工なので他の方がおっしゃるように若干気泡が残ってしまいましたが、二分割で施工しやすかったです。ただ、二分割ということで左右の高さがずれてしまうので他の人に見てもらいながら施工したほうがいいと思います。

5 2013-09-30

• 耐久性:
2分割なので案外簡単に貼れました。左右の長さもちょうど良かったです。これでやっと、カミさんの「今度の車(HFC26)は眩しい」というクレームから解放されます。
施工は、トップシェードの貼付作業よりも、ナビのフィルムアンテナ剥がしと、法定点検シール、ETCのアンテナを剥がして下地を綺麗にする方が大変でした。1週間くらい様子を見て完全に接着したら、アンテナ類を元に戻すつもりです。剥がしたフィルムアンテナは使い物にならないので、修正用の安価な社外品を某オクでポチッとしました。色はダークブルースモークにしましたが、想定通り車外からは黒っぽく、車内からは青く見えて、とてもイイ感じです。あとは価格がもう少し安かったら完璧ですね。

• k-1979さん
  • k-1979さん

4 2011-08-01

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 耐久性:3
手軽に貼り付け、簡単ドレスアップ!!
助手席にチャイルドシートを取り付けた際、子供が眩しがるので、前に乗っていたステップワゴンから取り付けています。今回は、新型セレナ納車の為、購入。車検も問題なく通るし、簡単に取り付けられ、手軽にドレスアップするには最適です。ただ、車検のシールの上から貼るので、その都度貼り替えるか、シール分カットして貼るかなやみます。