• HFC27  eさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-06-13

• 耐久性:5
グラデーションスモークブルー購入
サイズぴったりで貼りやすく
濃すぎず薄すぎず良きですよ。

• 海王0249さん
  • 海王0249さん

4 2020-06-14

• 耐久性:4
確認は慎重に
車検ステッカーの残を、取り切れたと思いそのまま貼ってしまい後が透けて見えますが貼るのは時間はあまりかからなかったが、ETCドライブレコーダーを剥がすのに時間がかかった、製品自体はグラデーションが
まあ少し綺麗だと良かったです。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

4 2020-10-20

• サイズ:3
色はとても良かった
ブルーと迷いましたがダークにしました。曇りだと室内が暗い感じになります。しかし、日差しはバッチリ防げるので、ダークスモークで正解でした。但し、形は問題のですが若干、小さめなので左右調整しないと微妙に足りなくなります。もう少し大きくても良かったと思います。貼りやすさは問題ありませんでした。耐久性は年数経たないとわからないので、色が薄くならないことを祈ります。

5 2021-04-19

張り付け完了
サイズもピッタリで、以前他社で購入した商品よかなり品質はよいですよ

4 2021-02-15

初めて購入しました
日差しが眩しくて購入しました
初めて貼りましたがとっても貼りやすかったです
安物のフィルムとは違い厚めなのでとっても貼りやすかったです

4 2020-11-22

• 耐久性:
カットされてるので張り付けやすい
カットされてるので張るり付けやすいです。取付前にフルセグアンテナの部分を少々カットしました。

5 2020-06-14

• 耐久性:5
思った通り見た目も良し、大きさもバッチリ!

5 2012-05-28

• 耐久性:
やっと貼り付けしました。セレナはフロントガラスが大きくとってもまぶしいのです。その事に気付いたのは乗り始めてしばらくしてからだったので、ナビとかETCとか全部付いていたんです。車検シールと点検シール、ETCは一度取り外し、ナビのアンテナはフィルム部の上から貼り付けました。やっぱり隙間ができて白く浮いてしまいますが、出来上がりはとても満足。スモークブルーにしたのですが、中から見ると『ブルー』です。とってもいい色で気に入りました。真ん中で分割されているので楽に作業ができます。ミラーの付け根の所に少し挟み込むようにしましたがこれでよかったのかな?説明書もなく、動画を見てもナレーションや字幕は一切なし。貼り付け自体は難しくないのですが、細かいところがよく解らない。施工液の希釈もどの程度にするのかさっぱり?など、物が良いだけに残念に感じます。今後の改善に期待します。

• naniwa555さん
  • naniwa555さん

4 2012-11-23

スモークブルー
素早い納品でした。
やっと取り付けましたましたが、セレナの広い窓にアクセントとなって気に入っています。
素人施工なので他の方がおっしゃるように若干気泡が残ってしまいましたが、二分割で施工しやすかったです。ただ、二分割ということで左右の高さがずれてしまうので他の人に見てもらいながら施工したほうがいいと思います。

5 2013-09-30

• 耐久性:
2分割なので案外簡単に貼れました。左右の長さもちょうど良かったです。これでやっと、カミさんの「今度の車(HFC26)は眩しい」というクレームから解放されます。
施工は、トップシェードの貼付作業よりも、ナビのフィルムアンテナ剥がしと、法定点検シール、ETCのアンテナを剥がして下地を綺麗にする方が大変でした。1週間くらい様子を見て完全に接着したら、アンテナ類を元に戻すつもりです。剥がしたフィルムアンテナは使い物にならないので、修正用の安価な社外品を某オクでポチッとしました。色はダークブルースモークにしましたが、想定通り車外からは黒っぽく、車内からは青く見えて、とてもイイ感じです。あとは価格がもう少し安かったら完璧ですね。

• k-1979さん
  • k-1979さん

4 2011-08-01

• サイズ:3
  • 耐久性:3
手軽に貼り付け、簡単ドレスアップ!!
助手席にチャイルドシートを取り付けた際、子供が眩しがるので、前に乗っていたステップワゴンから取り付けています。今回は、新型セレナ納車の為、購入。車検も問題なく通るし、簡単に取り付けられ、手軽にドレスアップするには最適です。ただ、車検のシールの上から貼るので、その都度貼り替えるか、シール分カットして貼るかなやみます。

4 2012-01-04

グラデーションカラー
ブルーを買って貼りましたが、想像していたより色が薄かったのでスモークブルーを買いなおしてしまいました。サイズ、貼り易さ等は問題ありませんでしたがカラーすべての写真が欲しかったですね・・・

5 2012-07-08

グラデーショングリーンを施工
セレナはフロントガラス自体がミラー部分で左右に隔てられているので、フィルムも分割されており貼りやすかったです。
やはり、ガラスの縁のプチプチ!?は攻略できませんで、白く浮いてしまいました。
色合いはは中から見ても外から見ても自然で、満足しています。

4 2014-07-22

購入して良かったです
セレナNC26前期型のオーナーです。
前期型はフロントガラスのトップシェードがなく日差しがとても眩しいため、以前は某社のアクリル製トップシェードを購入して使用していました。
しかし、そのトップシェードはフロントガラスにTVアンテナが装着されていない車対応だったため、ナビのTVアンテナが付いている愛車には不適合だったものを無理やりつけていました。そのためきちんと装着できないせいでシェードが何度も落ちてきて、最後にはTVアンテナのエレメントまで破損するに至り、遂には代替の方法を考えなければならなくなりました。
そんな時この商品を見つけ、上手くいくのかわからなかったものの、半分勢いで購入してしまいました(;´∀`)
購入したのはダークスモークで、パッと見ためには『ちょっと濃いかな?』という感じでしたが、実際に貼ってみると丁度よい感じで前につけていたアクリル製のシェードよりもかなり眩しさが遮られます。
貼り付けもセパレートになっているので、過去にフィルムを張った経験がある自分には全然問題ない作業でした。仮に初心者であったとしても、ショップさんの動画を見ればそれほど苦労することなく取り付けられると思います。
TVアンテナの部分に関しては、接点の部分だけをカッターナイフで切り取って給電部と接続できるので全く問題はありませんでした。
今まで散々悩まされてきた“シェードのずり落ち”から開放され、なおかつ眩しさも前より軽減できたので、本当に購入してよかったと思います。

5 2013-02-11

• 耐久性:
グラデーションダークスモークを購入。
ピラーの内張だけ外して施工。
レビューで書かれてる人がいらっしゃいましたが、自分も運転席側が少々横に長かったです。
ハサミでちょちょいと切りましたが、自分で型をとってやったら、そんなもんじゃ済まないのでそれほど気になりません。
フィルムの下側の境目が気になりますが、グラデーションフィルムなので仕方が無いですし、すぐに気にもしなくなるかと思います。
色は想像よりも薄めですが、自分にはちょうど良かったです。
常にバイザーを下ろしていたので、それが不要になるだけで満足です。
貼ったばかりなので耐久性は評価なしとさせてもらいます。
後は車検がそのまま通ることを祈ります。