総合評価に有効な件数に達していません

2022/05/16
    キューズイチヨンさん
    素ガラスに15%の濃さだと、少し物足りない感がありますが、夜間の運転を考えるとこのぐらいの濃さが丁度、良いのかなぁと思います。断熱効果は貼って、その日に感じられました。車内がそこまで高温になりません。かなり快適でエアコンも弱めで事足ります。肌への刺激も軽減出来ますので、デメリットが見当たりません。貼り付け易さですが、春か夏に貼る場合は日陰になる所で貼り付けた方が良いです。日差しがある所や車内が高温の状態で貼ると、施工液が蒸発して、途端に貼りづらくなります。その状態で頑張ろうとするとシワになったりで、また買い直さなければいけません。日陰の場所で、埃が舞わない程度にエアコンを効かせながら、貼り付けるのが良いです。カット精度についてはおおむね、良いと思います。が、リアクォーターガラスの角っこに余裕がありません。1mm単位で位置決めしないと見切れてしまいます。この点、もう少し大きめにカットした方が良いと思いました。このフィルムがドット対応なのかわかりませんが、貼り付けて2週間が経ちましたがドット浮きはありません。ヘラだけではドットに馴染まないので、爪を寝かせてフィルムに傷が付かない様に気をつけながら、押し付けると上手く貼れます。貼り付けた後、しばらくはフィルム独特の匂いが残ります。貼り付けて2週間が経ちましたが、未だに匂いがします。
    注文日:2022/04/26