2026/01/19
    10271008さん
    価格。。。
    初見はこれで5.000円(A4サイズ)近くすると考えたら、高いと思いました。 シャネルのマトラッセのサブバックの予定だったので、コスメについてくるシャネルチャームをつけると急に高見えに。。使い方次第だと思います。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 嬉しいレビューをお寄せいただき、大変光栄でございます。 商品の方、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧願えますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/11/06
    カラー:【222925】ラメブラック
    A4ファイルはしっかり入るのに想像よりコンパクトなサイズ感でした。それなりに厚みがあり丈夫な作りなのに重さは気になりません。 ですが、写真の真ん中に写したチェック柄のヒラヒラがこれだけ見ると安っぽくて仮素材が紛れ込んだのかと思いました。異素材混合でツイードバッグの質感を出しているのかな。よーく見ないとわからないので使う分には問題ないのですが... ブローチやチャームを付けたら可愛いと思うのでコーディネートを楽しみたいと思います。 ツイードですが真冬感は強く感じなかったので、通年で使いたいと思います。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/06
    Riri529さん
    高見えなラメブラック
    ずっとフォローさせて頂いているブロガーさんのカバンで、昨年から気になっていたのですが、このラメブラックだけが先に売り切れてしまっていたので、今回は販売開始と同時に購入しました。 ラメが上品な輝きで、高見えします。 肌が触れると少しチクチクする生地感なのと、アウターを来ても肩掛け出来たら良いなと思いますが、いろんな行事に使えそうで、買って良かったです。
    自分用|イベント|はじめて
    2025/10/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。 また今回頂戴いたしましたご意見は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/01/31
    カラー:【229659】ラメブラック/ミニ
    買おうか迷っているうちに売り切れてしまい、、でもわりとすぐ再販されたのですぐ購入しました! くたっとせずしっかりめで、黒一色なので目立ちすぎないけどキラキラしていて可愛いです。 CHANELマトラッセのサブバッグとして重宝しそうです。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/06
    2025/12/24
    カラー:【229661】フロッキードット/ミニ
    大人でも大丈夫!
    50代ですが持ちやすいです。 大きいサイズが欠品していましたので小さい方を先に購入。大小で揃えたいと思います。
    注文日:2025/12/16
    2026/01/09
    2025/11/23
    カラー:【222925】ラメブラック
    ラメブラックかわいい! 子連れだとどうしてもミニバッグでは荷物が入らないので貴重品以外をこちらに入れて2こ持ちしてます。人気商品なので再入荷ですぐポチって買えたのでよかった!クーポンで10%オフで買えました。4356円。嬉
    注文日:2025/10/24
    2025/12/02
    プロテインおゆうさん
    カラー:【229661】フロッキードット/ミニ
    サブバックに購入しました。 紙袋で対応するのも嫌だったので、可愛いのがみつかり嬉しいです。サイズもミニでよかったです。
    注文日:2025/11/18
    2025/12/02
    2025/10/12
    ニックネーム3485さん
    カラー:【222925】ラメブラック
    小学校入学前に、説明会とか諸々用に。値段相応だと思いますが、とても可愛いです。 何より、こういったデザインのサブバッグをどこで買えばいいのかしら?、と思っていたので、安く手に入って満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/16
    2026/05/12
    豆ポメさん
    かわいいです
    入学式に出席するように購入しました。マチなしで自立もしませんので、バッグインバッグを別に購入された方がいいと思います。あと、生地的に持ち手は日焼け止めとかで汚れやすそうな感じです。 が、かわいいし、単体で持っていてもいい感じなので、買ってよかったです。
    注文日:2026/03/26
    2026/05/15
    2026/03/29
    カラー:【222925】ラメブラック
    上品な感じで可愛いです。 サイズ違いも検討中。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/01
    2026/03/28
    m90909503さん
    可愛い
    可愛い 今回はブラックのツイードを買いました! ツイードラメのネイビーもあれば買いたいです!
    注文日:2026/03/26
    2026/04/01
    2026/03/26
    カラー:【229660】フロッキードット
    卒業式のサブバッグとして使いました。生地はしっかりしていて、内ポケットもあり、とても使いやすかったです。ドットも主張しすきず上品だと思います。普段使いもできる感じなので、これからたくさん使いたいです。
    注文日:2026/03/22
    2026/03/27
    2026/03/02
    noah5812hinaさん
    カラー:【222925】ラメブラック
    息子の入学式でも使えそうな黒い手提げカバンを探していました。すごく可愛く満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2026/01/08
    2026/03/03
    2026/02/20
    カラー:【229661】フロッキードット/ミニ
    サブバックに最高!友達にも褒められました
    2026/02/26
    2026/02/09
    カラー:【229659】ラメブラック/ミニ
    思ったいたよりしっかりした生地でラメの分量もちょうど良かったので、購入して良かったです!! 大きい方も欲しくなりました!!
    注文日:2026/02/06
    2026/02/13
    2026/01/27
    可愛い
    ちょっとお出かけに助かるサイズ。 かさばらす使えそう。
    注文日:2026/01/23
    2026/01/28
    2025/12/17
    カラー:【229660】フロッキードット
    しっかり目な生地で可愛いです ちょうどいい大きさで既に大活躍してます!
    注文日:2025/12/14
    2025/12/18
    カラー:【222925】ラメブラック
    とても深い黒で、式典にぴったりです 息子の卒園式、入学式に持っていこうと思います
    2025/10/10
    2025/10/08
    かわいいです
    仕事で使うノートパソコンを持ち運ぶ用に、ドットの大きい方を買いました。デザインが大人かわいいのはもちろん、内ポケットもついていて気に入りました!
    2025/10/06
    カラー:【222925】ラメブラック
    来年から小学校入学で色々と使う機会がありそうなので購入しましま。ツイード生地が合わせやすく、たくさん使えそうで満足です。
    2025/10/07
    2025/02/08
    カラー:【222926】グレー
    小さめ革のバッグのお供に。 今まで合皮、キャンバス地、持ち手のみ革など試してみましたが、バッグ自体に個性があり、サブバッグに徹してないと感じていました。布のみのサブバッグは色々ありますが、縦長より横長のほうが使いやすいことや、洋服が布地なのでそれと同じように布製がしっくりくることに気が付きました。 こちらは合わせやすいライトグレーの控えめな織りのツイード、上部の両端角に芯がはいっていて、くたっとならない点がよくできていると思いました。黒の再販も期待しています。 ☆マイナス1は、持ち手のことで、バイアステープ使いなどもう少し高級感がほしいことと、肩にもかけられるようもう少し大きめに。
    注文日:2025/02/06
    2025/01/04
    カラー:【222926】グレー
    両方買いました!
    Umyさんのブログが好きでいつも読んでいて、今回コラボ商品が発売されたので購入させていただきました!! 悩みに悩んで先に黒を購入し、とても気に入ったので結局グレーも購入しました。 どちらもかわいいです。 バッグの色と内布が同色な事、ボタンがゴールドなところもお気に入りです(^^) 合わせやすいし、物も沢山入るのでメインのバッグとして使う事も多いです。 またコラボ企画があると嬉しいです☆
    注文日:2024/12/25
    2024/12/14
    涼タンのさん
    カラー:【222925】ラメブラック
    Umyさん買いです。
    Umyさんのファンです! 似たようなデザインでお求めやすい価格の商品もありましたが、大好きなUmyさんコラボだった事と、取っ手の長さが決め手になりました! Umyさんのこだわりポイントの一つが、厚手のニットでも持ちやすい長さの取っ手だそうで、なるほど!持ちやすいです。 類似品に比べて少々お高かったけど大満足です!
    注文日:2024/12/02
    2025/04/13
    カラー:【222926】グレー
    入園式のサブバックとして購入。これからもいろいろ使えそうです! ほんのりラメでキラっとしてて可愛いです。 お値段もう少しお手頃だとさらによかったです。
    注文日:2025/03/30
    2026/04/22
    ラメが多くて古臭くペラペラ。カート要注意
    ラメが多すぎて古臭いです。昔しま○らで買った物にそっくりで、マチもなく現物を見ていたら買いませんでした。 サイズを間違えたのでキャンセルしてもらいたく、その旨を伝えても断固として断られ、発送の連絡も全く来ずに強制的に送りつけられました。 商品をカートに入れる際に、●ご注文時、必ず日付指定をお願い致します。 楽天のシステム上、日付指定がないと発送が遅くなります。 と書いてありますが、日にち指定をしてしまうと注文後に30分以内のキャンセルのボタンが出ないので、絶対キャンセルできないようにされています、やられたな、、と思いました、、ご購入の際は特に要注意です。 今回の買い物は本当に不親切なお店で購入したので、すごく残念で本当にがっかりしています。
    注文日:2026/04/21
    2026/05/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店では自動出荷システムにて随時出荷処理を行っております都合上、 誠に恐縮ながらご注文確定後の商品の変更・キャンセルをお受けすることが出来かねます。 ご注文時、 ============================================================== 『【出荷の自動化について】こちらの商品は出荷の自動化の為、金額タグのお外しはできません。 また、注文確定後のキャンセルもできません。』 ============================================================== という項目にご了承いただくようになっておりますため、恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※なお通常はご注文後30分間のキャンセル猶予時間(お客様ご自身にてキャンセルいただける時間)が設けられておりますが 到着指定を最短の日付にされている場合、そのサービス特性からキャンセル猶予時間が設けられておらず、 ご注文後はすぐに出荷処理が進んでしまいますため、キャンセルいただくことができません。 また大変恐縮ではございますが、当店ではお買い間違いやイメージ違い等、お客様都合でのご返品・ご交換に対応しておりません。 この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/11/07
    キラキラしすぎた
    卒入園のサブバッグでブラックラメ大を購入しました。 実物を手に取ると、ちょっとキラキラしすぎかなと思いました。 ラメなしのツイードだけでも十分可愛いのではと思いました。
    イベント|自分用
    注文日:2025/10/30
    2025/10/08
    カラー:【229659】ラメブラック/ミニ
    荷物持ちには大きいサイズの方が良さそう
    大きいサイズの方がお得感ありそう。生地は可愛いですが、お値段もそこそこだったので想像したよりも薄いかんじがしました。サイズも荷物持ちには大きい方が良さそう。
    注文日:2025/10/05