はな661600さん
    カラー:無地/ラテベージュ
    可愛いいからひと手間も気にならない
    可愛い!!!!!これにつきます。 購入前にレビューに目を通して、「大きい」「たたむ時面倒」「いちいち骨を広げないと開かない」「開くのにコツがいる」などのマイナス部分も分かった上で購入。 実際届いて使用してみての感想は 「大きい」→たしかに。場所はとる、持ち運びも存在感あり。マザーリュックによくある水筒とか入れる横ポケットには入った。けど、リュックの高さと同じくらいの傘の長さになる。 でも、子供を抱っこして一緒に日傘に入ろうと思っていたのでこの大きさの傘で助かる。そして、なにより可愛くて使うのが楽しみになるから気にしない、気にならない。 「たたむ時面倒」→一つ一つ綺麗に生地を伸ばして綺麗にクルクル巻く作業が嫌いじゃないので気にならず。急いでいるときは傘を伸ばした状態でベルトでとりあえず留めておけば勝手に広がることを防げるし大丈夫。 「いちいち骨を広げる作業」→ワンタッチで開くタイプに比べるとひと手間ではあるだろうけど、そんな時間かからないから大丈夫。子供二人(2歳5歳)連れて旅行中でも開く時大変ではなかった。 「開くのにコツがいる」→骨をしっかり伸ばしていないとスッと開かないからそこかな?ちゃんと開く前に伸ばしておけば大丈夫。 とにかく可愛さが優ってひと手間も惜しまないほど満足でした(笑)可愛いの大好きな人は買って満足できると思います♪ 色もこの淡いカラーにして可愛くて良かった!
    注文日:2025/07/17
    2025/07/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 嬉しいレビューをお寄せいただき、大変光栄でございます。 商品の方、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧願えますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/23
    じゅり&アデさん
    カラー:無地/ネイビー
    多分ハズレを引いてしまったのかな…
    〈追記〉 ショップの方から『まとまらないから外ベルトをご利用くださいとそもそも記載しております』、的なコメントいただいたので改めて追記します。その外ベルトのスナップボタンが緩くて機能しないので内ベルトを引っ張り出して外ベルトの代わりに使っていましたと書いたつもりでした。私の書き方が伝わりにくかったのかもしれませんのでしつこく書きましたが返品もせず使ったのはそれでも妥協したからです。低評価でご気分外されてるなら申し訳ございません。 --------- スムーズに届きましたし、梱包も丁寧。お品も可愛かったです。が、たまたまなのかハズレ品だったのか壊れるのも早かったです。 まず他の方がコメントされているようにバンドで留めないと開いてしまいます。 バンドは中棒を伸ばしたままの状態でまとめる時に使う用と折り畳んだ時用の二つがありますが伸ばした時用のスナップボタンがゆる過ぎて布の厚みですぐ解けてしまい使い物になりませんでした。もう一つのバンドでなんとかまとめて使えるので不便はあまり感じませんでした。 二つ目に立て付けが悪くて使いにくかったです。なかなか中棒が伸びきらず留め金にかからないことが多く力をかけて伸ばすことが多く思ったよりも早く壊れてしまいました。安かったけどワンシーズンももたなくて可愛かっただけに残念です。
    注文日:2025/07/26
    2025/09/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の傘に関しまして、商品ページでもご案内しておりますとおり まるみのある女性らしい可愛いシルエットの深張り仕様を採用しており、開く角度を大きくする必要がございます都合上 傘を閉じた場合でも全く隙間なく閉じることはできず、ふんわりと開いた状態となってしまいます。 そのため傘を閉じて持ち歩かれる場合は、お手数ではございますが外ベルトでまとめて留めていただくようにお願いしております。 また当商品には指や爪をはさまないよう、 ハジキ(金属)に触れずに傘を開閉する為のネイルガード(ボタン)がついており、 このネイルガード部分にお指が触れたままですと、 傘は開き止まらない仕様となっております。 ネイルガードにはお手を触れないように最後までぐっと押し上げて頂きますと、通常「カチッ」とロックがかかるようになっております。 商品の初期不良の場合に関しまして当店では、到着後14日以内にご連絡をいただけましたら交換対応をさせていただいておりますので、 恐れ入りますがそちらもお含みおきいただければと存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/31
    cocofinoさん
    カラー:無地/アイスグレージュ
    折りたたみですがしっかりカバーできる大きさがあって、持ち手のバンブーもおしゃれで良いと思いますが、その分折り畳んだ状態も思ったより大きめでした。収納の袋から出した時に遮光の黒地がでているので注文時に色を間違ったかと思いました(^^;; 二つ折りなので収納時は先の方にフリルが集まりふくらみが出るため収納袋には多少入れずらいなという印象です。広げた時に折りたたみ時にまとめてとめる黒い紐が意外に長めなのでちょっと気になります。大きさもありしっかり目の作りですが重たすぎないのでこれからいっぱい活躍してくれそうです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/28
    15369*さん
    カラー:無地/スモーキーピンク
    前回違うショップで無地オフホワイトを購入していて使い勝手が良かったため今回こちらのショップで新色(ベビーピンク)ともともと気になっていたスモーキーピンクを購入しました 他にはない2段折りですぐ使いたい時は長傘として、長時間使わない時は袋に収納して折りたたみになること(どちらにも長いベルトが付いていてぐちゃぐちゃで畳んでも止められて使いやすい)がとても良い点だと思います 少し見た目が大きいですが使っていると慣れます A4が入るサイズの鞄なら収まると思います どちらのピンクにしようか迷っている方の参考になればと思い写真を載せます ベビーピンクはロリータなどに使いやすいパステル薄ピンク、スモーキーピンクは大人可愛いくすみピンクといった感じです 他のレビューにあった光を当てて透かすと小さな穴が空いている等は前回も今回も見受けられませんでした 開くのにコツがいると言いますが開いてから少し右に捻ると止まると思います 骨は折れる部分に少し力を入れれば簡単に折ることができます 前回のは購入からだいぶ経っているため柔らかくなっていますが今回の新品でも同じように開く、折ることが簡単にできました においは少し気になりますが使っていくうちに薄れるので問題ないと思います 参考になれば幸いです
    注文日:2025/06/25
    2025/05/26
    ワカメ5844さん
    可愛い
    可愛いです。折りたたみでも 長傘のようにしても使えるので便利 今年の夏は沢山使ってみます
    注文日:2025/05/24
    2025/06/08
    tzltmrさん
    カラー:無地/アイスグレージュ
    淡いピンク色でとても可愛いです!アイスグレージュって何色?ってなってる方は写真ご参考に!
    注文日:2025/05/28
    2025/08/31
    さくら48703590さん
    カラー:ドット/アイスグレージュ
    ドットが欲しくて…
    売り切れしてて再入荷のお知らせ来たらなぜか値上がりしてました… でもこの柄が欲しかったので買えて良かった ロマプリで購入した同じような日傘が壊れたのでこちらを購入 ロマプリより支柱が太く丈夫な感じがします 傘のカーブがこんもりしていて、丸みもしっかりなデザインで可愛い 比較的畳みやすいですし、伸ばしている状態で畳んでも違和感なく普通の傘の様に持ち歩けます 涼しさはまだそこまで実感はありません コーティング剤の匂いは新品なのでしばらくは少し気になるかな
    注文日:2025/08/28
    2025/09/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 嬉しいレビューをお寄せいただき、大変光栄でございます。 商品の方、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 臭気に関しましては、3日ほど干していただけますようお願い申し上げます。 大変お手数をおかけいたしますが、上記ご参考いただきまして今一度お試しいただけますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧願えますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/07/06
    日傘デビュー成功
    他の商品や色々なレビューを参考にこちらを選ばせていただきました。 プチプラとして分類されるものなのでよくないレビューにあったものも覚悟していましたが、とても素敵な日傘が届きました!! いままで晴雨兼用の折りたたみ傘しか持っておらず、折りたたみも長傘にもできる日傘は初めてでした。 大きさは商品説明にあったものでイメージしていた通りでした。 折りたたんでも存在感はかなりありますが、A4が入るバッグには入りました。 長傘としてたたむときは当方は初心者ですが、丁寧にすれば綺麗にたためました。 折りたたむのは手こずりましたがなんとかできそうです。 付属のカバーはかなりゆとりのあるもので仕舞い役すく、マジックテープもついているので失くすことはなさそうです。 開いてみると充分に大きく、値段にしては大満足です。使うのが楽しみになります。 開いたりしまったりするときの操作は硬すぎるややわらかすぎるなど特にはありませんでした。 色味も豊富で迷いましたが、商品説明に自然光下での画像もあったのでこちらにしました。 あまりない色でとても気に入っています。 日焼け対策もありますが最近は少しの外出でも日差しのせいで体調をくずしかねないので日傘は必須です。 高ければもっといい物があるのは承知ですが色々なことを考慮した上でこちらを買っていまのところ後悔はありません。 数ある日傘のなかで選んで大正解でした。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/31
    あひる11185291さん
    カラー:ドット/アイスグレージュ
    全てが好みです!
    もの凄く可愛いです! コンパクトなのはカバンに入るので良いですが、コンパクトゆえに小さく畳みにくい所がありました。 日傘をさす時は、カバンにしまうのはお店に入る時だけなので、そこまでコンパクトさを求めなくても良いなと思い探してましたら、こちらに辿り着きました。 2段階で閉じれるのも良かったです。 フリル、ドット、傘のカーブ具合が全てが好みでした。 色違いで欲しいくらいです!
    注文日:2025/07/29
    2025/07/31
    もむららさん
    カラー:無地/ラテベージュ×オフホワイト
    フリルでバイカラーの日傘を探していてたどりつきました。 薄いベージュに少しピンクも混ざっているような色でとてもかわいいです。 折りたたむのは手間なので基本は長傘で使いますが、いざというときコンパクトにできるのは嬉しいです。 折りたたんだ時のケースはマジックテープで留めるタイプです。 一度使ったら内側が小さく破れてしまったのが悲しいですが、形が壊れるまでは使いたいです。 最初開けたときに独特な匂いがしますが、すぐ気にならなくなります。
    注文日:2025/07/25
    2025/05/20
    カラー:無地/スモーキーブルー
    重さとか大きさとかページにも書いてありますが、実際持ってみて、ボリュームがあるなと思いました。ただ、その分しっかりとしていて以前骨が6本のを使用してましたが、それより丈夫そうで早速強風のなか使用しました。 あとは可愛いです。色違いが欲しくなります。 これから暑くなってくるので、遮熱効果がどれほどなのか期待してます。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/08
    カラー:無地/オフホワイト
    開封直後、乱雑な折畳み具合(ぐちゃぐちゃ)で心配しかなかったのですが、傘を開いてみると…あら、かわいい 笑。開いた形がとってもかわいらしくて即お気に。閉じてきちんと畳めば見栄えも悪くない。軸もしっかりしてそう。素材のせいか、ゴワっとしがちですが丁寧に扱えば、キレイに長持ちするハズ?。夏にかけてガンガン使っていきたいと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/08/15
    カラー:無地/スモーキーブルー
    使用前に確認を…
    お色とシルエットが好みだったので購入しました。 入退店時にもたつくことなく、すぐ使えるのでとても気に入っています。強い日差しも気にならないため外出時には欠かせない存在です。 ただ、使用前から表面に3、4つ黒いシミがありました…出かける直前に気付いてしまったのでそのまま使用しました。 タグも切っているし何度か使用したため返品交換はしませんが、購入後は使用前に一度開くだけではなく目視で確認することをおすすめします。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただきましたにもかかわらず、 お客様のご期待に沿うものでなく残念な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 また商品の初期不良の場合に関しまして当店では、到着後14日以内にご連絡をいただけましたら交換対応をさせていただいておりますので、 恐れ入りますがそちらもお含みおきいただければと存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧願えますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    カラー:無地/ミント
    何色にするか1ヶ月近く散々悩んでミントにしました。ミントと言うよりはブルーグレーに近いと思いましたがこれはこれでいいです。(自分が持ってるミント色の財布とカーペットで比較) 想像以上に大くしっかり遮光してくれて丸いのかわいいです。1箇所糸が見えてる所あってここから裂けてこないか心配です。届くのは凄く早くて有難いです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/25
    Naomi1008さん
    カラー:無地/オフホワイト
    7/9に頼んだのですが、やっと今日届きました。 まだ使用してないですが、レビューも良かったので期待大です!!
    注文日:2025/07/09
    2025/07/10
    ふぁみ6810さん
    かわいい
    リピートです。色違いを買いました。 フリルが可愛いです。 袋が大きいのでしまうのが楽です!
    注文日:2025/06/25
    2025/06/16
    はとみどりさん
    カラー:無地/ブラック
    オシャレで便利
    フェミニンな傘です。 見た目や持ち手がオシャレで機能性もあり良い買い物でした。
    注文日:2025/06/14
    2025/06/15
    まるるありがとうさん
    カラー:無地/ネイビー
    可愛いです。 傘の軸がながいので、手が日焼けしそうなので、もう少し短かったらいいのにな、と思いました
    注文日:2025/06/06
    2025/07/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。 また今回頂戴いたしましたご意見は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/10
    ぬれ煎餅さんさん
    カラー:無地/ラテベージュ×オフホワイト
    フリフリでとってもかわいい! この夏たくさん使わせてもらいます!
    注文日:2025/05/03
    2025/07/17
    カラー:無地/ライラックグレー
    まあるくて可愛いです。またすぐ使う時は長傘のまま、電車の中やお店では折り畳んでコンパクトにできるので便利で気に入っており、最近はこちらばかり使っています。 ただ、強い風が吹くとたまに傘が閉じてしまい、からかさおばけみたいになってしまいます…。
    注文日:2025/04/21
    2025/07/18
    2025/07/10
    のこりんごさん
    日傘
    色味も可愛く、軽くて簡単に小さく出来るので優れものです。この価格で大満足です。
    注文日:2025/07/08
    2025/06/01
    Apple7779さん
    スナップ
    外側のスナップがしっかり止まらないことが気になる。こういうものなのか、、、、 それ以外は満足
    注文日:2025/05/26
    2025/07/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただきましたにもかかわらず、 お客様のご期待に沿うものでなく残念な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 また商品の初期不良の場合に関しまして当店では、到着後14日以内にご連絡をいただけましたら交換対応をさせていただいておりますので、 恐れ入りますがそちらもお含みおきいただければと存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/04
    カラー:無地/ラテベージュ
    以前使っていた日傘が壊れてしまい似たようなものを探していたらこちらにたどり着きました。商品説明やみなさまのレビューを見て大きさや重さを確認した上で購入しました。 折りたたんだ状態でも大きさがあり重さもあったので折り畳んでの持ち運びより伸ばした状態での移動が適していそうでした。 フォルムは丸みもありフリルのボリュームもありフェミニンでとても可愛いです。 お色も種類が沢山あり迷いましたがラテベージュにしました。写真のような黄味が強いベージュよりはピンクベージュのような感じで想像とは違いましたがアラサーでも持ちやすいのではないかなと思いました。 見た目はとても好みなので何度か使ってみて使いやすければ他の色もリピしてみたいです
    注文日:2025/09/01
    2025/08/23
    琥魅★さん
    カラー:無地/アイスグレージュ
    買ってよかった!
    折りたたみ傘にいい思い出がなかったので今まで避けていたのですが、「2Wayで使える」のに魅力を感じ購入。 結論:これは買ってよかった!! 個人的感想は ●持ち手がとても握りやすい! ●思ったより大きいのでリュックやトートバッグぐらいの大きさのカバンを普段お使いの方は収納出来る!(A4サイズが入るカバンだと絶対持ち手飛び出ますw) ●「重い」との事でしたが漫画単行本1冊分程の重さしか感じなかったので余裕♪ ●フリルが可愛い! ●画像通りの色合い! でした! 雨の日はまだ使ってないので水を吸うとフリルもあるのでどれぐらい重くなるのか、収納に支障はないのか今から使うのが楽しみです♪
    注文日:2025/08/20
    2025/08/26
    2025/08/26
    カラー:無地/スモーキーピンク
    折りたたんだり開閉がワンタッチでない点は確かに面倒ですが、それを凌駕する可愛さがあります。一旦使用開始すると外ベルトで留めて長いまま持ち歩き、自宅でもそのままにしてますが、小さくなる安心感はあります。使用している自分をガラス越しに見てアラフォーにスモーキーピンクは痛いのでは…?と率直に思いましたが、気にせず使用します。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/27
    2025/07/24
    ゆきんこ2458さん
    綺麗なお花のよう
    アイスグレージュと、ラテベージュで悩みましたが、普段ラテベージュに近い色を選びがちなので、アイスグレージュにしてみました。結果、すごく良かった!!形やフリルが可愛い分、アイスグレージュがおしゃれなので絶妙な大人可愛い感じになります。私の周りではこういう感じ、色味の日傘を使っている人を見かけないので、そこも良かったです。長いままで畳んだ状態も、くすみカラーのバラのようでおしゃれです。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/20
    カラー:無地/ライラックグレー
    とても可愛いのに機能的です。 折りたたみ傘なのに丸いフォルムがすごく可愛く、気に入っています。 家族内で4本もっていますが、今回購入したライラックグレーもとても良い色合いです。 淡いグレーにライラックの明るい色味を合わせたような素敵な色合いで、若い人にも年配の方にも似合う色だと思いました! 買って良かったです!
    注文日:2025/06/20
    2025/07/22
    2025/07/05
    概ね良い
    オフホワイトとグレージュと悩みホワイトにしたつもりがグレージュを注文してしまうという失敗をしてしまいました💦 到着して気づいてあれっ?!となりましたが、みてみたらとっても可愛い!! グレージュって名前的にわかりにくいですが、くすんだブルベ系のピンクベージュって感じの色合いで可愛すぎず大人っぽくて、間違えてよかったかもと結果オーライになりました。 まだ外で使用してないので遮熱がどこまで効いてるか期待です! 東レのサマーシールドを愛用していたのですが、生地の感じはこちらの方が薄く柔らかく頼りない印象を受けましたが、丸い傘の形に添いシワが張るのでこの生地感なんだなと解釈しました。 竹ハンドルが可愛いく、2段式も簡単に開きます。普通の傘サイズで持ち歩けるのがいいなと思います!
    注文日:2025/07/04
    2025/07/02
    ako0369さん
    カラー:無地/オリーブ
    可愛い
    日付指定をしましたがすぐ届いて有り難かったです。梱包も丁寧にされていて良かったです。他の方も仰っていますが大きさにちょっとびっくり。普通の折り畳み傘の1.5倍はあります。ただそれ以上に可愛い。凄く可愛いです。大きさの問題をカバーする可愛さ。色は写真通りでした。沢山の色の中から選べるのが楽しくて良かったです。最初ピンクに惹かれましたが年齢的に考えてカーキをチョイス。結果落ち着いた可愛いさでよかったです。実際使ってみて長傘モードが使いやすい。閉じた後すぐ使う時に便利。折り畳んでリュックに入れても縦にギリギリ入る大きさ。(リュックはA4が入る大きめのもの)開いた時の丸いフォルムも可愛いです。総じて大満足です。
    注文日:2025/06/22
    2025/04/27
    可愛い&便利
    普通の折りたたみじゃないタイプの55cmも購入したのですが、思った以上に気に入ってしまいこちらの折り傘も購入。 この2段階式だと丸いシルエットが保たれていること、長いままでも折りたたんでも持ち運べるのがとても良いですね。 骨を折る時最初はちょっと緊張しますが、軽快にポキポキ折れるので不便もありません。まとめた後は、収納する袋も大きめなのですぐにスポッと入れられます。 開く時も特に硬過ぎるなどもなく。 折りたたんで袋に収納する時面倒かな?と思いましたが、雑にパッパとやってもすぐ袋にしまえるのでストレスは無いですね! このお値段でこのクオリティは壊れてもまた買いたいです。何より可愛くてテンション上がるのが一番。 長傘、2段階折り傘の2タイプ買っておくといつでも可愛い傘を差して出掛けられちゃうのでおすすめですよ! オフホワイトを買いましたが、黄色味も強すぎず白すぎずで丁度いい感じ。商品説明の画像と大きく相違は無い印象です。
    注文日:2025/04/18
    2025/11/01
    * さゆり *さん
    カラー:無地/アイスグレージュ
    子供用に購入しました。 少し高いかなと思いましたが、可愛くて子供は気に入って使っています。 フリルがあるので仕方ないのかもしれませんが、畳んだ時が思ったより大きくて持ち運びはしずらい感じがします。
    注文日:2025/06/22
    2025/11/06