• 4 2021-07-22
  • これまで使ってたものが古くなってきたのでセールのタイミングで購入しました。 日傘の遮光機能は消耗品だと聞いてたので安価で購入できてよかったです!深張りのドーム型で形はとても可愛いです。今までフリルのものを使ってましたが、閉じたときのボリュームが気になったので、今回は黒ベースにゴールドのハートを購入しました。かさばらないけどしっかり可愛いデザインで気に入ってます。閉じたときに縛る紐?が、フリルのレビュー写真だとひっかけるタイプの ・・・(続きを読む
  • 2 2022-04-12
  • とても脆い傘…スライドも甘い
  • 去年使っていた予備の日傘が壊れたので、いろいろ探していてこちらを見つけました。ブラックを購入。やはり、手持ちの部分が口コミ通りでわりと軽い力で伸びてしまいます。気を遣って持てば問題ないですが、ふとした拍子に伸びてしまうのが残念。フリル控えめで形もキレイ、このお値段で遮光100%という掘り出し物の良い日傘だと思うので、お値段を少し掛けて手持ち部分のしっかり改良をして頂きたい。5/17→ち ・・・(続きを読む
  • リナリコ1212さん
  • yoh.mar1さん
  • yoh.mar1さん

4 2022-04-06

アイスグレージュ可愛い
アイスグレージュ、とても可愛い色です!
一昨年オフホワイトを購入し外出時はほぼ毎回使っていましたが、汚れたり壊れたりしなかったので新色も追加購入しました。
赤みのあるグレージュで、くすみカラーのお洋服ともあわせやすく可愛いです。
中ベルトが長めになっていましたが、私はキツめに閉じたいので縫って短めにしました。
シャフト部分が伸び縮みする仕様について、2本とも留めがあまいようで腕にかけていると勝手に伸びてしまい、毎回直すのが面倒です。困ってるのはその一点だけで、他は満足しています。

5 2022-04-21

気に入りました
ピンクと迷い、フリルのグレージュを
購入しました。フリルが可愛い。
デパートで探してましたが、
このお値段で遮光100%
口コミに壊れやすいとあったので、
ワンシーズンもってくれたらいいなと
思います。

• ma__yu__3さん
  • ma__yu__3さん

4 2021-08-10

お値段以上の満足度◎
期間限定でお安くなっている時に購入し、届くまで1ヶ月ほどで届きました。入荷待ちだったかな?
実物はフリルの作りが少し安く見えますが、ボリューム感があり、何より色がとても可愛いです。
私はフリルのアイスグレージュにしましたが、甘すぎないカラーで気に入っています。
画像のフリルアップが無加工です☺︎
しっかりと遮光も効いているので、35度以上の日に使っても、顔や頭が熱くならず安心でした!
一点だけ気になったのが、持ち手の部分の長さが緩いのか落ちてきます。
元々大きすぎないサイズなので気になりませんが、参考までにどうぞ(*'▽'*)

4 2021-10-29

期間限定のセール時に購入。
シルエットが可愛いなと思い購入しました。
自宅に紺系の日傘が有るので、アイスグレージュを希望してたのですが、売切れでブラックにしました。
深張りに慣れてない為か、深張りだからと守られてる感は私には少ないです。小さく感じてしまいました。借りた娘も『小さい』と言い、元からある紺系の日傘を借りていきました。
と、小さく感じるとは言え、普通に使えてます。

• りのmAmAさん
  • りのmAmAさん

5 2022-03-19

注文が殺到しているため時間がかかる事お知らせいただてたのと、2回ほど注文詳細や発送予定のメールくれたので待っている間は苦じゃなかったです。ホワイトの生地の部分がなんとも上品で30代の私が持っていてもおかしくない高級感のある生地だなと思いました。持ち手のバンブー部分は他の購入者の方で「ひびが入ってる」とクレームつけてる方いらっしゃいましたがバンブーってこんなもんですよ。味と捉えるか不良と捉えるか。私は一本一本違って素敵だと感じました。持ち手の長さが変えれるのもありがたいですね。数日使用してみて追加で感想書きますね。しいて言えばベルト部分はフリルと同じようなベルトがよかったな。こちらはパッチンです。なんにせよ送料だけでも傘って結構かかるもんですから送料無料でこの値段はありがたい。とにかく急いでいる方は前もって買う事をおすすめします。

5 2022-03-16

フリルのスモーキーブルーを購入しました。くすんだ青色がとても可愛いです。今まで使っていた日傘は、さしていても暑さを感じていましたがさしていればとても涼しくて驚きました。正に持ち運べる日陰!

4 2021-07-22

閉じたときに縛る紐?が、フリルのレビュー写真だとひっかけるタイプのボタンで載っていましたが、ハートのやつは普通のパチンと押して留めるスナップボタンでした!私は引っ掛けるタイプより普通のスナップボタンがよかったのでラッキーでしたが、引っ掛けるタイプが良い方はちょっと注意したほうがいいかもしれません。
遮光機能は布が透ける感じもなくきちんとカットされてる実感がありました。
他のレビューで気になるスライド部分が伸びてしまう問題は、今のところ発生しておらず、カチッと短くなった状態ではまった感じがあるので大丈夫かと思いますが…耐久性の問題かな?と少し気になるので星1つ減らしました。
毎年買い換える消耗品としたらコスパもよくおすすめです!
(梱包も丁寧で、発送も早かったです!むしろ発送メールより商品の到着のほうが早かったです笑)

5 2022-04-30

なんと先っぽが金!黒とか白とかが良かった。雷落ちないかな?笑 持つところがウッド!なんか凄いセレブ感…。これも普通ので良かったかな。
あ、でもものすごく軽い!!届いた時、箱空かと思うくらい軽い! 今まで使ってた雨の日兼用日傘が物凄く重い上に壊れた為、購入しましたが買ってよかった😊色もかすみピンクで可愛い。

5 2022-05-16

愛犬とのお散歩用
フリルのスモーキーブルーを購入しました。可愛らしい形と青過ぎない涼しげなブルーで気に入っています。
傘の内側はしっかりと黒でUV加工になっていて、そこがまたイイ感じです。

4 2021-07-12

フリルネイビーを車の置き傘にしています。 レビューにもありますが持ち手のところが伸びたり雑かな?

5 2022-05-23

可愛くて軽い!
他社さんよりやや軽そうなので購入しました。汚れが多少目立ちにくいことと、どんな服にも合わせやすいかなと考え、グレージュを購入しました。上の写真の色味で、少しピンクがかっています。軽いので垂直に差しやすく、何よりフリルが可愛いのでいつも持ち歩いています!大切に使います。
今後、クリーム色やカーキ、ココアのような色を発売していただけたら嬉しいです!

5 2021-07-10

可愛いけどね
何年か前に別ショップですが、フリルのピンクの物を購入して愛用していたのですが、さすがに汚れが目立ってきてしまったのでこちらのフリルのアイスグレージュを購入してみました。前の物と違って内側が黒くなっているので遮光はこちらの方が良さそうです。
他の人が書かれていましたが、待ち手が下げていると勝手に伸びてしまうのが残念な所かなと思いました。ワンタッチで開かないのも晴雨兼用なので残念ポイントですね。これは前のがそうだったので、みんなワンタッチで開くと思い込んでいた私の確認不足ですが。
可愛いので良しとします。
まだ使用はしていないので使用感ではないレビューでごめんなさい。使用したらまたレビューしますね。

• aiii0008さん
  • aiii0008さん

5 2022-06-15

仕事で少し外を歩く事が増えたので急遽日傘が欲しくなり購入しました。
悩んでいる間にグレージュが売り切れてしまったので、ブラックにしました。思っていたよりも大きめで、軽くて使いやすそうです。留め具をとめないとかなり開いてくるので、閉じるときはかならず留め具をしないといけないので少しめんどくさいかな?と思いました。丸みを帯びた形なので、この仕様のようです。形がかわいいので良いです。素材は、想像していたよりツルツルでした。シャフトを短くしても下を向けるだけで伸びてきて意味がないので、この機能はいらないかなと思います。
6月下旬予約で購入しましたが15日に届きました。とても早く届いてうれしいです。使いやすかったら来年はグレージュを購入したいです。

• B B613さん
  • B B613さん

5 2022-04-28

色味もフリルも可愛い!
すぐ届きました!
グレージュにしましたが、色もフリルもドンピシャに可愛いです!
今年の夏はたくさん使いたいと思います!

5 2021-09-04

焼きたくない
毎日、幼稚園の子供の送り迎えに使用しています。沢山の可愛いデザインがありすぎて、日傘と言えばフリルがかわいいなぁ〜って悩みましたがいつも、動きやすい服装の私には、シンプルが一番と思いグロングラン・アイスグレージュにしました。とても、上品な感じで素敵です。日傘があるのとないのでは、全然暑さが違い買ってよかったです。幼稚園児の子供にも『涼しい』って奪い取られます(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘