• 4 2023-05-30
  • ワンシーズンで壊れました( ; ; )
  • 2022年春頃購入し、秋頃まで毎日使っていました。内側が黒くてきちんと遮光されますし、お手頃価格でデザインも素敵なのでかなり気に入っていました。しかし、10月頃傘を開くとパチンと何かが折れる音がし、傘を閉じるためのプラスチック部分がなくなってしまいました。これにより、傘を閉じたい際はボールペンなどの細くて丈夫なもので金具を直接押し込まないといけなくなり、人の指では閉じることが出来ない ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-12
  • ちょっとシャカシャカ素材で値段相応って感じは否めないのですがフリフリがついていてとっても素敵です!ちょっと開こうとするパワーが強い感じはします(笑)追記:特別乱暴に扱っていません(たまにパタンと手元から落としてしまったくらい)が6月くらいから使い始めて7月末で骨の所が折れてしまいました…。せめて1年…というか夏だけは持ってほしかった…。 ・・・(続きを読む
  • air2404さん

4 2023-05-30

ワンシーズンで壊れました( ; ; )
しかし、10月頃傘を開くとパチンと何かが折れる音がし、傘を閉じるためのプラスチック部分がなくなってしまいました。これにより、傘を閉じたい際はボールペンなどの細くて丈夫なもので金具を直接押し込まないといけなくなり、人の指では閉じることが出来ないためほぼ使えない状態になってしまいました。お値段的に何年も使うものではないと思ってはいましたが、まさか半年経たずに致命的な壊れ方をするとは思いませんでした。新品を買い直そうか考えましたが、何も持っていない時にまた同じ壊れ方をしたら傘を閉じることができず電車にも乗れないため、今年は2倍くらいのお値段で別のものを買いました。私のようなケースが稀であるなら、安いですし日差しもしっかりカバーされるのでおすすめしたいです。

5 2023-04-30

フリルラテベージュにして○
フリルのラテベージュを買いました。
フリルが可愛いのと、大きさもしっかりあるので包み込んでくれる感じです。
色で悩みましたが、柔らかいイメージのラテベージュにしました。落ち着いた雰囲気でこの色にしてよかったです。

4 2023-06-08

雨の時期に向けて可愛い傘を購入。
晴れ雨どちらも出来るそうなので活躍してくれそうです

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、またご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただけましたこと、スタッフの励みになっております。
商品の方、引き続きご愛用いただけておりますと幸いです。

これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので
今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-02

フリルオフホワイトを購入。かなりガーリーな感じですが、ホワイトの日傘が欲しかったので満足です。内側が黒で、しっかり遮光してくれるので、夏はもちろん一年中大活躍でした。ホワイトなので汚れが目立ってしまうことと、留め金部分が割れて、開閉ができなくなってしまったので、次は大きめの色違いをリピートしようかと検討中です。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

ご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。
商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。
また今回頂戴いたしましたお声は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。

4 2023-04-22

折りたたみだと私が勘違いし購入。届いた箱の大きさですぐに買い間違えたと気づきましたが、
デザインも可愛く丈夫そうなのでこのまま利用しようと思います!

5 2023-06-08

写真通りで可愛かったです。折りたたみバージョンも欲しいです。

5 2023-06-06

良かったです。
ネイビーを購入しました。上品でフリルが優しくステキで気に入りました!携帯用に折り畳みを色違いで購入しようと思います。

4 2023-05-28

色も形も可愛かったです。持ち手の竹がちょっと乾燥しすぎ?カサカサなのが気になりましたが、、値段含め概ね満足です。

4 2023-06-09

閉めてないとこんくらい開きます!
耐久性はわかんないけど、あけるとし少し硬いので-1で!!
でもしっかりしてて可愛いです!

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。

なお本商品は丸みのあるシルエットを実現するための深張り仕様となっており、開く角度を大きくしております都合上、傘を閉じた状態でもやむを得ずふわっと隙間ができる形となってしまいます。
そのため傘を閉じた状態でお持ち歩きの場合は、ベルトで留めていただくようお願いしております点、ご理解願えますと幸いです。
しかしながら今回頂戴いたしましたお声は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。

4 2023-05-15

汚れていたが値段相応
届いたときから汚れがありました。でも、この安さなので仕方ないかな、と思います。
色は、オフホワイトだと思うのですが、淡く緑がかっています。

• htmilkさん
  • htmilkさん

5 2023-06-04

お値段以上です
届いた時にあまりにもたたみじわがひどく、値段相応と言われればそれまでですがさすがにこれはみっともないな……と思って全ての商品にこれだけシワがあるのが仕様なのか、改善策はあるのか問合せさせていただきました。
(画像は届いたばかりのしわの写真です)
回答としては、素材の特性上どうしてもしわにはなるとのこと。
ただし、あて布をした上でアイロンがけすることでしわを伸ばすことが出来ると助言を頂き、不安に思いつつ実践してみたところ全て取ることはできませんがきれいになりました。
(アイロン後の写真がなくすみません)
ご丁寧に対応いただけてとても良かったです。
今回折り畳みと2種類購入しましたが、日常的に使用していてどちらも満足しています。
届いた時はお値段相応、、と思いましたが実際使用してお値段以上の価値があるなとかんじています。
ありがとうございます。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け時の状態に関してご不安をおかけし、またお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-06-02

とっっても可愛い!
本当は折り畳み傘のほうが欲しかったけど、この色は売り切れていたので諦め。長傘を買いました。
結果大満足。フリルが豪華だから閉じていても存在感があって素敵。
遮光もバッチリ!暑さも遮られて良いです。
取っ手が竹なので高級感もあるし、留め金が金具ではないので錆もなさそう。
一つだけ、レースが豪華すぎて畳むのが少し大変笑
でも全然OK!壊れたらまた買います!
夏が少し楽しみになりました。

4 2023-05-02

毎日持って出掛けたい
ネイビーのフリル付きを購入。
可愛くなりすぎず使いやすかったです。
今の季節に使うと、少し寒く感じるくらいに
陽をカットしてくれている気がします。
作りも丈夫そうなので、購入してよかった。

5 2023-07-21

かわいいです
しっかりとした日傘です。
かわいいのでお気に入りになりそうです。

5 2023-07-18

めちゃ可愛いです。丸いフォルムで深くかぶれるところもいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘