2023/09/23
    ロビン284さん
    最近、風邪をひいてもなかなか治らなかったり疲れやすかったりするので、何かないかと探していました。 たまたまネットで梅は体にいいと知り、毎日簡単に頂ける梅肉エキスを購入することにして、添加物がなくて国産で信用のおける貴社の製品に決めました。主人も血圧や尿酸が高いので一緒に試してみたいと思います。早速頂いてみましたが、そのままでも酸っぱいけれど私は大丈夫でした。はちみつも体にいいようなので、明日は混ぜて水で薄めて頂こうかと思います。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/25
    この度のご購入ありがとうございました。 練タイプは、和歌山県産の梅果汁を弊社にて搾汁からしておりますので、間違いなく国産の商品ですので、安心してお飲みくださいね。 めんどくさい時は、僕もスプーンでそのまま舐めて、酸っぱい顔をしております(笑)
    2023/08/26
    tanchan1129さん
    梅エキスを飲んで4年以上と思います 鼻炎アレルギーと極度の鼻つまりで何十も苦しんでいました 3年ほどたち 鼻つまりは無くなりました ありがたいです。 薬は毎日 レーザーもあてましたが 数年で戻りました 今は梅エキスの おかげでありません ありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/28
    毎度のご購入ありがとうございます。 お薬ではないので、これに効きます!とは書く事はできないのですが、お体にあったようで何よりです。 暑さが異常なここ数年ですが、体調管理もしっかりとしてくださいね。
    2022/01/21
    たきちゃん2838さん
    昨年から梅エキスがマイブームです。 胃腸に良いらしいので食べてたのですが、 血流が良くなるみたいですね。殺菌効果、免疫力アップ、疲労回復、花粉症 アレルギー体質改善等…。とても効能があるんですね。とっても酸っぱいですが、また慣れたらやみつきになり、当分食べ続けてみようと思います。 是非、コロナも流行ってますので免疫力アップに食べてみてください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2022/01/26
    この度のご購入ありがとうございました。 こちらの地域に昔から住んでいる方は、胃腸の調子が悪くなったら梅エキスを舐めていたそうです。 お薬ではないので、これに効きます!とは書けないのですが、是非体感してくださいね。
    2022/03/26
    ブロビさん
    プレゼントとして。
    最近元気がない、自社の社長へのプレゼントとして購入。 毎日疲れが取れずに、ボーっとしている引退の近い80歳手前の社長へのプレゼントとして購入しました。 とても喜んでくれました。 効果を調べれば調べるほど、自分でも購入したいなという気持ちになってきます。 社長の様子を見て、購入を考えようかと思っております。 プレゼント用などに、プラム食品さんオリジナルのしゃれた手提げ袋などがあるともっと喜ばれるのではないかと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/03/28
    この度のご購入ありがとうございました。 すごく的確な貴重なご意見ありがとうございます。 手提げ袋は、ずいぶん前からの検討課題なのですが、商品のサイズがバラバラな為、なかなか導入に踏み切れていない事もあったのですが、再度検討してみます。
    2022/03/27
    とても酸っぱいですが、梅がギュッと濃縮されていて身体が元気になる気がします。整腸作用や殺菌効果、血流改善など期待しているところです。瓶は小さめサイズですが、1日に少量ずつ口にするので私には十分な量です。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/28
    この度のご購入ありがとうございました。 昔から民間薬として、利用されている食品なので、薬機法上、効能や効果というものをかけないものですから、ご自身で体感してみてくださいね。 こちらの地域の方は、お腹が痛い時には、よく舐めていたそうです。
    2021/11/14
    愛犬アロアさん
    体に良い梅エキス!
    梅エキスは小さい頃から大好きでした。体に良いので毎日使用しています。ずっと使用しようと思います。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/15
    この度のご購入ありがとうございました。 こちらの地方では、こちらの地方では各家庭に自家製の梅エキスがあったみたいです。 ご自身の体調に合わせて使ってくださいね。
    2021/10/15
    わんちゃん9035さん
    お水で割って、ハチミツを入れ、飲んでいます すっぱいけど、飲んだあとは、スッキリしてさわやかな気分にさせてくれます。寒くなったらお湯で、ホットで楽しみたいです! 良いものをありがとうございました!
    注文日:2021/09/04
    2021/10/19
    この度のご購入ありがとうございました。 お湯で割ると溶けやすくもなりますので、より飲みやすくなるかと思います。 僕はよくやるのですが、スプーンに残ったエキスをそのまま舐めると、とっても酸っぱいのでお気を付けください(笑)
    2010/09/27
    tatan7584さん
    体によさそう♪
    予想通りとても酸っぱいですが、体によさそうなので続けたいです。
    注文日:2010/07/24