27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-06-08

冷気がもれます
【デザイン】スッキリしていてカッコいいです
【温度・湿度管理】構造上、内部のファンに水滴がついて下に落ちるため、セラーの後面下(外です)に水の受け皿がつくようになっているのですが、この排水の小さい穴から冷気が外にでてくるようです。また、正面のガラスのはめ込み部分からも冷気が漏れる感じです。排水の穴の上にゴムシート(水道修理の宣伝のマグネット付きゴムシートをきりました)をのせて、水を受けるための小さいタオルをおき、セラーの上からテーブルセンタ−2枚をガラスを覆うようにかぶせたら、温度が安定するようで、冷却のファンもあまり回らなくなりました。近くに座っていてもヒンヤリと寒い感じもしなくなりました(若干涼しいくらい)。
ワインは、庫内の温度の設定を11度(表示も11度)で2日たったところで、最上段のボトル表面(ほぼ中央部分)が22度、上から2段目と3段目が19度、その下は、棚を全部はずして、日本酒の一升瓶4本をたてていれていますが、一升瓶の奥側が15度、手前側が17度くらいでした(赤外線温度計で計測)。一升瓶を奥にくっつけていれるとファンの冷風がまわらないようなので、ビンは少し前の方にずらしています。一番下と上のボトルの温度差は、2日目の時点で5度位あります。赤ワインを一番上、白は2段目と3段目にすることにしました。
【省エネ度】セラーのガラス面をテーブルセンターで覆ったら、冷却効率が良くなったように思います。
【静音性】庫内温度が上がるとファンが動きますが、それほど大きい音ではありません。設定温度になるとファンはとまっていて無音です。
【その他】このワインセラーでボトルが希望の温度に冷えるまでには相当時間がかかります。冷えた状態にしたい場合は、あらかじめ冷蔵庫で少し冷やしてからセラーにいれるのがいいと思いました。保管には十分ですが、一番上の段はあまり冷えないようです(使用開始から2日の時点で)。一升瓶(のみかけ)が保管できるので助かります。

4 2015-04-27

• 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
短期保存用
家での飲み会が多く、スパークリングワインは特に月1ケース以上飲んでしまうので、前からセラーが欲しかったのですが値段と収納量で迷ってました。
思ったよりスリムでしたが、奥行きがけっこうあるので置き場所が難しかった。
スパークリングワイン等の太いボトルは1段に3本しか入らない上、棚も1つ減らさないとなりません。
棚の高さを調整する前に部屋の右コーナーに置いてしまったら、扉を全開にしないと棚の入れ替えができなくて少々面倒でした。
少し値段が上がっても、もう少しゆったり(スパークリングワインのサイズに合わせて)作ってあると良かったと思います。
雑誌か何かで、庫内灯を点けたまま使ってるのを見て、リビングに置く予定だったので、おしゃれで良いなと思っていたのですが、説明書に「温度が上がるため、お勧めできません」って書いてあって、ちょっとがっかり。
温度表示は無駄に明る過ぎ。
場所を取るのは同じなので、もっと上に収納量が多いのが欲しかったのですがこの値段に勝るモノなし。

5 2015-06-16

• 静音性:4
コスパに優れる!
デザインは良好。静音性と発熱性は問題にならない水準でした。収納性についてはブルゴーニュタイプのボトルを入れるために棚を2段(8本分)抜いて使用しております。

5 2015-02-01

• 静音性:5
満足しています!!
2年ほど前から購入を検討し、もし買うならばこの32本収納タイプにしようと決めていました。購入のタイミングを伺っていたのですが、今回、値上げになる情報を目にしたので、値上がり前ギリギリに購入しました。
コストパフォーマンスに優れていると思います。
購入時の配送も迅速丁寧であり好感が持てました。
全体的に満足しております。

4 2014-06-07

• 静音性:4
実は、ワインを保存するために購入したのではなく、製菓用のチョコレートを保存するために購入しました。
チョコレートに冷蔵庫は温度が低すぎて、夏場に冷蔵庫から出すと大敵の水滴がついてしまう事があります。
真夏は温度が高すぎて、チョコが溶けてしまうし…。
ワインセラーの温度が適温なのです。
ちょっと違った目的ですが、真夏が安心です。

4 2013-11-10

• サイズ:2
  • 収納性:3
  • 静音性:3
もう一回り大きくても良いです
32本入りを購入しました。
横幅はちょうど良い大きさですが、あと二段(40本入り)くらいあっても良いかもしれません。
配達は玄関までですので、階段のある家だと、男性でないと厳しいです。出来れば2人で運んだ方がいいです。
多少傷がありましたが黒のため、目立たず、私は気になりませんでした。
ただ、少しガタつくのでセラーの脚にティッシュを入れて安定させています。
まあ安いのでそれくらいは良いかなと思っています。

• 待1951さん
  • 待1951さん

5 2013-08-06

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
今春18本用を購入、13度の設定で、外気温32度の時14度程度まで冷えます。
ワインを買いすぎて新しいワインセラーを検討していたらこちらの新製品が目にとまりました。18本用は、消費電力140Wに対し、この32本用は、消費電力100Wでちゃんと冷えるかと心配でしたが、13度の設定で、部屋の温度は、32度くらいになりますが、庫内温度は14度でうれしい誤算です。断熱効果がよくなったのですかね。
満足しています。これで、加温機能があればいうことなしなのですが。

5 2019-07-14

• 温度・湿度管理:5
  • 省エネ度:5
  • 静音性:5
コスパ抜群です。
問題なく使用しております。

4 2018-07-15

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
  • 静音性:2
大きな収納
大きな収納力で、たくさん入り満足してます。

5 2015-10-31

値段以上
値段以上の性能とデザインで、本当にこの値段には、びっくりです。

5 2015-08-19

ワインセラー
以前8本のワインセラーを購入しましたが、入りきらないので今回この商品を購入しました。デザインもシンプルでとても気に入っています。

5 2015-05-05

• 温度・湿度管理:5
  • 静音性:5
音も静かで、価格もお値打ちで、とても気に入っています。

5 2014-08-30

• 温度・湿度管理:
ありがとうございました
カッコいいです。ワタシはワインのことは全然わかりませんが、主人が気に入り購入しました。安くて助かります。

4 2014-08-09

満足です。
色々迷った末、購入。
部屋の雰囲気にも合い満足です。

4 2014-08-05

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:2
  • 静音性:1
すぐに設定温度の13度まで下がりました。
部屋の温度が30度以上だと庫内温度が15度程度まで上がっていますが15度で止まっているので今のところOKかと。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー