【7/31以降発送】【お中元】贈り物に海外旅...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2017-07-10

父の日に
父の日にプレゼント。
いろいろ考えるのが面倒で、ビールなら間違いないかなと思いました。
毎年、財布やらネクタイやら形に残るものを購入してるのですが、購入後ちょっと本人の希望に叶わずグダグダ言われるので、今回は消費できるものを選びました。
最近は両親が海外のビールにはまっているというのも念頭に入れてました。
ほぼほぼ文句を言われずに飲み干してくれましたが、何本かはやはり日本人の舌にあわず、美味しくないといわれました。
物珍しさではいいかもしれませんが、日本のビールが間違いないですね。
本当に海外ビールが好きな人にはオススメかもしれません。

4 2016-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入したのでコメントは有りません。

5 2016-09-20

癖になるね。
定期的に海外に行く仕事がら、海外ビールをよく飲みます。帰国後、あの国のビールが飲みたいな、この国のビールが飲みたいな、、、と思うことがしばしば、、、と、この企画のページを見つけ、、、お!おお!!という感じで、前回分から購入をはじめ、、、、今回も購入しました。。。とても良いです。味も企画も。商品説明メモも、愛読しています。

5 2017-06-23

買ってよかった!!
旦那の父の日に購入!!買ってよかったです!普段、私が楽天で買い物すると金額でネチネチになるパパがこれをプレゼントすると若干口元がニヤけてました!1日1本晩酌にしてます。やはりテイストによって合う合わないがあるみたいですがそれも楽しさの一つみたいです!
また来年も父の日はこちらで別のお酒セットにしようかな?と思ってます。ありがとうございました⤴

5 2017-01-19

ケース買いする前に、飲み比べセットを注文してみました。最初にエーデルワイス飲んでしまい、次のビールの味がわからなくなってしまいました。ハーブ系のビールは最後に飲んだほうが良かったのかもです。でも、どれも美味しくて楽しいセットですね。まだ全種類飲んでないのですが、今飲んでみた中ではラーデベルガーが好きです。他のビールも、おいしいのですが軽くて飲みやすい発泡酒系より、ズシーンと「ビール飲んだな〜」って感じがするほうが好きだったんだなーと自分自身の好みも分かり良かったです。原料にコーンとかコーンシロップとかコーンスターチとか入ってるビールも、飲みやすくて美味しく感じるんだけど、できれば、麦芽とホップだけで作られた色んな国のシンプルなビールを集めた飲み比べセットとかあると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-01-05

パーティーにピッタリ
2度目の購入でした。
色んな国のビールが飲める上、あの“エルブジ”プロデュースビールも入っているので、いつもパーティーに差し入れします。
ビールのリストが同梱されているので、それを見ながらワイワイと誰がどれを飲むか決めるなど、注目の的、様々な話題のネタになり、パーティーがより楽しくなって、喜ばれます。

5 2017-06-29

世界のビール
家に居ながらにして、世界旅行氣分。なかなかです。

5 2017-06-28

父の日プレゼント
義父に父の日プレゼントとして、購入しました。
とても、喜んでくれました。

• AABBCCDDさん
  • AABBCCDDさん

5 2017-06-27

満足できます
父の日のために購入しました。いろいろな国のビールが堪能できて父も大変喜んでいました。また是非こういったセットをビール好きの父に送りたいと思います。

5 2017-06-26

父の日ギフトでビール
ビール好きな父に毎月ビールを送っています。
父の日や誕生日などのイベント月は変わったビールを選んでいます。
海外のビールは初めてでしたが、飲みやすいと言っていました。

4 2017-06-26

良いと思います。
父の日のプレゼントとして、今回初めて購入しました。
いろんなビールが12本入ってるというのは、 ビールが好きな人からすれば
すごくいいと思います。

4 2017-06-25

父の日プレゼント
いろいろなビールがあり、父の日のプレゼントとしては最適だと思いました。

4 2017-06-25

• ごのにさん
  • ごのにさん

5 2017-06-23

義父へ
お酒好きの義父へ
喜んでくれたようです。
定番のものしか飲まないのでたまには楽しいかと思います。

• wakame13さん
  • wakame13さん

5 2017-06-13

ビールの好きな父に今年もまた。という感じの恒例で頼みました。
「ついたよ、ありがとう」と早速お礼の言葉が届きました。