4.75
(1,226件)

2024/02/15
    クッキーの生地に混ぜて使いました。 抹茶の味も深く美味しかったです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/17
    オススメです
    何度もリピートしています。お菓子作りに欠かせません。色々なサイトでお菓子作りに抹茶を購入しましたが、味と香りなど自分の中ではこちらの抹茶がダントツで一位に輝いております(笑)ムースを作って人にあげても抹茶が美味しいと褒められることが多いです。また購入します(´▽`)
    注文日:2023/11/18
    2023/07/05
    美味しい
    プロテインの味変に買ってみました!抹茶ラテと書いていたので試してみたらとても美味しくいろいろできて買ってよかったです☆
    注文日:2023/06/24
    2022/08/24
    抹茶のムースを作るのに購入しました。 とても使いやすくて味も香りも最高でした(´▽`) 色々な抹茶を買いましたがこちらの抹茶が一番出来上がりの味がとても良かったです。 発送も早く、またなくなったら購入します♪
    注文日:2022/08/14
    2022/11/22
    美味しいです
    何度も買っています。 とても気に入っています。
    注文日:2022/02/01
    2021/11/01
    シシロウさん
    製菓用に購入しました。 何種類か試した中で一番香りがたちました。
    注文日:2014/07/22
    2013/07/15
    gin_ta_rouさん
    フルタイムで働いていると平日の朝は大忙し それでも美容と健康の為に朝食だけは抜かないように心がけています ここ数年は自家製ジュース、ヨーグルト、珈琲で落ち着いています 抹茶は一緒に入れるバナナや豆乳によく合うし何より一世を風靡した塩麹本の白澤先生の朝ジュース本にカテキン効果に加えてボケ防止効果もあると書かれていたので欠かさず入れてます 近所のスーパーでは粉状の緑茶程度しか手に入らず、お抹茶は高すぎてジュースにどかどか入れられない コチラの抹茶は製菓用と書かれてはいますが色もキレイで香りもいいのでずっと愛用しています 送料がかかってしまうのでいつもスーパーSALEなどを利用して3袋くらいまとめ買い☆
    注文日:2013/06/02
    2014/02/02
    pajama333さん
    お菓子用に。。安くて色も綺麗に出るし風味もこの値段で合格。家族が抹茶よりココア派って判明したので自分用にどんどん消費します(^^
    注文日:2014/01/21
    2015/01/29
    gin_ta_rouさん
    共働きで残業の多い我が家は平日は外食やお惣菜が多くなりがちなので朝食だけは美容と健康を意識してグリーンスムージーを作っています アーモンド、バナナ、豆乳、青汁、黒ゴマ黄粉、蜂蜜に抹茶 抹茶はカテキンが有名ですが認知症の予防にも効果があるみたいですね 毎朝の必需品なのでちょっとでもお安く買えるのは有難いです
    注文日:2014/03/05
    2012/07/19
    gin_ta_rouさん
    朝ご飯は美容と健康の為&寝起きで食欲なくても栄養取れる様にミキサーで豆乳バナナジュースを作っています 塩麹で有名な先生の朝ジュース本を買ってからは免疫力UPとボケ防止効果のある抹茶を入れると更に効果が出ると知って実践 近所のスーパーに抹茶を買いに行ったら売っていなく粉の緑茶で代用していましたのでこちらを見つけて飛びつきました 見た目似ているので期待せずに使ったらお味が全然違うのでビックリ! 市販のチルドタイプの抹茶オレなどに近いお味になりました ちなみに我が家の朝ジュースレシピは2人分で バナナ2本、豆乳300ml、青汁1回分スティックの半量、抹茶小さじ2杯 です これだけのおかげではないとは思いますが最近お肌の調子も良いし残業しまくってる割には目覚めも良いです メール便で気軽に買えるのでなくなったらまた買いたいと思います
    注文日:2012/06/03
    2012/12/25
    gin_ta_rouさん
    定期的にリピートしています 残業も多く外食がちなので朝くらいは体にいいものを食べたいって事で我が家は毎朝手作りスムージー 基本のレシピは「抹茶+バナナ+豆乳+粉末青汁」 抹茶は近所のスーパーでは売ってないしお茶屋さんへ行くと高級な物ばかりなのでずっとコチラで買っています 製菓用とは言え味も香りも色も抜群なので大満足 抹茶の効果と言えばカテキンが有名ですが朝ジュースの本でこのカテキンが認知症予防に効果的と知ってからは特に意識してとっています これからも毎朝の習慣として続けていきたいです
    注文日:2012/12/15
    2010/11/18
    おいしいです。
    市販の抹茶ラテがミルクの味ばかりでおいしくなかったのでそこに加えるために購入しました。 溶けにくいとの声がありますが、本当の抹茶はこういうものです。市販のものは溶けるように加工されてます。 おまけでいただいた煎茶(葵)も味、香とも良かったです。 何よりも感動したのは水の色が黄色かったこと。 最近のお茶は水の色が深緑色ですが、良いお茶は水が黄色になります。 商品の発送は早かったですが、忘れたころに届きました。
    注文日:2010/11/13
    2012/08/11
    gin_ta_rouさん
    我が家の平日朝ごはんは1年中『抹茶豆乳バナナジュース青汁入りとヨーグルトと珈琲』です 前回買った物がなくなりそうなのでマラソン期間を利用して3袋まとめ買いしました 近所のスーパーでは甘い物や粉の緑茶は扱っていても抹茶はないしデパートまでいくとお抹茶用の高いのばかり 抹茶に含まれるカテキンは抗菌効果だけでなくボケ防止にも良いって聞くのでお値段気にせず使いたくてコチラをリピート コチラに変える前はスーパーで売ってる粉の緑茶を使っていましたがお味が全く違うので戻す気はありません クロレラなどで発色を良くしている抹茶があると言うのもコチラのサイトで初めて知りましたが抹茶100%のコチラの発色は本当にキレイなお抹茶色です お味もモチロンですが香りがまた良い! 豆乳とバナナの味に負けていません 私も彼も共働きで残業が多くどうしても昼夜は外食がちになってしまうし疲れてると朝からガッツリとはいけないのでこのメニューで栄養と食べ易さを両立しています 以前は3袋までメール便可だったのが5袋までになっているので次回は5袋まとめ買いしてもいいかなぁ~
    注文日:2012/08/01
    2011/05/12
    お菓子作りに使おうと思って買いました!
    元々抹茶のお菓子が好きで、自宅でも作れないかなーと思っていたら、5歳の息子が抹茶ラテにはまり、安い抹茶を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 近所の激安スーパーでも30g850円なのに、1,000円(送料込)で100gは激安ですっ! ・・・ 早速、いろいろ作ってみました。 <抹茶ラテ> これは、作り方そのままだと、私はイマイチでした。 抹茶が多すぎるのかなーと思い、抹茶を半量にしたところ、Good! 息子も大満足です。 <抹茶ムシパン> ホットケーキミックス100gに卵1個、牛乳適量、抹茶小さじ1。 砂糖を加えなかったので、微妙。。。息子は喜んでたけど。 <抹茶ムース>(クックパッドでレシピを探しました) これは、ほんとにおいしかったー!!! どうも、抹茶と砂糖のバランスが重要みたいです。 ・・・ ダマになる、というレビューがありましたが、 粉末の状態で砂糖や粉とよく混ぜると、ほとんどダマになりませんでした。 ・・・ なくなったらまたリピしまーす! GW中だったのに、すばやい対応ありがとうございました!
    注文日:2011/05/01
    2012/11/12
    みかん410さん
    満足です!!
    ワッフルの色付けとして使用しました。生地との混ざりも良く申し分の無い品物でした。とてもきれいな焼き色に仕上がりました。 [受注番号]244253-20121021-014439206
    注文日:2012/10/21
    2013/12/10
    gin_ta_rouさん
    我が家は共働きで残業も多く平日の昼夜はあまり良い食生活ではないので朝だけはちゃんと体に良い物を食べようと努力しています そんな我が家の平日の定番朝ごはんは自家製ジュースとヨーグルトと珈琲 外国製のナッツもガリガリ出来るミキサーに、バナナ、豆乳、アーモンド、青汁、黒ゴマきな粉、蜂蜜、そして抹茶をたっぷり入れてシェイク 抹茶にはカテキンや食物繊維がたっぷり入っているし認知症の予防にも効果があるみたいですよ 最初のうちはジュースで混ぜてしまうので、と安い緑茶粉や他社の抹茶を使っていましたがこちらをお試ししてから味と香りに惚れ込みずっとリピートしています できるだけたっぷり入れたいのでこのお値段も魅力的 なくなりかけたらマラソンなどのSALEやキャンペーンを利用していつも3~4袋まとめ買いしています
    注文日:2013/11/30
    2014/01/06
    enjoy222さん
    安くて、レビューの良かったこちらで購入を決めました。 届くのも早く、簡易包装でポストに投函されていました。 ケーキとクッキーを作り、ケーキはとても発色がきれいでした。 ほどよい苦味があり、個人的に好きな味です。 余ったら抹茶オレにして使い切る予定です。 おまけのお茶もありがとうございました!
    注文日:2013/12/24
    2012/04/04
    美味しいです!
    茶道の心得がありお抹茶には少々うるさいのですが、この抹茶は本当に美味しいです! お菓子作り用に購入したのですが、お菓子作りだけではもったいないので、抹茶オレにして楽しんでいます。 とても良い商品が大変お安く購入でき、満足です♪
    注文日:2012/02/28
    2011/05/09
    抹茶オレが飲みたくて購入しましたが、とても美味しくいただきました。 また、メール便で送っていただけるので買いやすかったです。梱包も丁寧でした。 おまけでいただいたプーアル茶はまだ飲んでいませんが、いただくのが楽しみです♪
    注文日:2011/05/02
    2021/06/17
    抹茶ラテとして毎日飲んでいます! 味は凄く美味しいです。 もうなくなりそうなのでまた買います!
    注文日:2021/06/04
    2015/06/30
    にゃにゃにろさん
    キレイな緑
    さっそく抹茶クッキーを作りました。 風味、発色、価格、3拍子揃い文句なしです。 おまけのお茶もおいしかったです。 また利用しようと思います。 受注番号:244253-20150626-233942041
    注文日:2015/06/26
    2014/11/10
    業務用で使っています。 何も問題ありません。 クラフトのチャック袋がかわいいです。 100gでこのお値段、メール便が使えるのは、すごく嬉しいです。 裏に飲み方や分量が載ってます。 各商品ページに載せたらいいのに。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/05
    2013/10/02
    heart.Cさん
    抹茶パウダー
    抹茶ラテをお店で出しています。香りがとても良いとお客様に好評です♪ もう何度もリピートしてます◎
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2012/11/26
    キレイな色です!
    早速、抹茶シフォンを焼いてみました。発色もよく、キレイなケーキが焼けて大満足です。 好みの問題かもしれませんが、もう少し苦味がきいた抹茶であったら尚よし!という感じです。 でも、製菓用でこの値段、色、味としては大満足です。
    注文日:2012/11/21
    2017/11/03
    グリョ-ジャンさん
    レビューの評価が高かったので
    基本は水のペットボトルに入れシェイクして飲んでいますが、お湯で頂いた方が美味しいですね。 べにふうきと国産紅茶のサンプルが付いていたのもありがたいです。 唯一残念なのが、2016年産だということ。 商品頁にもちゃんとその旨記載されていて誠実さを感じますし、こちらも了承した上で購入していますが、2017年産だったらもっともっと美味しかったのだろうなと思いました。(飲む以外に直接粉のまま頂くことがあるのですが、その時に抹茶の良し悪しや鮮度が分かります) 普通に飲んだり調理で使う分には全然問題なく美味しく頂けます。 商品・値段・対応の速さ、梱包や書面等の丁寧さや心配り、どれをとっても星5評価であることには間違いないです。
    注文日:2017/10/29
    2012/08/17
    Mikuuuuさん
    おいしいです。
    抹茶の味がきちんとして、他店で購入したものよりずっと濃くておいしいです。 普段、サーモスの携帯マグに冷たいミネラルウォーター&こちらの抹茶を入れて持ち歩いてます。 少量のお湯でダマにならず溶けるのでとても良いですね。 お茶としてだけではなく、アイスクリームやケーキなども作ってみます。 一緒に購入した抹茶入り玄米茶も期待が持てます。 ☆パッケージもかわいくてステキです☆
    注文日:2012/08/13
    2010/04/16
    製菓用として30g入りのものを使っていましたが、3回も焼いたらなくなってしまい、なんて割高なんだろうと思っていました。 こちらは100gも入っていてお安い! これまでかなりお高い宇治抹茶を使っていたので、お味にはあまり期待していませんでしたが、悪くないです。 少し色薄め、苦味少な目ではありますが、爽やかなお茶の香りがします。 濃厚なパウンドケーキに焼きこんだらちょうどよくあっさり味になりました。 苦味が少なめなので子供向けのお菓子には特に良いかもしれません。 探せば300gとかの大容量でもっとお安い抹茶もありますが、開封後の劣化も心配ですし、こちらの100gがちょうど良いです。 なくなったらまたリピートすると思います。
    注文日:2010/04/07
    2011/08/22
    お菓子用に買いました
    お菓子を作る時に使おうと量があってお値段が安かったのでこちらのお店で購入しました。袋はチャックシールになっていて使い勝手が良いし、とても香りが良く、抹茶の色も綺麗、細かい粉末で良い買い物をしたと満足しています。 さっそく焼ドーナツで使ってみました。今度は抹茶アイスを作ろうと思っています。量がたくさんあるので惜しみなく色々使えます。
    注文日:2011/08/10
    2011/02/03
    **トロル**さん
    製菓用
    メール便対応なのがありがたいです。注文から2日で届きました(北東北です)。送料入れてもスーパーで買うよりお安いです。 まだ使っていないのですが、お菓子以外にもラテにしたり、緑茶に混ぜる予定です。 追記:バレンタインのトリュフに使用しました。3種類作りましたが、この抹茶を使ったものが1番人気でした☆
    はじめて
    注文日:2011/02/01
    2010/11/21
    ranranran0123さん
    抹茶ミルク
    香りは薄いですが、この量でメール便は嬉しいです。製菓用としてはまだ使用してませんが、抹茶ミルクにすると美味しかったです。この値段を知ってしまうとスーパーでは買えませんね。ポイントの多くつく日にはリピしたいと思います。
    注文日:2010/11/07
...