A4フラットファイルに対応!自社工場で製造...(ナースかばん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Qqueennさん
  • Qqueennさん

5 2013-02-18

フラットファイル!
クリアファイル?フラットファイル?
クラリーノ?牛革ボルサ?
なになに?!
迷いました。迷いました。
サイズや素材何も考えてませんでした。
小学校にも電話して聞きました。
フラットファイルはあまり使いません。
電話を切ってから気付きました。
あまり使わないって、使う時もあるのかーぃ?
迷いました。迷いました。
迷った結果、これから6年。使う時もある可能性を考えて、これに決めました!
クラリーノ。本人も軽いと言ってて、小学校までは5分〜10分で着くのですが、私が持ってみても重さはちょうどよいなと感じました!
昔みたいにプリントは折ってくる学校もあるようだし地域によって違うようなので小学校に問い合わせてから購入すると良いと思います!
旧サイズがお買得だったので残念です。。。
ただ、カバーをつけた時は剥げてしまう可能性があるようで週1回はとってくださいとあり忘れずにはずしたいと思います。

4 2012-10-30

来年一年生になる娘の為に購入しました。
27日に注文して30日に届きました。
色はピーチ×パープル。色の見本を送っていただき娘が絶対にピーチブロッサムが良いと決めました。
明るく綺麗なピンクでパープルの糸でステッチがさされていますが、薄いパープルなので思っていた以上に可愛い感じで綺麗です。
ピーチブロッサムだけの物か迷いましたが、こちらにして正解でした。
中は広く、実際A4フラットファイルを入れてみましたが、入りました。
ワンタッチロック錠前は娘も感動していました。
色々なランドセルを実際に見たり、ネットでもたくさん見ましたが、
この値段でこの装備は素晴らしいと思います
交換するほどの物ではないけど背中の部分に接着剤のはみ出しがあったので星は4つにしました。後、他の方のレビューにもありましたが、底板を無くさないか心配です。

• kyo-361さん
  • kyo-361さん

5 2012-10-29

小柄な子ですが、A4フラットファイルが入り、持ち手つきで、背負っても痛くないランドセルという条件でいろいろ検討してきました。
ローズピンクを購入しましたが、とてもいい色です。
デザインも華美すぎず、サイドの刺繍が丁度良いです。
背負った感じも、痛くないようで(イオンのエコボーンが入ったランドセルというのも痛くなかった)、肩ベルトのカーブも丁度良く、よくフィットしてとても背負い易そうです。
お値段以上の、よいランドセルを購入することができたと思っています。
革見本の「牛革ボルサ」がとても素敵でしたが、A4フラットファイル対応を優先したので、このランドセルにしましたが、下の子の時には、牛革ボルサのA4フラット対応ランドセルが出ているといいな。

4 2012-02-02

A4対応、持ち手、安全ナスカン・Dカン、ワンタッチ錠がついている紺色のランドセルを探してました。いろんなお店で見ましたが、持ち手が付く、付かないで1万違ったりして悩んでました。こちらのランドセルは欲しい機能が揃っていてとても気に入ったのですが、「KIDS AMI」のロゴが入っているのが気になって気になって・・・同じ小学校に上がるお友達に「あみちゃん」が2人いるんです・・・
ローマ字習ったら男の子だから嫌がるかなぁ、なんて、余計な心配をしてしまって。ロゴの件で1か月悩みましたが、最後は10%OFF+ポイント10倍が後押ししてくれました。上の子は(同じ値段、別のショップ)笛ケース、お名前シール作成、交通事故保険が標準装備だったので、☆マイナス1です。

5 2013-02-05

満足です
A4フラットファイルが入るランドセルを探していて見つけました。実物は写真で見るよりも可愛いです。
サックスを購入したのですが、サイドのハートの刺繍・内張りも上品で素敵です。

5 2013-01-22

孫の入学祝いとして
A4フラットファイル対応のランドセルを探していました
それと、孫から色は「青」との注文が有り、希望に添える色が購入できて良かったです
商品は届いていますが、孫の喜ぶ顔見たさで、まだ開封していません
きっと、気に入ると思います

4 2012-11-08

すぐに届いたので驚きました。
機能はとてもいいです。
デザインがもう少しオシャレだとうれしいんですが。

5 2012-11-06

大満足です
A4フラットファイルが入ること、茶色、名刺窓がハート、の
3つの条件を満たしてくれるってことで選びました。
最終的にはら◯ちゃんと迷いましたが、同条件で比較して
お値段でこちらに決定です。
106cmの小柄な娘にも無理ない大きさ&重さです。
配送も早くてバッチリ、良い買いものできました。

5 2012-10-02

まだ使ってないので使い心地は分かりませんが大きさ、色共に満足です!A4フラットファイルを入れてみましたがちょうど入る感じです(^-^)v
底板が無くさないか少し心配です。両面テープではりつけてみてもいいものでしょうか…

5 2012-07-21

とにかくたくさん入るランドセルをお探しの場合はおすすめです。
A4フラットファイルがまっすぐ入ります!
娘は小柄な方ですが(1年生で身長110cmくらい)、それほど違和感なく背負えています。

5 2013-11-29

4年生の上の子もナースさんのランドセルを使っていて、デザイン・機能・質の良さを分かっていたので、下の子も迷わずこちらに決めました。黒×ゴールドステッチにしましたが、ステッチと中のポケットの縁取りのゴールドがアクセントになって、シックですが個性的でとてもかっこいいです。学校の中でも一目で自分のランドセルだと分かりそうで良いですね。上の子のときより容量が増えたのか、見た目は大きく見えますが、とても軽いです。小柄な子供ですが背負いやすそうで問題なしです。

4 2014-10-16

かわいいです
注文してすぐに届きました。茶色にピンクのステッチのランドセルを探していましたが、茶色が想像していたのより明るめだったのでマイナス1です。
でもすごく軽いですし日本製だし、娘はとても気に入っているようなので満足です。

4 2014-03-05

実際の色が画像と違うので、心配な人はカタログ取り寄せなどしたほうが6年間後悔しないですむとおもう。個人的にはそこまではずれではなかった。
ランドセルは派手ではないが個性的でかわいさもあり、6年間飽きずに使えそう。実際使うとカバー部分が弱かった。飽きはしなくてももつかは不安。

5 2014-02-28

入学前ですので使いやすさなどはわかりませんが、実店舗、ネットショップ色々検討して大きさ、色、機能、お値段、デザインなど総合的に判断してこのランドセルに決めました。納得のお買い物ができました。ランドセルは年々大きさ機能など変わって行くようで勉強になりました!

4 2014-01-20

自分で使うものじゃないので使い勝手は分かりませんが、現代のランドセルはかっこいいです。黒×赤ステッチがいいとリクエストがあり購入。まだ渡してませんが喜んでくれると思います。