4 2020-12-29

日頃の健康管理に
昨今、心配事も、多く、日頃の健康管理に購入しました。
若干、反応がいまいちのときもありますが。子供がはかるときには、専用の付属品を使います。
三歳の子供には早すぎました、なかなか動いてしまうので、測れませんが(笑)

5 2021-05-19

安心の日本製、医療用ということで、値は張りますが購入を決意。喘息気味の娘がいるのでこれから安心かなぁと思います。
ギリギリまで息を止めて血中酸素が変わるかやってみましたが、98%から1%くらいしか下がらなかったのでこんなものなのかなぁと思っています。

2021-05-20
この度は弊社商品をご購入頂きましてありがとうございます。

血中酸素濃度は、1分間の脈拍を予測して算出しております。
最低でも30秒〜1分程息を止めて頂きましたら、1分後以降の数値が1-2ずつ下がってくるのが通常です。

息を止めて精度をチェックするのは難しいと思われますので、もし気になられるようでしたら、弊社にて精度チェックも行っておりますのでそちらもよろしければ、ご検討下さい。

ピュアクリーン(有限会社エクセルプラン)

5 2021-05-14

コロナ感染者が多く入院もさせてもらえない状況の中、パルスオキシメーターを貸してもらえない場合に困ると思い購入しました。説明書もわかりやすく、使い方も簡単です。

5 2021-04-13

一家に一台必需品
昨年末より感染拡大を案じて、家族のすすめもあり購入しました。日本製であり、説明書もわかりやすく書いてありました。まもなくして、在庫切れとなり、タイミングよく購入できた事を喜ぶとともに、多くの方に行き渡るとよいなと思っております。

5 2021-05-28

安心の日本製一択です!
安かろう悪かろうの粗悪品でお金を無駄にするよりも命に関わる商品は適正価格でと考えました。やはり安心の日本製に限りますね。表示も明るく見る人により方向を変えられるので見やすいです。間違いないです。万が一の時にも安心材料が増えました。買って良かったです。

5 2021-05-17

今の時期、自宅にもあっと方がいいかな?と思い購入しました。
子供向けの部品が付いていますが、まだ未使用です。
パルスオキシメーター自体、日本が開発したと某サイトで読んだので、日本製に拘りこちらを購入しました。
表示の向きが変えられる機種と変えられない機種があるようですが、酸素飽和度98が一瞬86に見えてドキッとするので、結果、表示の向きが変えられるこちらにして良かったです。見やすいです。
毎回変えなければいけないのが少々面倒なので、家庭用で自分で測る場合用に表示の向きが固定出来たらもっといいなぁ。
ただ、自宅にあるのは今の時期とても安心です。
発送も早くて助かりました。

5 2020-12-18

手軽に測定できるので習慣づけができました。

• simadagoさん
  • simadagoさん

5 2021-05-26

簡単に計れて、安心できるメーカーのオキシメーターです。
母の病の観測で購入して、これ欲しかった〰️んだ。見やすくて良いって喜んでました。
私も計測してみたら、平常時96でした。ちなみに、ふざけて晩酌後に計ってみたら94😳酸素不足。
息苦しいなって思ってたのがはっきりしました😁

5 2021-05-24

やはり日本製
レビューを見て購入。
やはり日本製は安心です。
持病と、このコロナ禍に、やはりなくてはならないものとして、いざと言う時に必要だと思い購入。
見やすく、わかりやすく、容易く計測できるので、
高価だけど購入して良かったです。
電池も付属してあり、嬉しかったです。
ポーチは後日発送と言う事ですが、
保管に最適だと思うので、有難いです。

5 2021-05-23

やっぱり日本製が安心した
パルスオキシメーターは安いものだと中国製なんかもあって絶対に日本製が良い!

間違っても中国製なんか欲しくないので安心の日本製で選びますました。
弱電製品はAmazonだとたまに中国製のクズみたいな物が送られてくる事がありますから、あえて楽天で買いました。
やっぱり日本製での測定は安心です。
通常時ではさほど必要無いけど、万が一コロナにかかった時は役立つと思いまず。

• さぁごさん
  • さぁごさん

5 2021-07-16

良い
入院先に持って行って、病院のと照らし合わせてみました!脈までピッタリでした!

• ユドナさん
  • ユドナさん

5 2021-07-10

健康管理の為に購入。
健康管理の為に購入しました。表示がみやすくて良いです。操作も簡単です。何より国産なので、修理も可能なのが良いです。

5 2021-06-19

日本語の説明書あり 使いやすい
・日本製、最高!
・説明書も、日本語でわかりやすい!
・以前、買った物は英語の説明文だ ったので、感覚で使っていた。
今回のものは、安心して使える。
・機能も分かりやすい。
・指をしっかりと挟むので、ずれない。
・シリコンカバーもあり、助かる。
・ピンクは、画像よりもかわいい。
▼ただ1つ、あればよかったものは
ストラップをつけた画像か絵です。
説明文には書かれているのですが、文字では、私には分かりにくかったです。
・しっかり梱包、早い対応、ありがとうございました。

5 2021-06-15

安心の為に
肺の持病がある父に
どれを選んだらよいかと相談されたので
簡単操作のこちらを選んでプレゼントしました。
付属品のケースやストラップ
医療機器と説明書に書いてあるのを見て
とても喜んでいました。
電話をしながらすぐ数値を言っていたのて
簡単に使えたのだと思います。

5 2021-06-12

買って良かった
母の為に購入
素早く測れるので毎日つかってます
便利でも操作が面倒だと年寄りは使ってくれないのでこちらの商品にして良かったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター