2022/08/11
    猫と一緒さん
    国内生産品を選びました
    国産のパルスオキシメーターが欲しくてこちらにしました。指を挟むだけ、数秒で血中酸素濃度と脈拍数が表示されます。その表示される液晶部分が小さく、バックライトもないので、薄暗い枕元では見辛い為マイナス1、お値段が他の中国生産日本国内検品の製品の3倍なのでマイナス1です。2枚目の画像は以前東京都の保健所からお借りしたパルスオキシメーターの参考画像です。見やすかった。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/31
    この度は弊社商品をご購入頂きましてありがとうございます。 電源ボタンを3秒以上長押しして放していただくとバックライトがつくようになっております。 一度上記方法をお試しいただければ幸いです。 ピュアクリーン(有限会社エクセルプラン
    2021/06/05
    他県の住む高齢の両親にプレセンとしました。私は少しコロナに対しての不安解消に、両親は店頭に買いに行けなかったので喜んでくれました。
    注文日:2021/01/13
    2021/03/01
    思っていたより早く届いて良かったです。商品は良いのですが少し高かったです
    注文日:2021/01/10
    2021/02/21
    ピュア555さん
    プレゼント
    会社の人が日本製を欲しがっていたので、プレゼント しました。 また感想を聞いてから追記します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/02/11
    otasuke10さん
    電池入れが・・・
    まず、電池カバーを開けるのが大変でした。以前に購入したものとは異なり、電池カバーの下方・両側にそれぞれ爪が付いてました。図解があれば分かり易くスムーズだったと思います。製品そのものは今のところ不具合は有りません。日本製なので安心しています。付属品のポーチが欠品とのこと…入荷次第発送しますとの張り紙がありました。待っていますのでよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/11
    2021/04/22
    この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。 電池カバーが開けにくいとのこと、大変ご迷惑をお掛けしております。 落下などで簡単に開かないよう多少固くなっておりますが、やはり個体差や冬場の乾燥により指が滑りやすくなり開きづらい場合もございます。 もしよろしければ、滑り止めになるようなもの(インナーアジャスターまたはゴム手袋など)を使って、指を入れる部分をおへそとは反対に向けて頂き、利き手親指で蓋を押 さえるように握っていただき反対側の手の親指を利き手親指に重ねるようにしていただいた後は残りの指は利き手の残りの指と重なるように沿えてください。 その状態で下に押しながら前に突き出す様にスライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。 (手が大きい方や男性の場合は、指を入れる部分をおへそと向い合せにして頂き、蓋を押しながら(手前に引くように)スライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。) こちらの方法もお試しいただけますでしょうか。 ※何度か開閉いただくと蓋がなれるので今よりは開けやすくなるかと思われます。 ポーチにつきましては、お調べいたしましたところ2/9に配達方法ポスト投函にて出荷させていただき2/11にお届け済みのようです。 送付先につきましてはご注文時の住所にてお手配させていただきました。 ------------------------------------------------------- 有限会社エクセルプラン(メーカーのパルスオキシメーター店)
    2021/02/02
    16e1527さん
    日本製であることと子供にも使えること、単四電池一つでいいのが良く購入を決めました。 ただ、表示画面がライトアップしないので暗い所で使用できないのが残念。 明かりが無いと見えない。
    注文日:2021/01/09
    2021/02/05
    弊社商品をお買い上げ頂きありがとうございます。 申し訳ございません。 バックライトの点灯方法は以下になります。 測定中にスイッチ長押し(3秒間)後、ボタンから指を話すとバックライトが点灯します。 再度スイッチ長押しで消灯します。(指を抜いていただくとライトも電源も落ちます) メーカーのパルスオキシメーター店(有限会社エクセルプラン)
    2021/01/27
    ベストバイオさん
    備えてみました
    高齢の家族がいるので初めて購入しました。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/23
    EC80Gと同じ値段で販売するべきでしょ
    EC80Gを購入した方々が書いている通りEC82Gは電池カバーを取り外しするのがかたいですがそれ以外はとても扱い易くいい物だと思います。
    注文日:2021/01/08
    2020/06/26
    5/9に「6月中旬から順次発送」に同意して、16,720円で予約購入しました。実際に6/25に配達されましたが、待ち期間が長すぎて「だまされた?」と思う時もありました。 商品はまあまあ想定通りですが、現時点では数千円で同様商品が多数出回っていますので随分高い買い物をしてしまいました。。これから同様の商品をお求めの方は相場観として押さえて頂いて、在庫不足の時期で高騰して慌てずにタイミングを見て注文されると良いでしょう。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/20
    コロナウイルス感染症のために購入しました。 数値が安定しないのがわかりにくいです。
    注文日:2020/03/05
    2015/12/31
    1歳10ヶ月喘息の息子に購入
    2歳以上から推奨とありましたが、値段にひかれて購入しました。じっとしていない、指先が冷たいなどで中々上手く計測できないことが多いですが、計れてるときもあります。 本当に病院に行くか悩むときの目安になるので、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17