2022/10/08
    ぱーぷるむかで16gさん
    自宅用に購入済でしたが、父親が某感染症にかかってしまい欲しいとのことで送りました。 安いパルスオキシメーターが沢山出回ってますが、しっかりしたところのが欲しくて少しお高めですが安心できます。幼児にもつかえる点がよかったです。
    注文日:2022/08/17
    2017/09/09
    ももんが1238966さん
    子供に
    喘息もちの子供に購入しました。 問題なく使えましたが酸素量の誤差が2あります。 理解してれば問題ないレベルなので大丈夫です。
    注文日:2017/09/07
    2021/01/25
    kana6651さん
    幼児でも使えました
    もしもコロナ感染したら30代前半の私たち夫婦は入院出来なそうなので自宅療養用に購入。また実家の60代両親と高齢の祖父母宅にも全部で3つ購入しました。 3週間待ちとのでしたが2週間で届きました。付属のポーチは欠品のため別送とのことですが、持ち運ばないので本体が早く届いてうれしいです。 初めてのオキシメーターで何が何だかわからない私でもセット及び操作できました。 計量でディスプレイも見やすいです。 4歳痩せ型女の子もすぐに計測出来ました。 2歳痩せ型女の子は少し時間がかかったように感じましたがアジャスターなしでも計測出来ました。 安心の日本製を2年保証付きで買えて良かったです。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。 ポーチにつきましては、遅くとも今月末までに発送させていただく予定です。 今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 メーカーのパルスオキシメーター店(有限会社エクセルプラン)
    2021/01/24
    購入者20892501さん
    1/8に注文して本日届きました。納期が3週間ほどかかると書いてあったので気長に待っていましたが、思ったより早く届いて嬉しいです。 すぐに動作確認しましたが問題なく使えます。ただ電池を入れる際カバーを開けるのに力がいりました。
    注文日:2021/01/08
    2021/04/22
    この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。 電池カバーが開けにくいとのこと、大変ご迷惑をお掛けしております。 落下などで簡単に開かないよう多少固くなっておりますが、やはり個体差や冬場の乾燥により指が滑りやすくなり開きづらい場合もございます。 滑り止めになるようなもの(インナーアジャスターまたはゴム手袋など)を使って、指を入れる部分をおへそとは反対に向けて頂き、利き手親指で蓋を押 さえるように握っていただき反対側の手の親指を利き手親指に重ねるようにしていただいた後は残りの指は利き手の残りの指と重なるように沿えてください。 その状態で下に押しながら前に突き出す様にスライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。 (手が大きい方や男性の場合は、指を入れる部分をおへそと向い合せにして頂き、蓋を押しながら(手前に引くように)スライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。) こちらの方法もお試しいただけますでしょうか。 ※何度か開閉いただくと蓋がなれるので今よりは開けやすくなるかと思われます。 ------------------------------------------------------- 有限会社エクセルプラン(メーカーのパルスオキシメーター店)
    2020/03/03
    リッチョパスさん
    家族の健康チェックに
    新型コロナウィルス対策と、普段子どもが酷い咳をすることがあるので良い機会と思い購入しました。 安心の日本製で保証もあるので満足です。 3歳の子どももアタッチメントの使用で難なく計測できました。
    注文日:2020/02/21
    2015/10/11
    まぁ5340さん
    いいです。
    子供の喘息の吸入の判断の材料にしてます。
    注文日:2015/10/02
    2021/08/18
    キキ9701さん
    対応がとてもありがたかったです。
    レビューを見て購入しました。コロナ陽性者が増えている中、こんなに早く対応していただけて、本当にありがたかったです。こちらからの質問も迅速に答えていただきました。性能もいろんな方のレビューにある通り、正確だと思います。2才なりたての娘も、寝ているときにインナーアジャスターをつけて、問題なく測れました。
    注文日:2021/08/14
    2020/06/28
    めるときんぐさん
    コロナウイルスの関係もあり、自宅に持病のある家族もいるのでもしもの時のためにと購入しました。 早速使ってみましたが計測も早いですし、何より日本製で修理などのアフターケアもしっかりされているところなので大変安心です。 届くまで少し待ちましたがよいものが買えてよかったです。
    注文日:2020/05/09
    2021/09/06
    熊笹茶nonderuさん
    すぐに使えました
    特に問題なくすぐに使うことができました。 一歳児にもし何かあった時にまだ喋れないので状態が分からず親が不安になるため購入しました。 子供にはまだ使っていませんが、先日私が高熱を出し早速計測しました。結局コロナじゃなかったのですがあると無いとじゃ安心感が違います。 2年保証というのもよかったです。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/26
    まも9118さん
    コロナ感染者が増加しているため、慌てて購入しました。すぐに送っていただき、早速使ってみましたがちゃんと計測できて一安心です。子供にも使おうと思って購入したのですが、インナーアジャスタが付いていなかったため★4つにしました。
    注文日:2021/08/22
    2021/09/02
    この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。 一部のお客様にお買い上げ商品の同梱品であるインナーアジャスターがコロナウイルスの影響により不足し同梱してお手配が出来かねる事態になっておりました。 該当のお客様には8/27付けでDM便にてインナーアジャスターをすでにお送りしております。 万が一、DM便にて到着しない場合は、再度メールにてお知らせ下さい。 この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。 有限会社エクセルプラン
    2021/08/15
    ( ´∀`)ノ*'・゜さん
    お盆、コロナ禍素早く届きました。 わかりやすい使い方で満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/10