パルスオキシメーター 【日本製2年保証】マ...(メーカーのパルスオキシメーター店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 無事届き、動作も確認できました。1年前なら1万円以下でいくらでもメジャーメーカーのパルスオキシメーターが入手できたところの15000円超えですが、日本製ということや2年間の保証があるということ、機能は必要最小限ですが逆にシンプルだからこそタフと信じてます。単4電池1本なのでとても軽量で高齢の母が使い続けるにもこの軽さは良いです。すこし前に別商品でメール(フォーム)経由でやりとりした折は正直対応が冷たいというかコミュニケーションもしり切れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • コロナウイルス感染症のために購入しました。数値が安定しないのがわかりにくいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

無事届き、動作も確認できました。1年前なら1万円以下でいくらでもメジャーメーカーのパルスオキシメーターが入手できたところの15000円超えですが、日本製ということや2年間の保証があるということ、機能は必要最小限ですが逆にシンプルだからこそタフと信じてます。単4電池1本なのでとても軽量で高齢の母が使い続けるにもこの軽さは良いです。すこし前に別商品でメール(フォーム)経由でやりとりした折は正直対応が冷たいというかコミュニケーションもしり切れとんぼのような印象で正直不安になりました。でも、この度電話で対応いただいた際は信頼感の持てる対応しました。連休前後であったりそういうったタイミングもあり、メールやフォームの対話では伝わらないものがあるのだとこの度思いました。

• SOluさん
  • SOluさん

4 2020-04-11

新型コロナウイルス対策
家族内に喘息者が居るため購入。
指を挟んですぐに数値が出るので、みやすいです。
小5の子どもが居るのですが、指が小さく付属の補助を付けても測りずらかったです。

5 2020-04-06

ひとつの安心材料
呼吸器の持病を持つ家族がいるので、購入しました。
すぐに届けていただきました。
早速測ってみましたが、非常に簡便。
体温と一緒に毎日チェックしています。

5 2020-08-06

本日届いたばかりのレビューです。
コンパクトで軽く、挟んだ指も全く痛くありません。
使い方の説明書がついているので、初めてでもわかりやすいです。
計測するまでは時間が少しかかりますが、よほど急いでいるでもない限りは許容範囲かと思います。
上は78歳(男性)に使用しましたが、インナーアジャスターが無くても計測できました。
余程の指の細い方やお子さんが使用しない限りはインナーアジャスター無しの方で大丈夫そうです。
現状はとても良い買い物をしたと思えています。
これから使い続けてなにか気づいたことがあればまた追記します。

4 2020-06-02

コロナ対策に一役
家庭用のコロナ感染防止対策の一つとして購入。家族にも好評。測定する時に指を乗せるための中のソフトなシートがよく外れるので、裏に両面テープがあると、さらに良いと思った。自宅の両面テープで張りました。

5 2020-03-24

商品の梱包も丁寧でした。早速、使用しています。

5 2020-03-04

安心のために
軽い喘息持ちです。
新型コロナも流行り始めたので体調管理のために購入しました。使いやすくて数字も見やすいです。

• Boxticaさん
  • Boxticaさん

5 2020-03-15

すぐに届いたデス。
金曜日にお支払いを行い、翌日に届きました。びっくり。
可愛らしいサイズで、これからの活躍に期待です。

5 2020-03-03

家族の健康チェックに
新型コロナウィルス対策と、普段子どもが酷い咳をすることがあるので良い機会と思い購入しました。
安心の日本製で保証もあるので満足です。
3歳の子どももアタッチメントの使用で難なく計測できました。

5 2020-08-03

高齢の家族に持病があるので、手元にあると安心と思い購入しました。
日本製の品質を信じ、お値段は高くなりましたが、これにしました。
使いやすいです。

5 2020-07-02

持病を持つ家族のため、安心の日本製なので購入しました。
使い方も簡単で付属品もあるので少々高い商品ですが買ってよかったです。
調子が悪く感じたら手元ですぐ計れるのが良いです。長く使えることを願っています。

5 2020-07-02

安心します
コロナ対策で購入しました。家族皆で、必ず一日一回測ることにしています。
小学校の子供でも、測れました。安心できるので、購入して、本当に良かったです。

• 1000GAさん
  • 1000GAさん

5 2020-06-28

メールでは遅れが発生している、との事でしたが、我が家には早々に送られてきました。
動作も問題なく、使わせていただきます。

5 2020-06-28

待ってて、良かった!
発送が、遅れるにあたって、丁寧なメール連絡、ありがとうございました。
商品も、扱い方が、簡単で良かったです。

5 2020-06-27

仕事で使うために購入しました。日本製ということで、安心して使っております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他