• 5 2021-09-30
  • メーカー直販が安心です
  • 我が家がパルスオキシメーターに興味を持ち始めたのはオリパラも終わって9月に入ってから。叔父から電話があって、「今は一家に1つはあった方がいい。先日、量販店でようやく手に入れることができたので、今から同じものを買って持って行くから。」と言われ、慌ててWEB検索を繰り返し、粗悪品が出回っていることがわかったので、すぐに「日本製が欲しいから買わなくていい。」と断りました。その後、某ECサイ ・・・(続きを読む
  • mayumi01jpさん
  • 2 2021-08-20
  • バックライト無しのパルスオキシメーター
  • 今まで持っていた別メーカーの方が、バックライト、計測中に置く面が平なこと。計測者によっめ見やすい位置に変更出来ること。この3点がこの商品にはなく、仕事用に購入したが、不便だったので自宅用。暗闇では数値が見えないので、わざわざ灯りをつける必要あり。正確性は対して変わらず、唯一良かったのは心拍数が出るくらい。残念だけども、使う分には良いものだと思うので星二つです。 ・・・(続きを読む
  • おきなわのいちごさん

5 2021-09-30

メーカー直販が安心です
その後、某ECサイトで検索したところ、日本製でも3千円程度で売っており、「なんだ、安いじゃん」と思って☆の数を見たら最悪。
これが噂の粗悪品だとわかりましたが、「日本製」と謳っているだけでなく、型番や品名、画像までそっくりそのまま使用しているので、メーカー直販以外は危険だと判断。
この時点で楽天市場で売られているのは中国製もしくは日本製の高額製品ばかりで即決できず、仕方がないので、マイケアOXのお手頃商品を複数「お気に入り登録」して待つことにしました。
再入荷通知機能もないので、時折、お気に入り登録ページを確認するしかないのですが、ある時、購入可能になっていることがわかり、運良く登録してから間もなく購入することが出来ました。
経緯の記載が長くなってしまいましたが、日本呼吸器学会によるとパルスオキシメーターの価格の違いは精度にも影響するそうです。
そのことが記載された日本呼吸器学会の小冊子の一部を貼り付けますので、これから購入される方はご参考にしてみてください。
我が家は、マイケアOXを購入して本当に良かったと思っています。

2021-10-01
この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。

Amazonで現在パルスオキシメーター全般が中国の会社から攻撃を受けております。
Amazonシステム上、メーカーが作成した商品ページをそのまま使用し販売することがきる為、メーカー販売価格より価格に大きく差が出ております。
現在【メディパルエース・パルキシープラスシリーズ・マイケアシリーズ】が乗っ取り詐欺の被害にあっております。

既にAmazonにも報告ずみですが対応を行っていただけません。

Amazon内商品紹介にこの様に記載してますようにこちらの商品は弊社以外からはご購入できません。

パルスオキシメーターは特定保守管理医療機器です。 高度管理医療機器販売業をもつ国内の企業からのみご購入可能です。 ※本商品はピュアクリーンのみが正規販売店です。それ以外の販売店からの購入は不可能です。中国発送または中国出品者にご注意ください。

Amazon利用の際はご注意ください。

5 2021-09-19

喘鳴が出て酸素濃度が95%だと病院で言われ、自宅でも測りたくて購入しました。2歳半の指でもインナーを入れれば測れ、大人でも測れるのが決め手でした。とても満足です!

• ryuoktopさん
  • ryuoktopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2021-07-04

非常に 正確な測定でした。 値段か やや高い。やむなし。正確なのが良い。

5 2021-07-28

喘息の目安に
3歳の息子が風邪をひくと喘息発作を起こす事があるので、目安で買いました。インナーアジャスターで小さい子でも測れるのと、日本製が購入の決め手です。主治医の先生に見てもらったら「これはいい目安になるね」と言って頂けました。すぐには数値が出ないので、じっとしてるのが苦手な息子には手こずりますが、「パクッ!指食べられた〜」と遊びながらなんとか測ってます。インナーアジャスターはゴム製で、しっかりはハマらず結構簡単に取れちゃうのが難点かなと思いますが、2〜3分の事だし、無くさないように気をつければいいかなと。ケースや首に下げられる紐、本体につけるソフトカバー、電池もついてお得な感じです。

• tachiaiyamaさん
  • tachiaiyamaさん

4 2021-08-21

良いと思われます
「例のイベント期間」に購入しました。
酸素飽和度の確度は、比較対象が無いので分かりませんが、心拍数はApple Watchと同値を示しているので、その点は信頼出来ます。
最近、「日本製」と虚偽記載で販売されている物も有りますが、この商品は今のところ信頼出来るかと思います。
バックライトが無いというレビューが有りますが、長押しで点灯・滅灯するので、暗闇でも使えます。
指を外すと勝手に電源も切れるので、使い勝手も良いです。

5 2021-08-13

日本製とのことで購入しました。スマートウォッチにも血中酸素飽和濃度を測定する機能はついていますが、そちらはあくまでもガジェットの域をでないため、持病に喘息もあることから本格的なものが欲しくて購入しました。使い方もシンプルで、かつ質感もよく満足しています。

4 2021-08-12

日本製に、こだわって買いました。モニターは少し見辛いかな? 。電池がコストコで売っているものでした(笑)、お店の対応も発送も良かったです。
電池が日本製でなかったので星4つです…m(__)m

5 2021-08-08

安心の国産
コロナ対策、健康チェックとして購入しました。
他の方のレビューを見て、国産の物を購入しようと思いこちらの商品を選びました。
測りやすいし、色々な小物までついていてよかったです。
旦那と子供が山登りをするので、登山にも気軽に持っていけるサイズなのもいいと思います。
迅速な対応、発送をしていただきまして、ありがとうございました。

4 2021-06-15

ホワイトを購入しました。ほんとはライムが良かったんですが、すぐに売り切れになり中々買えなかったので…。中国製のパルスオキシメーターを使ってましたが子供の指にはまともに反応しなく。思い切ってこちらを購入しました。子供が保育園から帰ってきたら
測りたいと思います。シリコンカバーも付いていて良かったです。 購入した次の日には届いたのでよかったです。

5 2021-08-11

早く買えてよかった!
とても迅速丁寧な発送で助かりました。コロナ感染の軽症者は自宅待機か?とのニュースが出た途端売切れになり、本当に滑り込みセーフでした。早速使ってみて、使いやすくやはり一家に一個は必要だと思いました。また、しばらく在庫不足になるのでしょうが、在庫が安定する前にコロナが早く収まってくれることを願います。

5 2022-04-04

御礼
この度はありがとうございます。中国製ありますが、日本製欲しく購入させて頂きました。

5 2022-02-20

良いです
欲しいなと思っていましたが、やっと購入しました。問題なく計測できました。到着後に早速必要な状況になったので、タイミングよく購入して良かったです。

5 2022-02-16

またまた増えてきたので息子夫婦へと買いました。

• kneedrabさん
  • kneedrabさん

5 2022-01-22

日本製はやはり良い
翌日にはもう到着。製品もしっかりとしており、説明書も詳しく記載あり。さすがmade in Japan! 医療機器ですから信頼が一番ですね。

• 青bl001さん
  • 青bl001さん

5 2022-01-21

使用感etc
装着した感じはそれほど締め付け感もなく且つ緩過ぎないので子供や、高齢の方にも何不自由なく使用できると感じた
使用した感じだと疾患している方と自分では
確かに数値差が有り、識別されているのかなと思われます。
ただ関係者ではないので、その数値が確実とは判らないが目安にはなると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター