2021/08/30
    あいか8781さん
    一つあると安心です 毎日測るようにしてます
    注文日:2021/08/19
    2021/02/17
    レイ8193さん
    頼まれて購入! 入荷まで2週間とのことでしたが、3.4日で届きました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2015/05/07
    mama-k-h-bさん
    とてもいいです
    中に着けるアジャスターが少し外れやすいですが子どもの指でもちゃんとはかれて、カバーもケースもついていて良いです。発送も当日にしてくれて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2014/12/13
    わかめ1438さん
    届きました。
    仕事で使いたくて購入しました。子供も使えるので、自宅で我が子にも使おうと思っています。
    注文日:2014/12/10
    2014/07/07
    zerogarnetさん
    酸素療法のチェックに
    疾患により血中酸素濃度が常に70~80%で、主治医に酸素療法を勧められ、現在酸素療法を受けています。 酸素療法導入時に、どれぐらい効果があるのかを確認するためにオキシメーターを購入することも考えましたが、主治医等から値段が3万程することや、月一の検診で計測することもあり、特に必要ではないだろうと購入を見送りました。 しかし、食後や出先で体がだるくなることも多く、その時の血中酸素濃度はどれくらいだろうかと気になり、安く購入することはできないだろうかと思い調べたところ、1万を切る値段で評価の高いこちらの商品がありましたので、すぐに購入しました。 安いものだから測定は大雑把だろうと思っていましたが、実際に使用してみると病院で計測した時とほぼ変わらず、きちんと測れているようでした。 本体は個人的には少し大きいと思いますが、持ち運びに影響はありません。 作りは値段相応ですが、個人的には気にならず、むしろシルバーと黒のカラーリングに赤く数字が表示されるのはかっこいいと思います(笑) シリコンカバーを付けるとケースに入らないという書き込みもありましたが、カバーを付けたままでもケースにちゃんと収納できました。 この辺りは個体差があるのかもしれません。 不満点としては2つ。 シリコンカバーが不透明の白で、本体のカラーリングが隠れてしまうこと。 カバーを付けなければいい話なのですが、個人的には透明なものにしてほしかったなぁと。 あと、計測時の表示方向が固定できないのも残念です。 値段から考えれば仕方がないかもしれませんが、計測時にいちいちボタンを押すのは些細なことですが、煩わしいですね。 以上のことから☆-1とさせていただきました。 とはいえ、カバー・ケース付属で本体も軽く持ち運びしやすい、ディスプレイが大きく計測値が見やすい、操作もボタン1つで簡単など、商品自体はとても良い物です。 今まで酸素療法の効果があまり実感できませんでしたが、可視化することで効果があることが分かり、安心感も得られました。 3万ほどすると言われたオキシメーターですが、性能の良い物を安く購入することができ、値段以上のものを得ることができました。
    注文日:2014/07/05
    2013/09/03
    sho63さん
    備考に、はやめの出荷をお願いしました。本日内表記の最終時刻を過ぎているにもかかわらず、当日に出荷してもらいました。迅速な対応ありがとうございました。2歳の息子もはかれました。
    注文日:2013/07/20
    2014/05/24
    kobujisanさん
    普通です。
    看護師です。 病棟用のものが少ないので自分用に購入しました。 末梢が冷えていたりしなければきちんと値は出ますが、 冷えていたりすると感知は悪いです。 お値段相応かなという感想です。 普通のバイタルサイン測定にはまずまず使えるので、買って良かったとは思います。 無料でカバーとケースがついてきたのはありがたかったです。
    注文日:2014/03/30