• 4 2021-01-31
  • 体調管理に。
  • コロナ禍で体調管理のために親に購入しました。使い方は簡単で、血中酸素飽和濃度と心拍数が計れます。あと脈波?あくまで参考程度にと思っていますが、計測され数字が出てから97%〜95%〜92%〜94%〜98%と変動します。最終的に98%で止まったら大丈夫かな?と判断しています。こんな時期なので、毎日体温測定とパルスオキシメーターで体調管理を続けようと思います。注文後、商品が配送されるまで日がかか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-20
  • 電池をいれるための背後のカバーが非常に開きにくく、説明書の記載が不親切。いろいろ試すうちに表のプラスチックが「ペきっ」と音がして少しへこんだようです。これって交換の条件にはいりますか?表示の向きが見づらいです。向きの変更スイッチと電源スイッチが一緒なので使用の度に向きを変更しなければならず、少々不便。数値の正確さは、他に比べるものがなくコメントできません。 ・・・(続きを読む
  • rs69さん
  • rs69さん

説明書は日本語、操作も簡単です
たまたまだったのかもしれませんが、納期1ヶ月とされてましたが2週間待たずに届き、大変感謝しています。注文が多い中ありがとうございました。
他店でもたくさん販売されてますが、新型ウイルスが流行る前からパルスオキシメーターを販売していたショップ様に候補を絞り込み、こちらに決めました。長く使えますよう祈ってます。
緑色の一般的なリップクリームと並ぶくらいのコンパクトなサイズ感で、普段から持ち歩きたい方にも良さそうだと感じました。
保護カバーを付けると本体のカラーが分からなくなるので、希望の色が完売しててもあまり問題ないのでは?とは思いました。

4 2021-01-31

体調管理に。
コロナ禍で体調管理のために親に購入しました。
注文後、商品が配送されるまで日がかかるのを承知で購入したのですが、思ったよりも早く届いて良かったです。
説明書も同封されていました。

5 2021-02-03

レビューの評価が高く購入しようと思ったら1ヶ月待ちとの表示・・・早く欲しかったので他の物と迷いましたがそんなに待たなかった、とのレビューを信じ購入したらなんと3日で届きました。そんなに早く届くなら悩んだ時間が無駄でした(笑)
商品は病院で計った数値とほぼ変わらず信頼できる物でした。買って良かったと思いました。

• 8686くんさん
  • 8686くんさん

早く届きました
1月30日に頼んで、2月1日に届きました。
1ヶ月かかると思っていたので、驚きました。
箱の中に、トリセツも入っていて、電池も入っていて、満足です。
数回測りましたが、数値も安定してます。

5 2021-02-01

注文後すぐに届きました。
喘息持ちなので手元にあると安心です。

5 2021-01-15

念の為に用意しました。思ったより早く届きました。

• patabadaさん
  • patabadaさん

5 2020-08-20

自宅で終末期医療をしている父の為に購入しました。操作も簡単で分かりやすく助かります。

5 2020-08-04

よく肺炎になるので買ってみました。使わなくて良いのが健康ってことですが…。
とりあえず健康な時も測ってみています(笑)たまに上下が分からなくなりますが、特に不便はありません。

• kenko2730さん
  • kenko2730さん

5 2021-03-13

パルスメーター
コロナ禍で喘息持ちのため、健康管理に購入しました。日本製で、お値段も手頃お勧めできます。

4 2021-01-11

迷ったけど
日本製か中国製の本品か迷い、マラソンセールまで待とうかてもおもったのですが、コロナ感染者が、増える一方なので、気になり、セール前購入しました。結果、正解でした。すぐに、日本製も、中国製も売りきれになりましたから。みなさんの、レビューを参考にしながら、こちらにしました。ローズは、きれいな色で満足です。ただ、電池をいるるのに、普通、バネ側をマイナス面かとおもいこんでいたので、中国製は、入れ方がちがうのかとおもいました。プラスマイナスの、表示どうりにすれば、電源入りました。気管支や肺な不安のあるかたは、日本製のほうが、修理もできるそうなので、いいかもしれませんね。私のように、いざというときの、お守り感覚なら、中国製でも充分かとおもいます。

• otasuke10さん
  • otasuke10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2021-02-20

注文時は品薄状態で正直焦りましたが、納期には届きました。こちらのタイプは電池カバーが説明書通りに開けることが出来ました。ボタン一つの操作で電源や液晶表示が上下入れ替わります。シンプルで良いです。
初期設定が介護者(家族)側から見た表示になっていますが、ボタンを押すと自分の方から見た数値に画面が切り替わります。機器の作動も問題ないと感じています。

5 2021-02-18

レビュー通りで良かった☆
色んな粗悪品も出ているようでしたのできちんと医療認証されているものというのは絶対だなと思いました。せっかく買ってもガッカリしたくないのでもっと安いモノもありましたがレビューでの不評が何もなかったこちらに決めました…!
注文できても『1か月以上先までには発送します』などという所もありましたが、こちらはレビューにあったように3日で届いて、それはたまたまタイミング的に幸運だったのかもですが大変有難かったです。
製品は丁寧に梱包されていて電池も付いており、すぐに使えました。軽くて挟み具合も痛くなく本人側と相手側の両方から数値が見えるように画面切替ができ、カラーも選べますが白いカバーがついてくるのでそれをかぶせてしまえば好きな色が注文できなくてもあまり関係ないかと。総合的に見てとても良い買い物だったなと嬉しかったです。

5 2021-02-17

注文して良かったです。
コロナ関係で「自宅待機中に急変した」などのニュースを見ると心配だったので、念のために購入しました。
表示画面も数字が大きく見やすいです。一つボタンを押すとすぐ測定できるので、使い方も簡単でわかりやすいです。表示を自分で見るバターンと、向かいの人に見てもらうパターンと選べるのですが、慣れるまでは今どちらの表示になっているか分からなくなることがありましたが、慣れたら大丈夫でした。
シリコンケースがついているところも良かったです。

• 70labさん
  • 70labさん

4 2021-02-09

1年以上前、まだ新型コロナウイルスが流行る前に高齢の両親のために購入し、不具合もなく使用できているので、今回 持病があり自宅療養中の自分用に購入しました。
注文時、"もう一度購入"を押して値段がはね上がっているのにビックリ!(その分☆マイナス1)
世間ではパルスオキシメータの製造が追いつかないとの報道もあるので仕方のないことなのかもしれませんが…。
しかしあまり安い物は信用ができないし、かと言って日本製は高額。
中国製とはいえ両親の物は1年以上たってもしっかり使えているので、迷いましたがこちらの購入を決めました。
偶然テレビで見たある方法で試したみたところ、正確に測れているようなので(笑)安心して使っていきたいと思います。

4 2021-02-08

一度他店で安価な物を購入しましたが、電源も入らない粗悪品で、そこは返金対応してくれたのでまだ良かったのですが、安過ぎるのには懲りました。出来れば日本製が良かったのですが、売り切れだったりあまりに高額だったりで…断念。最低でも医療機器認証を受けている物を探して、こちらにたどり着きました。認証番号を検索してみると、ちゃんと登録してありました。他の店では記載されている番号を検索しても出てこない物も結構あったので、安心材料の一つかなと。結果、しっかりした物が届き、無事計測も出来るようで、満足しています。2週間後のお届け予定が、5日程度で届きましたので、それも嬉しかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター