国内組立) 高濃度酸素発生器/酸素濃縮器 1L...(メーカーのパルスオキシメーター店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • 喘息のペット(犬)の為に購入。以前から獣医さんに酸素吸入器のレンタルを勧められていたものの重量がありすぎて持ち運びができないため導入を躊躇っていました。日中と夜間と過ごす部屋が離れている為持ち運びができるものがよかったためです。他にも、価格・コスト面(消耗品の有無含む)・酸素供給量など考えて悩んだ結果こちらの商品を買うことに決めました。商品が届いて箱から出して組み立てはチューブをつなぐ程度ですぐに使用する事ができました。モータ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • 使用効果◎。品質・耐久性が個人的には心配
  • ■2012年式のレビューです。 久しぶりに見ると形が変わっているので、モデルチェンジしたのかな? 使用4年経ちました、まだ動いています。そろそろゼオライトは寿命かもしれません。 現在日本製の他商品を購入しレビューを書いている際に、この商品を思い出しレビューを更新します。■4年後の感想○別商品(日本製)と比較すると、値段がやすく。水がカニューラから噴き出して夜中溺れることはない!酸素濃度を ・・・(続きを読む
  • asu_kuroさん
  • asu_kuroさん

5 2018-09-10

心臓肥大・腎臓を患っている高齢のチワワに購入しました。
病院で紹介されたレンタルにしようか迷たのですが、予約待ちだったため、こちらを購入。
高額ですし、実際のところ機能的に不安でしたが、使ってみると不安は無くなりました。ペットハウスもつけていただいたのですが、ペットボトルで作ったマスクをメインで使っています。
呼吸がしんどそうなとき、マスクを近づけると楽になるのが良くわかります。
音は、ダースベーダーみたいな音がしますが、家族全員大丈夫でした。枕元に本体を置いているのですが、子供が言うには、「イビキのような嫌な音ではなく、規則的な音が眠りを誘う」らしいです。
購入してよかったです。
ただ、使用時間があることや、再稼働まで時間を空けなくてはいけないのが不便です。

5 2019-05-21

弁膜症チワワ15歳のために購入。
今年16歳になるチワワが、一年前に倒れ、弁膜症診断されました。
投薬により日常生活を難なく生活してましたが、一昨日から急に食べられない、飲めない状態となり、病院でも心臓が限界に近づいてると言われ、自宅に連れて帰りましたが、荒い呼吸がかわいそうで購入しました。
昨日の午後注文にも関わらず、今日の午前中に届き、すぐ設置。昨日薬局で購入した携帯酸素スプレーのマスク部分にチューブを繋ぎ、寝ている犬の鼻辺りに置いてます。
30分ほど経過。心なしか昨日よりかなり気持ち良さそうに寝ているので、見守ろうと思います。

5 2018-03-09

間に合いました!
肺に水が溜まり口呼吸のハリネズミの為に。
以前、レンタルして高くついたのでレビューを見て購入。
迅速な手配で翌日には商品が到着しましたが、既にグッタリしており急いで設置。
暫くすると口呼吸もなくなりウロウロし、翌朝にはゴハンも食べてくれました。
ケージから漏れる酸素のお陰で、私の呼吸も楽になり頭がスッキリ。
時々、自分でも使おうと思ってます。
1台あれは安心です。

4 2018-04-13

良かった!
乳腺癌(摘出手術済み)が肺に転移した愛猫のために購入。
病院で借りた物よりパワーは落ちますが…十分呼吸は楽そうです。

5 2017-11-19

愛犬のため
呼吸困難になるときがある愛犬のために、高額だったけど買いました。音は最初うるさいかなと思ったけど他の生活音と混ざりあまり気にならなくなりました。愛犬も悪い気はしてないようです。

4 2014-12-20

心臓病ワンコに
・購入1週間目=やっとうまく使えるようになった・・・
心臓肥大でしたがこの1、2ヶ月で急に酸欠ぎみで二日入院を4回目です、
購入翌日にに3回目の退院、息が荒くなると吸わせようとしても吹き出す風を嫌がってうまくいかない、おまけのケージも嫌がってすぐに出たがる、1度はいつもなら病院行きの感じのときに抱っこしてうまく吸わせることが出来てなんとか使えるかなと判断、しかし4回目の入院、
1週間あれこれやるうちに今ではトイレや食事が済むとケージ(ビニールテント風)の前に来て「開けて」と待っています、この中が快適だと学習できたようです、割と急に入りたがるようになった感じがする、
きっかけは別のワンコが興味をもったようで勝手に入って寝っ転がってくつろいでいた、
それが昨日でその時点ぐらいから自分でケージに戻ってくるようになった、
星5つでもいいんだけど、もう少し静かだと嬉しい:金魚ポンプより若干大きめの音、もう一つはこの価格から望むのは酷かとは思うが設定酸素濃度とは別にケージ内の濃度がわかるようなセンサーが付いていれば星7つ、そのセンサー値をフィードバックして設定値にコントロールできれば星10個、このい価格ではそれは無理だと承知していますがやはり実測値をなんとか知りたい!
あれ、レビューに画像が添付できなくなったんだ?!
おまけのビニールケージはテント状ですそが4方向に広がっており地面にペグで固定するような穴が空いている、底はない、このすそ部分を内側に折り込んでそれを抑えるようにマットを敷いている、最初はマットを敷いて上からかぶせていたんだけどそれだとケージごとワンコが歩いて行って笑えました。

• 81283515さん
  • 81283515さん

5 2012-05-19

翌日に効果あり
ゴルフの疲れを取るために購入。吸入後は何も変化が無く失敗かな?と後悔したが、翌日に変化あり。身体が楽になりストレスも解消できます。

• wyrm81さん
  • wyrm81さん

5 2013-04-25

身体が回復へと移行しつつある
ここ5年以上続いた激務で身体がガタガタとなり、それを少しでも改善すべく購入しました。
一日の起きていられる時間が延びたほか、億劫で取れなかった食事がきちんと取れるようになりました。
持病の肩こりも大分マシです。
劇的な効果はありませんし、面倒もありますが、悩んでいるようなら買ってみることを進めします。
ちなみに私はカニューレは鼻に入れるタイプの使い捨て用を別に買いました。

5 2015-10-14

喘息のペット(犬)の為に購入。
以前から獣医さんに酸素吸入器のレンタルを勧められていたものの重量がありすぎて持ち運びができないため導入を躊躇っていました。日中と夜間と過ごす部屋が離れている為持ち運びができるものがよかったためです。他にも、価格・コスト面(消耗品の有無含む)・酸素供給量など考えて悩んだ結果こちらの商品を買うことに決めました。商品が届いて箱から出して組み立てはチューブをつなぐ程度ですぐに使用する事ができました。モーター音とプシュ〜と空気が出る音がしますが慣れるとさほど気になりません。操作もボタン表示が分かりやすく簡単に酸素濃度や供給量を調整できるところも非常に便利です。
購入前は、酸素供給量がレンタルのものよりも少ない事、中国製であることが正直不安に思いましたが全く問題ありませんでした。呼吸が苦しそうにしている時に酸素を吸わせてやると呼吸が楽になるのが見ていてよくわかります。30%くらいの濃度で吸入させていますが、十分に酸素が吸えているようです。こんなに楽になるのならもっと早く買ってやればよかったと思っています。

• 110819さん
  • 110819さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2015-05-12

ヘッドフォン式ではなくネック式では?
月曜日の13時半に頼んで翌日9時に届きました(→栃木県)早かったです。
消耗品などのメールでの問い合わせに対して電話が来ましたが午前11時は普通は仕事中ではないでしょうか?メールにはメールで返してほしかったです。
確かにほかのレビューにもありましたが取説は分かりにくいです。中国製だから仕方ないのかな。
また、ヘッドフォン式カニューラも、頭には小さすぎ、そんなに頭が大きいかなと迷っていたら、他のサイトで同じ形状のものがネック式として売っていました。確かに、首にすると具合がいいです。
酸素の流量を多くすると酸素濃度が下がると言うのが一番のネックだったのですが、ダイヤルを1にしても風は来るし、むしろ5にすると風量が強すぎる感じです。これは人間がカニューラをした時の感想ですので、ペットをテントに入れての方はそう思わないかもしれませんが、テントの中でも風量が強いと可哀想かも知れません。
水を入れにくいとレビューにありましたが本当に入れにくそうです。初めから水を入れて使うことは想定していないので要らないですが。
音も静かで窓を空けていると外の音の方がはるかに大きいです。気にする方は気になるだろうとは思いますが、これは個人差だと思います。
私の友人が以前、毎日酸素吸入をして1ヶ月でかなり痩せました。そんな効果もあるのかな?
まだ使い始めですが他の方のレビューのように体が楽に、軽く感じるようになればうれしいと思います。

4 2014-08-04

満足です。
肺疾患の愛犬のために購入。
何度かレンタルもしましたが、長期療養になり、レンタル代金もバカにならないため購入を検討。
この金額ならもっと早く買えばよかったです。(既にこの商品代金より高い金額をレンタルに費やしてしまいました)
音も思ったほどではなく、ダースベーダ―の呼吸音のような音は以前借りていた酸素圧縮機もそうでしたので慣れています。
何より機械がとても軽く、これなら移動も簡単です。
愛犬の通院時に車の移動でも使いたいので、12Vのシガーソケット用電源があればよかったですが、(他社で付属している商品もありましたが)こちらのショップが一番対応が迅速でしたのでこちらでお願いしました。
車移動では、簡易的な12V用インバーターを使用して対応しようと思っています。
今回は有難うございました。

5 2011-07-16

楽天のショップの中では1番濃度が高くて安いのでは?毎分一リットルですが十分かな(o^∀^o)なにより店員さんに質問したら詳しく説明してもらえました!色々無理な要望も聞いてくれたし嬉しかったです☆商品は使いやすいです!説明にはありませんけど濃度を減らして毎分出す量を増やせますよ☆タイマーもついてるし安心して使用しています!頭痛がよくなれば良いと思って購入!吸った後は確かに頭痛が消えますが続けて行くことが体質改善になると思って毎日やっていくつもりです!

5 2014-09-12

良かったです!
猫が肺がん末期の為に購入しました、音は隣の部屋に置いて付属のホースはビニール臭いのでシリコン製の物を長く買ってきて使用しているので音とビニール臭は解決して猫も呼吸が楽になって久しぶりにゆっくりグッスリ寝ている姿を見ることが出来ています、加湿の水は確かに穴が小さく入れずらいですが吹き出すということはないです。
本当に購入して間違いなかったです!

4 2014-05-19

期待してます
頭痛緩和のために購入。
酸素カプセルに通っていましたが、月間代と通う時間などの問題から自宅でもっと手軽に安価なものはないか探しておりましたところ見つけました。
需要がそこまでないのかレビューが少なくて購入するまで結構躊躇しましたが、
これで幾分でも緩和されればうれしいです。
他メーカーのものを使ったことがないため音が静かなのかうるさいのかの比べができかねますが、私の場合はうるさいとまでは感じませんし、酸素のおかげか始まって早い段階で眠ってます。
毎日続けて調子の良い日が多くなれることを期待しています。

• golpontaさん
  • golpontaさん

4 2011-08-08

妻にねだられ購入。よかったのかな?
商品が届いてすぐに使ったようで、翌日、頭が軽い気がすると言ってました。受験生の息子も使っているようです。自分自身はあまり当てにしていなかったのですが、使用している人たちが良いと言っているので良かったのかなと思っています。値段もそこそこで助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器酸素発生器