4 2023-02-01

患部が右肘で90度に腕が固定されているため1人での着脱は無理でしたが装着すると濡れる心配なくゆっくりお風呂に入れました。

• Maxきよさん
  • Maxきよさん

5 2014-05-14

手首骨折の中学1年生へ
部活のトレーニング中に手首骨折してギブス生活になり、入浴時に困らないよう購入しました。
結果大正解!子供一人で装着出来る位入口のゴム?(ウエットスーツのような素材)が柔らかく圧迫感も無いようですが、緩くて水が入って来るわけでも無いです。
参考までに、
一応子供の身長は163センチ 体重52キロ 小さな頃からの水泳でソフトマッチョな体型で腕も細くはありません。
成人用Mで丁度でした。
人それぞれですが、
以前、私が足首骨折した時に他社のシールタイトって製品を使いましたが、入口のゴム部分がキツく圧迫感も半端なく、骨折箇所がヅキヅキ痛く、サイズも入口は狭いのに他がバカデカイ物でした、
ただ、その時はこんな優れものが有ったのかと感動したんですが、コチラはシールタイトより上!です。

5 2017-03-27

すごい!
雨の日に滑って転び、手をついて支えたところ右手首にヒビが入りギブスのお世話になることになりました。利き手なのでとても不自由なのでギブスをはめたその日にこの商品を見つけすぐ注文しました!ギブス巻いたその日はビニール袋を巻いて入浴したのですが、水が入ってきそうなのがきになりいそいそ出ました。翌日にはポストに届いており、早速はめてみると難しくもなくすんなり着けることができ、恐る恐る湯船に浸かってみると、全くお湯が入ってきませんでした!とても素晴らしい商品だと思います。次誰かが困っていたら絶対教えてあげたいてす。サイズは身長160センチの中肉中背の私にはM60成人用でばっちりでした!ありがとうございました♪

5 2011-01-30

実は昨日退院してから本商品を見つけ注文し、今日来たら嬉しいな〜なんて思っていたら・・今日届きました!めちゃくちゃうれしかったです!!本当にどうもありがとうございました!!
この類の他の商品より高いこちらの商品を選んだのは装着が簡単だとレビューを見たからです。実際つけてみると・・私は今ギブスで腕が相当太く、ちょっとでも傷口圧迫すると痛くて怖く、まだ退院1日目でびびっているので一人では入れられませんでしたが、ちょっと旦那に入り口をのばしといてもらっていれました。
そしてもちろん水も全く入りません。
何よりシンプルなのがいいです!
そして心配していた長さですが、ギブス等が肘の上まできてるので長さ足りなかったらどうしようと思っていましたが、ぴったりでした☆
どうもありがとうございました!!(^人^)感謝♪

5 2010-06-16

お役立ちです☆
左手首骨折して購入しました。
先に11〜13歳用購入の方も評価されてますが、ほんと一人でも使いやすいです(右利きなので、利き手一本でスムーズに着脱できます。ちなみに、多分逆でもできなくはないと思う)
ちょっとお値段よいですが…一人暮らしの骨折には十分もとが取れるかと。(ビニール袋を巻いてくれる介助者がいる場合は不要かもしれません)
着用感ですが、これが届くまでビニール袋ガムテ巻きも試しましたが、こちらの製品だと蒸れ対策のタオルを内側に…等々しなくとも一枚で快適です。
発送も早く、ありがたかったですm(_ _)m
まだしばらくお世話になります。

5 2019-12-14

息子が骨折をしましたので、購入しました。毎回の袋をつける煩わしさがなくなり、大満足です。そして、すぐに使用したかったので、早急な発送がとても嬉しかったです。
昨年私も骨折したのですが、その時にこんなのがあるのを知っていたら、、、と思うほど重宝してます。ありがとうございます。
全く水は入ってきませんし、装着もとても簡単です。

5 2019-06-16

中1子供(150cm/40kg)が手首橈骨を骨折。肘上まで固定されているので、ドライリム(大人用/全腕ノーマル)を購入。長さは大人用ですので充分余裕がありますが、入口部分はしっかりフィットし、水の侵入を防いでくれました。お陰で快適に入浴できております。注文した翌日には届き、早々に対応していただけたことも大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-25

一人で入浴するために
左手骨折時に使用しました。
当初はゴミ袋とサランラップで入浴しておりましたが、一人ではできないこと、骨折中に出張が決まり、一人で入浴準備する必要に迫られて本製品を購入しました。
自分一人で装着できて水が入ることもありませんでした。
ギブス期間2週間程度しか利用しませんでしたが、入浴時のストレスをなくすための投資としては納得のできるものでした。

5 2018-08-11

主人が腕を骨折したので購入してみました。
とても便利。本当に水が入らないです。ただ腕の上の方まで上げないとかなり先があまってしまいます。
でもギブスしたら絶対あった方がいいと思います。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2016-02-22

直ぐに発送していただき、助かりました。
おかげさまで、装着して入浴をたのしんでおります。

5 2014-09-21

手を骨折した中2の息子に買いました。ゴミ袋にガムテープでは、水漏れがしてしまい何度も使えないので探していました。すぐに来てくれたので助かりました。
後に、手術になってしまい、またもや使用するときが長引いたので、さらに買ってよかった感があります。

5 2014-09-07

骨折しました
家族が尺骨を折り、入浴のために購入しました。
注文の翌日には届き、大変助かりました。装着も簡単で、ゴムの部分も腕にピッタリ。水も入らずギブスも濡れません。また、表面もタオルでサッと拭けば良く、使用後も乾きやすい。こんな便利なものがあるなんてビックリです。

• hiropiさん
  • hiropiさん

5 2021-12-02

怪我した時の入浴に、これは便利です。患部が濡れる心配もなく、使用感も快適です。

• ackkey3さん
  • ackkey3さん

5 2020-10-30

手軽に装着できて、ギプスに水が入らず入浴できて助かりました。

• puffymamaさん
  • puffymamaさん

5 2020-04-29

手首の骨折の時、大変役立ちました。
ビニールで毎日覆う手間もなく、快適なお風呂ができました。もっと普及したらいいのに、とおもいます。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽・シャワー