2021/07/03
    JUN557788さん
    昔から名前を知っていた「貝印」のメーカーで、安心感がありました。デザインがシンプルで持ち手と一体化している所が気に入って購入しました。欲を言えば16.5センチより少し短くて、少し細めの物が良かったかなと思いました。12センチの方は文句なし、ドンピシャで欲しかった形でした。切れ味は、2丁ともに大変良かったです。シャープナーは、場所をとらず、シンプルなのに使いやすく、今まで使用していた包丁の切れ味が良くなりました。最初、2番の引きが上手くいきませんでしたが、慣れてきたら大丈夫でした。夏野菜をバンバン切って料理がたのしくなりそうです。カボチャを切るのが少し怖いなと思っていまして、まだ切っていませんが、楽しみでもあります。最後に、ニュースペーパーはアットホームな感じで好感でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/29
    2022/01/15
    切れ味が悪くなった包丁で不便さを感じている母から、コチラの商品を購入したいとあり、購入しました。 有名な「関孫六」、使い始めもあって切れ味が良く満足しております。メンテナンス次第だとは思いますが、切れ味が鈍ることなく使い続けていければ、と思います。
    注文日:2022/01/02