5 2021-07-03

補助ありならかなりオススメです
県の補助があり、初めて購入しました。3人家族です。フィルター3個つき、ピンク購入。デザインは生ゴミ入っているものとは思えない綺麗さがあります。一日残飯、コーヒーかすお茶かす等をザルに網を引き、そこに溜めて、寝る前にタイマーをかけて(3時間前タイマーしかありません)深夜電力で乾燥させています。カリカリになり、臭いなくなり購入してよかったです。生ゴミがなくなるだけで捨てるゴミも少なくなりました。ゴミ袋も小さくて良くなり安く買えるので満足です。ただ、3時間前タイマーだけなので、時間を選べたらもっといいなと思いました。乾燥させたらためておき野菜の肥料にしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機