(ステンレス包丁&シャープナーセット)貝...(快適家電 デジタルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

5 2020-05-02

2年前に買った包丁が一年ほどで切れ味が悪く、研いでも全然ダメなのでレビューを見てこちらを購入。
結果、大満足です。初めから前の包丁より切れ味がいいです。重さのバランスもいい、何を切ってもノンストレスになり、調理が捗ります。同じくらいの値段でペティナイフも付いてて、これも良く切れるのでとても便利。
丁寧に手入れしていきたいですね。

5 2020-05-31

軽くて扱いやすいです。パティナイフは初めてでしたが、こちらも扱いやすく切れ味も良く、お刺身やオレンジを切ったところスパッと切れて汁が出ないため美味しくいただくことができました。

• demisukenさん
  • demisukenさん

5 2020-12-19

ストレス0です
本屋で立ち読みした雑誌に、包丁の機能比較をしていてこちらの製品がダントツで一番だったので、絶対に近いうちに買おうと決めてました。先日行ったデパートにも売っていましたが、楽天で購入しようと思い最初は16.5cmのものを探していました。が、どうせ買うならペティナイフもと思ったら、ちょうどシャープナーもついていて、口コミも良かったのでこちらで購入させていただきました。先ほど、ペティですが細ネギと鶏肉を切ったのですが本領発揮です♪鶏肉の皮がスサクサク切れて、肉はザクっという感じで切れます。これまでは包丁の切れ味が悪く結構、切るのが面倒やなー(お料理作るの面倒やなー)と思っていたのですが、こちらだとストレスも無いので本当にお料理が楽しくなりそうです。食品も切り方や切り口でも味が違ってくるらしいので、お料理もおいしくなるかもです。

4 2020-12-14

コスパが良い
やはりつなぎ目のないオールステンレスなので使用後の手入れがとても楽になりました。拭きやすく、乾きやすく、食洗機も利用できるので片付けるときは勿論、料理の合間にちょこちょこ使用したりする時のストレスがぐっと減ります。
冷たさと持ちにくさ(ツルツル滑るのでは?)を心配していましたが杞憂でした。若干のざらつきがあり形状も握りやすくしっかりと持てますし、ざらつきのおかげかそこまで冷たさは感じません。
切れ味は、お値段からするとコスパの良さを感じました。ウインナーの皮や人参などといったものもストレスなく切れます。普通の家庭で使う人には十分かと思います。
今まで古い包丁を長く使用していましたが、早く買い換えればよかったと思いました。

• あ738さん
  • あ738さん

5 2020-08-08

もっと早く買えば良かった!
10年ほど使った包丁が刃こぼれしているにも関わらず、料理が苦手で調理道具に特にこだわりや興味もなかったので少し切りにくいまま使っていました。
他の方も仰られているとおり、切った瞬間に、えー!もっと早く買えば良かったー!!!と口をついたほど切れ味よくて満足です。
オールステンレスなので洗いやすく衛生的で良いです。大切に使います。
お店で買うよりもかなりリーズナブルに購入できました。
サービスの布巾も日本製ですごく嬉しいです!ありがとうございます。

5 2021-02-28

よく切れる包丁です。
柄が刃と一体なのが良いです。

• KS115さん
  • KS115さん

5 2021-01-14

KAI印の刃物は信頼できるので選びました。検索の結果このお店が一番お得だったと思います。思った通り切れ味抜群で満足しています。

4 2020-10-13

コロナの影響のため自炊する機会が多くなり、今までの刃こぼれ包丁をお役御免しこちらを購入。
とても鋭く切れ味が良いです。料理を生業とする人からみるとまた違うのかもしれませんが日々の自炊をする程度の私にとっては十分頼りになります。(特に小さいペティナイフが使い勝手が良いと感じました)
包丁砥ぎ器も付属しているので育てるのも楽しみです。

4 2020-10-09

お手頃価格でよく切れる包丁を探していたところ、こちらの包丁の評判が良かったので購入しました。
ちゃんと切れますが、切れ味は…期待しすぎていたのかもしれません。
また、今まで使っていた包丁より刃先が少しあがっているのでやや切りにくく、切った食材が刃に付くのが気になりました。
まだ使って間もないので、もう少し使い込んで慣れるのを待ちたいと思います。

• ゆか2363さん
  • ゆか2363さん

5 2020-09-28

いいと思う。
このセットでこの値段なら使ってみて良いのかな〜と思えるかんじです。やはりつかうものって大事ですねと改めて思いました。女性でも重くないと思います。

5 2020-09-17

切れ味はいうまでもないです。持ちやすいです。

4 2020-06-22

切れ味はそこそこです。まだシャープナーは使ってません。持ち手も一体になってるので洗いやすく、お手入れは楽です。

5 2020-06-12

もう少し高いものを購入するか迷いましたが、失敗したら嫌だなと思いこちらを購入しました。
この値段でこの切れ味は大満足です!料理が楽しくなりそうです!
専用研ぎ器もついているし、長く使えることに期待します。
ただ、購入手続きしてから一切メールでの連絡なく届きました。購入履歴から状況は確認してましたが、このようなことは初めてだったので
心配でした…

5 2020-05-05

切れ味もよく、満足してます。
とても使いやすく、これからも重宝しそうです。

5 2020-05-05

有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。