【国内正規品】【ソーラー電波】CASIO カシ...(快適家電 デジタルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

かわいらしい時計!!
30代後半の女性ですが、今まで何度も電池交換して、腕時計を使っていましたが、近所で電池交換が出来ない為面倒に感じていました。
携帯電話で時刻を確認するのも手間なので、やはり腕時計を身に付けたいと思っていました。
ソーラー電波時計は電池交換不要との事で、探していました。
ベルトは金属のが見た目が格好良いのでしょうけれど、緩かったり、調整しにくかったりする(クチコミにも結構記載が有った)ので、樹脂(ゴム?)を選びました。
私の好きな紺色のベルトだったのと、文字盤がピンク色なのにも惹かれ、持っている服も紺色が多く、レビューも良かったので、迷わずに決めました。
スマホで見る映像以上に実物が可愛らしい印象です!
箱を開けたら直ぐに正確な時間に変わったので、これが電波ソーラー時計なのかと感激しました。
長く使えたら嬉しいです。

4 2020-01-21

ベルトが可愛い
ソーラー腕時計を使用していましたが、ソーラーでも電池交換が必要な事を知らず…。
近所の修理屋さんに持って行ったらメーカーにしか電池がなく、手間なので電波ソーラーのこちらを購入しました。
黒のベルトを購入しようとして、画像を良く見たら紺色ですね。
実際の商品も藍色?濃い紺色?の感じで気に入りました。
以前の時計の針が黒で見やすかったので、今回のシルバーは見にくい事に今さら気づきました
(T^T)老眼ぎみなので。
針か文字盤が黒系統の時計を選ぶ事に気が回りませんでしたが、こちらはライトが付いているので良かったです。
CASIOなので信頼できる事と、可愛いので購入して良かったです。

5 2019-10-11

待った甲斐あり
受験生の娘へプレゼント。
入荷に時間がかかる商品だったけど、どうせなら気に入ったものがよいと思い届くまで2週間ほど待ちました。娘が気に入ってくれて大変満足です。デザインは文字盤が薄いピンクでバンドが紺色、ソーラー電波時計でライトやストップウォッチ、生活防水などの機能もついており、アクティブな学生にもとても良いと思います。時計が入っていた箱も薄いピンク色でとても可愛いかったです。

5 2018-07-02

ソーラー電池でアナログ+デジタル表示のものを探していました。値段もお手頃でぴったりのものが見つかりました。
ベルトの色を赤紫かネイビーにするか迷いましたが仕事用だしと思いネイビーにしました。
写真で見たイメージと変わらず文字盤のピンクもかわいいし見やすいです。良い買い物が出来たと思います。

5 2019-02-08

娘用に購入
高校受験を控えている娘の為に購入しました。ベルトが少しチープな感じもしましたが、ソーラーと電波腕時計でこの価格で有れば申し分無いです。
ネイビーは画像よりも若干明るかったですが、希望している高校の制服にも合う色なので高校生になっても使ってもらえると思います。何より時間のズレもなく、電池交換の心配も無いので良い買い物をしました!

5 2019-11-29

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。ソーラー電波時計なので時刻合わせや電池交換が不要なのが購入の決め手でした。母は気に入ってくれたようです。商品の写真では時計バンドが黒っぽく見えましたが、見た目は紫っぽいと言ってました。写真には秒針が写っていないのですが、秒はデジタル表示のある円形部分に表示されるんでしょうかねぇ…。まだ現物を見ていないのでわからないのですが、デジタル表示に何がどのように表示されるのか気になります。

4 2019-03-11

娘のために購入
ソーラーで電波時計を探していてこちらを見つけました。値段も手頃で、しかも可愛い。確かに、ベルトはちゃちな感じはしますが、このお値段で これだけの機能が付いてるので仕方ないです。学生の娘はとても気に入ってくれました。ネイビーは制服にも合うし、汚れも目立ちにくく、良いと思います。

4 2019-03-13

子供へのお祝いで購入。
日付などが見られる窓が思ったより小さく見えずらい。バンドの部分がオモチャのように感じます。文字盤自体は大きいし、使い勝手は悪くない感じです。全体的には電波ソーラーなのでお買い得かと。

5 2019-10-20

電波ソーラーなので、時刻合わせも電池交換もいらなくて
本当に助かります!
スポーティで普段使いできるものを探していたのですが
一万円以下でこんなに良い品が手に入って大満足です。
文字盤もかわいくて気に入りました。

• saku0108さん
  • saku0108さん

4 2018-03-26

思ったよりバンドの色は明るめ
ネイビーを購入しました。写真だとかなり黒っぽいですが、実際は青くて明るめの色です。
箱を開けた時点で既に今日の日付と時間で動いており、最低限の蓄電はされているようです。
急ぎで使いたい用事があったのでバンド調整が不要なタイプを購入しましたが、長く使っていきたいと思います。

5 2018-04-28

妻へプレゼントしました。
デザインも機能性もよく大変満足してくれていました。大きさも女性がつけるにはちょうどいいくらいの大きさでした。また、ソーラー電波やライトがついているのが一番気に入ってくれました。プレゼント、自分へのご褒美にはとても最適です。

5 2019-04-09

安価で良い時計です
娘の愛用していた時計が何回目の電池交換を迎え
以前より気になっていたこちらを
近所のドンキホーテと価格評価をした結果
こちらのショップさんが安かったので購入しました
とても使いやすいと気に入ってもらえました
購入時は電池レベルが2でしたが
ベランダで5分間ほど放置して日光浴させただけで
電池レベルは満タンになりました
お薦めな時計です

5 2018-05-14

よい買い物をしました
カレンダーや曜日がわかる、お手軽なアナログ時計を探していました。このお値段でソーラー、電波時計が手に入って満足です。しかもとても軽くて生活防水で、毎日使いやすいです。文字盤が淡いピンクでかわいいです。

• ジイナさん
  • ジイナさん

4 2019-01-13

とても気に入りました。
文字盤が白で数字がピンク‼
ベルトは腕に合わないぽいので交換してしまうかもしれませんが、
日付けが出て、曜日が出て、ライトがささやかについて、良いです。

• 14ukosyuさん
  • 14ukosyuさん

5 2018-03-21

軽くてつけやすい
思っていたより軽くてつけやすい。画像では分かりませんでしたが、文字盤の数字がほんのりピンク色で可愛いです。電池交換不要なのも嬉しい。良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計