リーベックス ZS200MR ワイヤレストーク 室...(快適家電 デジタルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,769円  買い物かごに入れる

4 2020-08-06

配送も迅速で商品の不具合もなく今のところ問題ありません。
満足しています。

5 2019-12-09

自宅で一階から二階の部屋にいる人を呼ぶのが大変だったので購入しました。まだテストしかしていませんが、お互いの音声はしっかり聞こえるので、これから助かりそうです。

5 2019-01-24

満足です。
思ったより満足です。
ありがとうございます。

5 2019-01-21

最高です
二世帯風に二階と一階で生活をしていて、コンクリートなので電波大丈夫かなと思っていましたが、とてもクリアに聞こえて大活躍です!

4 2018-06-05

価格の割に作りもしっかりしていて、音声もよく聞こえます。モニター機能もよさそうだし、しばらく使ってみて子機をあと2つ追加購入予定です。

• memmi3さん
  • memmi3さん

2 2018-10-27

【追記あり】商品は良いですが要注意!
1階と2階の完全分離型2世帯住宅です。1階の両親それぞれの部屋と2階用にこちらの商品と子機を追加で購入しました。
今までは元々付いている内線電話を使用していたのですが最近調子が悪く何か無いかと探していてこちらの商品に辿り着きました。
内線電話の他にもコードレスの電話機の子機を2階に置き使用した事もあったのですが、年老いた両親は機能の沢山付いた電話機のボタンはどれが何だか分からないらしくなかなか使えませんでした。
その点こちらの商品はボタンの数も必要最低限ですし、大きく分かりやすいので本日商品が到着して設定して早速使用しています。2階と1階できちんと電波が届くのか心配でしたが音声もクリアで問題ありません。
最近風邪をひき体調の悪かった父親が具合が悪くても直ぐに家族に助けを呼べないという現状もあったのでこれからの事も考え、これを機に大変良い商品を購入出来た事に感謝です。
これで少し安心です。
ショップ様も対応が迅速で購入当日に発送して頂き大変嬉しかったです。
オススメです!
【2018年11月7日追記 納品書は絶対に捨てないでください】
届いてから直ぐに使い始めたのですが、3~4日経った所で本来は充電が完了すると充電中(緑ランプ点滅)から充電終了(緑ランプ点灯)に変わるランプが変わらなくなりました。
途中でチョコチョコ持ち歩いて使用した事もあり、まだ充電中なのだろうと思ったりしたのですがやはり満充電になる事が無く、ショップに連絡をしようと思ったのですが初期不良対応の1週間を僅かに過ぎてしまっていました(;_;)
仕方なくメーカーに電話をして言われた通り電池を問題のない方の子機と入れ替えたりと試しましたがやはり電池ではなく本体の不具合の模様。
我が家の親機と子機1台で同様の不具合が出ており交換して頂ける事になりました。
ショップからの納品書が保証書となる為に無料での交換ですが、我ながら納品書をポイッとしていなくて良かったと胸を撫で下ろしております。
皆さん、くれぐれも納品書は保管しておいて下さいね。
【2020年5月追記】購入から1年半程経ちましたが最近ボタンが反応しない事が頻繁にあります。コールがある度に何度も強く押さなければ反応せずその間は鳴り続けますし、設定なのか元々なのかコール5回程で切れてしまうので必死です。ストレスが溜まります。はぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他