4 2015-09-17

天板はガラスの1枚板で、操作はタッチパネルです。
本体はとても薄くて軽いです。
身長が0.5cm刻みで設定できるとこが嬉しいですね。
クイックスタートの説明書しかないけど、それだけでもじゅうぶん簡単に設定もでき使うことができます。
1つ不満なのが、体重や筋肉量、水分量などの文字の表示を漢字表示じゃないとこです。
今まで使っていた体組成計は漢字表示だったので、慣れるまでは、何の数値なのかわかりにくいです。

5 2018-02-19

買って良かった!
体重計に1万以上かぁ〜と少し悩みましたが結果買って良かったです。初期設定も問題なくできスマホで確認できるのでダイエット意識が高まります。元々は主人の為にと思い購入しましたが私も一緒にダイエット開始しました。目標体重設定ができるので3日坊主の私でも毎日意識して続けれそうです。

5 2021-02-07

友人のお祝いにホワイトを贈ったところ、スケルトンになっててすごくおしゃれと喜んでくれましたよ。

4 2018-04-03

設定に手間取った
ダイエットしたくて買いました。クイックスタートは付いていたのですが、設定に手間取りました。もう少し分かりやすい説明書が欲しかったです。が、設定してしまったら後はアプリ起動して乗っかるだけなので楽でいいです。なので、続けられそうです。

4 2018-04-01

思い切って買いました
最近は安いし、スマホと連動できる体組成計がありますが、やはり以前から使っていたタニタの体組成計のほうが信頼できそうなので、こちらの商品にしました。
これからダイエット頑張りたいと思います。

• murannailさん
  • murannailさん

5 2016-05-31

高い買い物でしたが美意識高い方にとっては大満足の商品だとおもいます

5 2015-09-22

良かったです。
体脂肪計を探していましたが、スマホにデータを転送出来るのが欲しくて、この商品にたどり着きまさた。

4 2015-09-18

オムロンからの買い替え
オムロンの体組織計からの買い替えです。
iOSを最新にしないと体重計からの入力ができなかったけど、最新版にしてからは問題なく使えています。オムロンは実際の体脂肪よりも少なく表示されてましたがタニタは病院で測った値と差異のない値が表示され、測定も早いので満足です。

4 2015-09-14

機能は気に入りました
でもスマホとの接続が…
認識しないことがある

5 2016-09-16

約3か月経過しました
使って約3か月ほどたちます。
体重の他に脂肪量や筋肉率など様々な値が測定できます。
見た目もスタイリッシュなところも気に入っています。
bluetoothで同期しておけば、測定はiphoneから測定ボタンを押して、
自動で体組成計が光って測定モードになるので楽ですし、
そこが長続きするポイントだと思います。お気に入りの商品です。