5 2021-07-02

ツインバード2台目です。カゴに穴が空き限界。
訳10年使わせていただきました。まだまだ使えるとは思いますが思い切って新品にしました。
確かに音は静かになって、時間も短縮。
四合までしか出来なかったけど五合まで出来る様になってて嬉しい。操作も分かりやすくシンプルで良い。

4 2017-12-26

お手頃だと思います
初めての精米機ですが、特に不満な点はありません。操作がシンプルで使いやすいと思います。音は思ったほどうるさくありませんが、アパート住まいのため近所が留守の時に使用しています。5合だと3、4分くらいでできます。蓋の窓から玄米が回っているの見ているとなんだかうれしくなります。精米したてのお米を土鍋で炊いたらどんなにおいしいだろうと期待していましたが、土鍋での炊飯のコツ(火加減や水の量)がつかめずこれぞというご飯にはまだありつけていません。使用して1ヶ月くらいになりますが、最近は健康のため7分づき米にも挑戦しています。白米にくらべて茶色っぽくなんとなく抵抗感がありますが、味は白米と変わらず、旦那さんは全く気付いていません。これからもいろいろ試してみたいです。

5 2019-07-19

コスパ良し!!
動作音:想像より大分静か(ハンドミキサー相当)
メンテナンス:バラせて丸洗い出来るので衛生的
性能
米割れ:ほとんど気にならないレベル
精米能力:玄米からなら問題なく精米可能
総評:先ずは買って良かったです。操作もシンプルで使いやすく精米能力も十分。耐久性はまだ分からないが頑丈そうな造りなので壊れる心配は無さそう。
普段茶碗に1杯だが、美味しくて何もつけず白米だけで3杯も食べてしまった。
なのでデブ活注意ですww
体重が気になる方は購入を考えた方が良いかも笑笑

4 2020-02-15

配送は問題なく、届きました。
実は、まだ使えておりません。
ただサイズ感は思ってた通りで、あまり場所もとらず、家庭で使うにはちょうど良いかと思います。

5 2020-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
実家の方から9年ほど使っていた精米機の調子が悪いのでといわれ、以前から使ていたのと同じようなものを購入して送りました。
音も静かになっていて、使い方もほぼ同じで喜んでいました。

• 2525sugiさん
  • 2525sugiさん

5 2019-12-31

10年前のモデルとあまり変化なしですね。
いま使ってる精米機がへたってきたので購入しました。10年以上経ってるのに機能は変わってませんでした。唯一、電源コードがリール式収納になったのに嫁が感動してました。

• carbuさん
  • carbuさん

5 2018-02-22

2日後に届きすぐに使用しました。操作は簡単で使い易いです。音はちょっとの間なので気になるかならないかなーって感じで精米し終わります。
米ぬか活用のすすめでぬか床の作りかたなど記載されてて、作ってみようと思いました。胚芽米モードもあり、購入してよかったです。

5 2017-10-20

友人に送りましたが、以前から欲しい商品だったとのでとても喜ばれました。
使うのが楽しみとのことでした。

5 2017-10-12

商品が届いてすぐに使用してみました。古米を多く頂いたために、白米みがきでみがいてみました。
音も思ったより大きくは感じませんでした。
お米はこれから炊くので楽しみです。
玄米でも精米して食べてみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機