4 2018-10-13

• 使いやすさ:3
安く手に入る生ごみ乾燥機
他社のは値段が倍以上しますし、電気代もかかりますが、こちらは安価で電気代も安く使えるとのことで購入してみました。すぐ発送していただけて思ったより早く手元に届きました。
構造は単純なもので、底に小さい穴があいてる容器の真下から扇風機をあてるように風をあてて乾燥させるシステムです。
水分は風で飛ぶので下の機械部分には垂れませんが、油分は垂れる可能性があるとのことで、気になる方は最初は小さい穴をあけた新聞紙や厚紙などを下に敷くといいと思います。
構造上どうしてもゴミがあたった風が外に排出されるため、気分的に嫌なのでうちでは室内でなく車庫に置いて使っています。ただ、車庫は冬冷えるのでその時にも動いてくれるかはまだわかりません。
コンセントにつけるタイマーを購入し、自動で10時間で電源が切れるようにして、夜に生ごみを投入し朝まで稼働させるようにして使っています。
ゴミは10時間やればある程度は小さくなりますが、完全には乾かないっぽいので、毎日少しずつ少しずつゴミを追加していって毎日風をあてることで乾燥していくのかなと思っています。
コーヒーかすを入れたらコーヒーの香りが車庫中に広まっていました。生ごみのニオイが気になる方は、上に置く消臭剤にプラスして中にお茶っぱやコーヒーかすを同時に投入したらニオイが和らぐかもしれません。
他社の何万もする高いものを買った方が満足度がもっとあるのかもしれませんが、私はそこまで求めていないのでこれを安価で購入できて満足しています。

5 2016-04-01

• 消臭・防菌:5
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
すごく満足です!毎晩大活躍です。
週に2回のゴミ捨てでは生ごみが臭くてたまらなかったので購入しました。一晩中稼働していてちょっとうるさいですが、翌朝にはちゃんと乾燥しています。匂いも消えています。サイズ的にはポットの横に無理やり置いてる感じで、ちょっと大きいけど、コストパで考えたら良かったと思います。パナソニックの生ごみ処理機を買おうと悩んでいましたが、これで十分です。安くて助かりました。

5 2020-04-03

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今まで使っていた温風式ごみ処理機が壊れたため、次を検討中にこちらの商品を見つけました。最終的に開発者の方のコメントを読んで購入を決めました。実際に使用してみて、まず音が静かだと思いました。アパートのため、前の処理機を動かす時は下の階の人がうるさくないよう、気を使いながら動かしていましたが、これからはいつでも気兼ねなく動かせます。匂いは野菜くずだけなら気になりません。魚のごみはまあまあ匂いますが、消臭剤入れもあるので、使えば効果はあるかと思います。乾燥用容器が2個あるのはとても便利で、ごみ用ともう1つは野菜の乾燥用に使っています。量にもよりますが、切り干し大根が半日ぐらいでできます。乾燥ごみも堆肥にできるようなので、畑で使ってみようと思っています。コスパも良いですし、トータル的によい商品だと思います。エコに興味のある方におすすめです。

• hanana_uzjさん
  • hanana_uzjさん

4 2015-09-17

• デザイン:2
シンプルで良い
みなさんが書かれていたように、音は結構します。そして想像より大きかった!
記載されてあるサイズを自宅でよく確認した方が良いと思います。
廊下に置いているので、部屋に居ればそこまで音は気になりません。
臭いも私は全然気になりませんでしたが、乾燥させたあと、ゴミの日まで電源切った状態でそのままゴミを入れておいた時は少し臭いました。
届いた時、ビニール袋に入った商品がそのままダンボール箱に入っていたのに驚きました。メーカーの箱はないの??という感じです。
シンプルな形なので汚れても洗いやすく便利です。買って良かったと思います。
ケースの色が赤や緑でなく、同色の白だったらもっと良かったのにと思いました。

4 2020-07-19

• 使いやすさ:4
どうしようと言う方は使ってみる価値は有り
皆さんが言っている通り音がうるさいです。我が家は寝室二階で寝ているときに使うので大丈夫ですが‥かなりな音です。めんどくさがりな為一週間捨てないで毎日上に重ねる形で使っています。臭いは無いわけでは無いですが、きにはならないくらいです。先日初めて捨てましたが、パサッって言う感じで処理もかんたんです。容器が二個あるので、使用したものは洗って干してありますが、洗うのも手洗いできるくらいの簡単さです。本体価格も安かったので、この内容で充分です。後は電気代がどうかですね。

5 2015-12-31

• 消臭・防菌:1
エアドライ
平成15年夏以来のエアドライのリピーターです。(3基目)
我が家では24時間稼働しています。
生ゴミの水分が減れば量が減り、重さが軽くなり、ゴミの減量が簡単にできます。ゴミ出しも女性でも片手で出せる手軽さになります。夏場は小バエなどに注意いしてますが、大変重宝しています。
知り合いなどへの紹介も多数しています。

4 2015-10-07

これで十分!
シンプルな構造でフィルター交換などの面倒な手入れがなく使いやすいです。生ゴミの乾燥は10時間以上かかりましたが寝ている間に十分乾燥できました。秋刀魚の頭も他の生ゴミと一緒に乾燥させてみたところ、臭いはやはり少し気になりますが、部屋に充満する程ではありません。他の口コミにあるように音は換気扇くらいうるさいです。バスタオルを乾燥させてみましたが15時間くらいで1枚乾燥できました。

4 2019-12-25

• 消臭・防菌:2
  • 使いやすさ:4
生ごみ処理・コンポスト化、食品乾燥に重宝してます。電気代も安く助かります。

4 2016-03-29

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
思ったよりコンパクトでちょうど良い大きさでした。
2人暮らしでゴミ出しは週1回しかしないため夏場はにおいや
コバエが気になってましたが、これである程度は解消される
と期待しています。
5時間とか10時間等、タイマーがあると便利なのにと思います。

4 2016-02-04

• 処理能力:
  • 消臭・防菌:
これから楽しみ
今日から使用中
部屋の中で使うと 音が気になるかも知れませんね
これから コバエなども気になるので 常に乾燥させて 畑へ持っていきたいとおもいます
軽いし パーツも少ないし 使いやすいと思います

5 2015-10-22

• 静音性:4
いいです
シンプルな構造で、他の生ごみ処理機と比べたら断然お安いですが、生ごみやら食材やら乾かすことができていいです。乾燥前に細かくしないとなかなか乾かないですが、熱をかけない分電気代も安いから仕方ないですね。運転時の音も私はそんなに気になりませんでした。

4 2015-06-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
規定のゴミ袋にゴミが溜まるまでに何日もかかって生ごみの異臭がひどいことになるので商品を購入することにしました。
機械の音は最初は気になりましたがすぐに慣れました。でも気になる人にはうるさいと感じるかもしれません。

• NEMAさん
  • NEMAさん

3 2020-05-01

• 処理能力:2
  • 使いやすさ:3
花びらを乾燥させてみましたが、10時間でも乾燥しませんでした。冷蔵庫内に放置したほうが乾燥できた感じです。助成金ですが、うちの場合、見積もりとか証明書等必要で、結局いただけませんでした。領収書は入っていませんので、必要な方はお願いしなければいけません。ご注意を。

• BIG-DRIVEさん
  • BIG-DRIVEさん

2 2020-02-17

• 処理能力:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
使い勝手
まず容器を外す際に本体が付いて来てしまうので外しにくい、また冷風送風だと承知していても生ごみの乾燥に時間がかかり夏場になったら腐敗が心配される。タイマーでも付けて温風にすれば早く乾燥するのではないかと思われる。

• k.fuutaさん
  • k.fuutaさん

3 2018-12-22

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
購入して一年半、夏の数カ月使っただけで今は使っていません。ゴミ収集日までの魚等の対策として購入しましたが、部屋に臭いが充満してしまい断念しました。でも葉物類ならカラカラになるので、用途によっては良い製品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機