• nobuoさん
  • nobuoさん

4 2015-10-11

アイフォンとの連携は良い、計測制度は??
タニタ博物館でレクチャーを聞き、タニタ食堂でランチを頂き、
タニタ食堂で体組成計測器MC−980Aにて測定と、栄養士さんのコンサルティングを受けました。その時の数値では、体脂肪率11.5%、筋肉量50.1%でした。
さて、タニタさんの体組成計RD-901と活動量刑AM-160を購入して、更なる高みを求めよう(笑)としましたが・・・
このRD-901では、何度測定しても、体脂肪率は16〜17%、筋肉量は46〜47%になってしまいます。
ちょっと精度に???が残りますね。これで☆4つです。
もっとも、MC-980Aは216万円もする、両手両足で計測する大型機ですので、無理ないかも。
アイフォンとの連携はばっちりです。ヘルスプラネットを使用しています。

5 2015-12-07

12月5日の深夜3時頃に注文して、6日の夕方に到着しました!沖縄在住なので気長に待っておくつもりでしたが、早くて驚きました。離島のため送料千円プラスでしたが、ポイント使って安く購入したので送料も気になりませんでした。
体組成計については、iPhoneとの連携設定が難しいのかな?と思っていましたが、ついてきた説明書やアプリ内の説明通りに進めるだけだったので、簡単であっという間にできました。
今までも体組成計を使っていましたが、体重と体脂肪率だけを記録アプリに自分で入力していました。こちら商品は体重と体脂肪率以外のデータも勝手に記録してくれるので凄く助かります!!

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2015-08-26

設定が終われば簡単
まずアプリをダウンロード、って事だったのでそれらしいものをダウンロードしたのですが、そこからどうしたらよいのか??
アプリで設定すれば本体も自動的に設定されるのですが、アプリでも詳しい説明がなく、本体にも取説が付属していなくてネットでPDFを見なくてはならず、先に電源入れるのか?電源ボタンがどこなのか?ダウンロードしたアプリで合ってるの?放置していたら表示が消えたけど、これって電源は自動で切れるの?
・・・よくわからずアプリとPDFを行ったり来たりしながら設定を終えました。せめて初期設定のところは詳しい紙の資料を付属してほしかったです。
でも、設定が終わればあとは簡単。
iPhoneを握って乗るだけで自動的にデータを取得してくれるので、楽ちんです。
ダイエット頑張ります。

5 2015-05-19

楽しく鍛えたい。
ダイエット後の基礎代謝量アップのために、トレーニングを開始しました。
その効果をが見たくて本品を購入しました。
選択理由は、計測項目の多さとiPhoneとのBluetooth通信です。
計測項目は、多い方が面白い。
Bluetoothは、記録を転記するのが面倒クサイから。
どちらの理由にもかなった良い商品でした。
私としては見た目も格好いいと思います。
使い始めて1週間が経過しました。
この体組成計のおかげてトレーニングの効果を一目で確認できるので、とても励みになります。
iPhoneに取り込んだ数値やグラフを見て、ひとりでニヤニヤしてます。
調子に乗って、活動量計も注文してしまいました。
明日届くようです。

4 2018-11-21

携帯と連携して簡単に記録を残せるのがいいです。体重・体脂肪率・筋肉量・基礎代謝・水分量・推定年齢など算出してくれますが、結構ブレがあります。
ただ乗るだけで測れるのは簡単です。

5 2018-07-24

毎朝の習慣に
スマホで簡単に管理できるので体重計に乗るのが楽しいです。ダイエットがんばります!

5 2016-12-31

父への誕生日プレゼント
我が家で使っているのと同じシリーズを父にプレゼント。健康管理に役立ちます😊

4 2016-11-28

やはりタニタは良い
妻の実家にプレゼント。多機能で喜んでもらえました。見た目もかっこいい。

5 2016-10-07

体重管理に
もう10年近く使っていたOMRONの物からの買い替えです。
データがIPhoneにアプリで簡単に取り込めるのが決め手となりました。
アプリの使い勝手も良く満足しています。

5 2016-05-17

機能に満足
iphoneとの連携機能はGood!です。使いやすいです。

5 2016-02-22

大満足
携帯とリンクする体重計は近代的で斬新でした。
非常に満足しています。

5 2016-02-08

iPhoneと連動してデータ入力できるので、とっても便利です。
毎日、乗っています。

5 2015-11-03

スマホのアプリでデータ管理ができるのが魅力で購入しました。期待通りで家族で毎日測定しています。

5 2015-10-24

満足です
なんとなく買いましたが、普通に満足です。

5 2015-10-07

お気に入り
最初の設定で時間かかりましたが今では毎日測定をして体重管理しています
iPhoneに連携しているのがいいですね(^.^)