13,500円  買い物かごに入れる

5 2015-07-20

• 耐久性:4
お店の対応も商品も大満足!
仕事用でアナログ時計を探しており、海外のスケボーブランドの時計と二択でしたが、正直カシオで正解でした!
まず、なんて言っても軽い!
どんな腕時計でも結構言えるのが、重さです
この商品はずば抜けて軽い!
G-SHOCKより下手したら軽いかも…
二つ目に言えるのは、時計のバンド調整がむちゃくちゃ楽です!
正直こんなに楽に外したり、付けたり出来る時計を見た事がなかったので、かなりビックリしました!
多分説明書読まなくても感覚で分かるくらい楽です、時計屋にわざわざ行く必要ありません
最後に、時間調整が自動、日にちも自動設定され
開けて時計取り出したら、勝手に時間の針と日にちのメモリがくるくる回って、あっという間に設定されました(笑)
正直な感想ですが、日本の技術力ってやっぱり凄いし、バンドの取り外しなど使い手を一番に考えて作られた商品だと凄く感じました!
G-SHOCK好きな自分にとって、カシオを改めて凄い会社だなっと実感させられました
レビュー内で、時計裏面のプラスチック部分が気になる的な内容がありましたが、自分は全然気にならないです
価格、性能、軽さ、気遣い
この4点と、パフォーマンスで正直プラスチック部分なんてどーでも良いかな?って感じました
久しぶりにむちゃくちゃ良い買い物をしました!
また、3連休中に商品出荷していただいてありがとうございます、非常に助かりました!

• TKYK777さん
  • TKYK777さん

5 2015-09-06

• 耐久性:5
デザイン、性能、お値段すべて満足です
【デザイン】以前使っていたものよりも、文字盤が大きめで、時針、秒針も勤めで、視認性が良好です。
【機能性】ソーラーバッテリーのため電池交換が不要なため、コストパフォーマンスが高いです。電波時計のため、いつでも正確な時を刻んでくれます。登山等のアウトドアでも、時刻合わせ等気にする必要がありません。
【操作性】ボタンが4つありますが、大き目で操作性は良好です。
【フィット感】付属のバンド調整器具により、バンド調整も簡単にできました。
【耐久性】以前もCASIOを使っていたので、耐久性は問題ないと思います。
(以前のものは9年間使いましたが、時刻は正確に刻んでくれており、まだ使えなくはないのですが、カレンダー表示が動かなくなってしまいました。)
【その他】

3 2022-08-25

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:1
  • 耐久性:3
息子の就活用に購入、すぐ届きました。
思っているよりもかなり軽くびっくりしました。
まだ使用していないので機能等は使いこなせるかわかりませんが、落ち着いたブルーの色味もデザインも気に入りました。
1点だけ困っていることが、サイズです。
サイズ調整は説明書はわかりにくいので、このサイトの説明画像を見ながら付属の器具で簡単に出来たのですが、5つ外すとブカブカで6つ外すとキツいので、仕方なく5つ外しましたが、1/2コマは無いでしょうか?
手首の太さに合わないのでちょっと使えないです。

5 2015-07-13

• 耐久性:5
デザイン・性能ともに大満足!!
【デザイン】文字盤の濃いブルー見やすさともに大満足。
【機能性】ソーラー充電、電波時計で、全くくるわない時刻、最高です。
【操作性】何の操作もすることなく、勝手に時刻が合うので言うこと無し。
【フィット感】簡単に調整出来る金属バンド、あっという間に自分にぴったし。
【耐久性】信頼のCASIOですし、ソーラー充電なので、全く問題ないと思います。
【その他】

• 南昇海さん
  • 南昇海さん

5 2020-09-26

• 操作性:2
  • 耐久性:
仕事、釣り用に購入しました。デザインも気に入り、時刻も正確なので満足してます。
ただ、購入して直ぐに、何も分からず色々ボタンを押してしまい、電波受信が出来なくなり、正常な状態に戻すのには大変苦労しました。
説明書が分かりにくく、説明書通りに針が動いてくれない時の対処法などがあれば良いと思います。
今は正常に動いてくれているで満足しています。

• KHR1395さん
  • KHR1395さん

5 2024-02-07

• 耐久性:
商品が届きました。 色もデザインも大満足です。 ベルトの調整も簡単にできました。前から 電波ソーラーの時計一度使ってみたいなと思い 今回購入しました。ただ耐久性はどれぐらいもつのか分かりませんけど大変満足しております。 ありがとうございました。

5 2023-12-03

• 耐久性:
カシオの電波時計は時刻が正確でベルト式を持っているがステンレス製を今回ブラックフライデーで安くなり購入した。ベルト調整も簡単に出来直ぐ使用できた。ただ、色が思ったより黒に近く残念だった。

5 2020-09-11

50代です。
仕事用でこのタイプのブラックの使用してました。
プラスチック部分のところからベルトが壊れ時計店でも修理無理と言われ諦めてましたが
やはり仕事柄このタイプの電波時計が使いやすく検索して
こちらお値段お安く嬉しく(^_^)購入。
在庫状況で取り寄せ品で数日待ちましたが、
丁寧な包装に、親切なメッセージ助かりました。

4 2024-02-05

• 操作性:4
  • 耐久性:
自動巻きの腕時計が遅れるようになりいちいち修正するのが面倒になりソーラー電波時計の安い物を探してこちらにしました。正確な時刻に勝手に合わせてくれるしとても便利ですが修正が必要な時は説明書が解かりづらくYouTube動画を探して修正しました。高級感はありませんが安く買えたので満足です。

5 2020-09-20

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夫へのプレゼントです。仕事ように電波時計で軽い物を探していました。お値段の割に高級に見えていい感じだと思います。ベルト調整も簡単に出来てバッチリでした。

5 2022-01-25

• 操作性:4
  • 耐久性:
使い始めて間もないため耐久性はわかりませんが、デザイン、軽さ、操作性など満足しています。当たり前ですが、時報と秒針がピタリ合っているのは気持ちがいいものです。購入して良かったと思います。

4 2020-03-20

• 操作性:2
  • 耐久性:4
見た目はいいです。時計の裏を見ると少し安っぽいですね。タイマーやストップウォッチ等の機能操作が結構解りずらいです。普段使用には十分です。

5 2015-03-16

• 耐久性:
期待通りでした。
デザインも良く大変使い易く、購入して良かったと
思います。
コマ調整の器具も付いており、簡単に調節する事が
出来ました。

4 2015-07-13

• 耐久性:
おおむね満足です。
他の方が言われているように、ベルトのプラスチック使いのところはやや安っぽい感じもしますが、はめている分にはあまり気にならないと思います。

4 2022-08-11

• 耐久性:
以前、使用していたEDIFICEより軽くて楽だが文字盤が少し小さいように感じる。
EDIFICEもそうだが老眼の私には曜日の表示が小さく読めない。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計